猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

九月想到想不到都不想遇到

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
无论如何也睡不着了,九月,白露,很久的没下雨,我地很久最高温度33——34度,下午无风,纯纯的日头斜着身子也照个安好。
礼拜五下午需要接孩子,何处确定没问题,离家出门,总共去了一个多小时,回来刚进屋,咚咚的砸门声,鞋还没来得及换,“来啦来啦!”紧急往外跑,这是要摘门的节奏,咚咚的没个完了,“来啦”我没好气的喊,自然有点起急。
屋里到大门口有点远,当我开门四下看,人影子没有一个,神经病?正在迟疑,“*砸门我说你们接孩子去了”三哥站在他家门口说着,三哥把膝盖骨摔坏了,门前长期锻炼腿的灵活性。“奥!”寒暄几句,等会没有人来,回来给肥猪加水看看猪,听见水响,猪呼呼的跑过来,安心之余扫一眼,刹那血液就上来了,圈中间那趴着头,怎么看是很憋气,出气很费力,四肢游走,今天停电,跟前的太阳能大桶里的水,手温已经很热乎,快速的接下三桶,哗哗的倒它身边的地上,别的猪蜂蛹都去打滚,哗哗再来一桶,没猪让着它,第三桶 满天下雨。所有的猪都轮上了,吧啦吧啦,甩着水珠都起身,瘫猪也跟着站起来了,溜达,看着没事了,转身离开。
几分钟回来看看都那卧着,不记得是哪个了,临边上的那个猪体发白。
很快喂猪的点到了,吃好了药水,也准备给它打一针,还担心看不出是哪个来着,进圈就看出来了,都起身,它试了试,后腿没起来,艰难的冲我哼哼两声,打了针佛本尼考,看着它就是有点猪体白,想着休息一晚就没事了。
第二天早上看都睡得平稳,想着它也好了,安心去喂猪。
天有点热了,喂到它们一看,它还是后腿起不来,感觉坏了,它出气有点堵,哼哼的,是不是哪里疼?它也知道找凉快的地方呆着,拖着后躯换了几个地方,眼里的神态很浑浊,0又打了针青霉素,下午看还是没有起色,肛门有淡淡的色,看色不是大小肠的问题,上消化道?拍拍它,我心情沮丧,隐隐的情况不大好,又补了针鱼腥草。
晚上我家那口子回来就问那猪怎么样了,我还没说清楚他就出去了,(感觉最近他看猪比看我还勤)“你要是确定它是吓的要不捅了它?”“那不行,”(我也是嘴不对着心,其实我看它也是够呛,就是舍不得,想到白刀子进红刀子出,我就……)“要不就把它撒外面来?”没说话,我去了猪圈,还是不行,明显它还是弱,这样得让别的猪踩踏死。我回头看他,“要不就拖出来吧!”我打开圈门,这猪都跟疯子一样往外跑,我差一点就没截住,我家那口子这个猪拉这费劲,一会抓把土,一会拽块塑料布的,他虽然不让我着手我觉得他是拉不动,还好这猪已经不挣扎了,费了九牛二虎之力总算是把它拉出来了,出了圈门,它还坐起来了,“有门还能活?”我家那口子看着坐着的猪,来回端详着它,也不知道他看啥呢?我没说话,行不行我不想说,他自作主张去屋里给猪拿个鸡蛋,我弄我的猪圈门子。
是不是养猪的通病?清早总是先想去看病猪?盼有奇迹又怕面对死亡?
远远的看着它还有呼吸,脖子还是一抬一抬的,肤色反而很正,就是肛门拉了稀土色的粪便,一面一针黄芪多糖,鱼腥草。
这个时候我不时的看表,嗓子不停的咳嗽,耳朵里痒的难受,今天热的要命,我也喂它个鸡蛋,不停的给它喂水,下午给水它不咋爱喝了,就是这样,它见你还是会哼哼。
下午五点多,后门咣的开了,人还没进来,话来了,“那猪好点了吗?”“不好”“那就捅了它吧?要不它也受罪”“那你拉远点”“行,我拉去地里”
我去归置肥猪圈,耳朵听着西院,始终没听到猪叫,也没听到车起火的声,我就在东院磨磨蹭蹭,喂母猪,时间不短了,过来看院道上猪躺着的地方没有猪了,长处一口气,其实不见,无法心反而敞亮了,那么大个猪,也不知道他怎么弄上车的?
眼看八点了,打个电话问问?我正思绪,有车的声音,“快开后门去!”儿子还没开门“这味劲的!”这小子的鼻子是狗鼻子。
门开了,一股子腥气随风进来了,我的天,我家那口子最近推的是平头,一脸一胸脯一肚子的血点子夹杂着土面子,这相?
我迫不及待的想知道结果,半个肺憋了,肺上有一口子,胸腔里有一大滩血。一听我就心凉了,我认为是胆破了,原来是肺。
“肉呢?半路碰上**了,叫他跟着弄的,完事好的给他了,要不了的破的埋了。”我咳嗽,流鼻子,估计我是感冒了,感觉也不是,就是全身没有力气,那么大的猪,再有一个月就可以出栏了。

送花

一生清高 + 10 赞一个
wx_青春无_qABdm + 10 赞一个
WUDEYOU + 10 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个
梁其舫_O3 + 5 赞一个
董永君 + 10 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
粟强 + 10 赞一个
科利哥 + 5 赞一个
沈中满 + 6 赞一个
黄瑞华_Jd + 10 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

技术达人

猪币

鲜花

答猪病

山东省 菏泽市 巨野县

十二级会员

好帖子,你可以用庆大+林可试试

猪币

鲜花

答猪病

山东省 威海市 文登市

四级会员

死猪是常事,没办法。看开点,怎么说咱们还是好户,对吧。

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 淮安市 淮阴区

九级会员

猪币

3万

鲜花

答猪病

山东省 威海市

地方达人

除了无奈还是无奈……

猪币

鲜花

答猪病

广东省 揭阳市 普宁市

地方达人

T楼之星

最终是由什么到这种问题用青霉,安痛定加地塞米松。不是很严重的一针见效。也可以用剪耳朵剪尾巴放血。

猪币

31万

鲜花

答猪病

保密

省长

技术达人魅力勋章

哎:养猪人的无奈啊

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

十三级会员

都是养猪的,哪有不伤猪的,别伤心,

猪币

6万

鲜花

答猪病

地方达人

魅力勋章地方达人

养猪就这样

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

只要不被非来访,死个吧猪也是难免的

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 莒南县

十二级会员

祝作者幸福

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

养猪的哪有不死猪的?人家有不治之症,更何况不会说话的猪呢!习惯就好

猪币

2万

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 二七区

地方达人

T楼之星

顺其自然吧

猪币

3万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

技术达人

干什么也不容易,一起加油吧!

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

董永君 发表于 2019-09-09 15:59
干什么也不容易,一起加油吧!

好的

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

福星高_JK 发表于 2019-09-09 15:51
养猪的哪有不死猪的?人家有不治之症,更何况不会说话的猪呢!习惯就好

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

14395 发表于 2019-09-09 14:37
只要不被非来访,死个吧猪也是难免的

总是不想

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

狄书磊 发表于 2019-09-09 13:39
都是养猪的,哪有不伤猪的,别伤心,

好的

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

wx_太阳_utelE 发表于 2019-09-09 13:39
哎:养猪人的无奈啊

是啊

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

粟强 发表于 2019-09-09 13:28
最终是由什么到这种问题用青霉,安痛定加地塞米松。不是很严重的一针见效。也可以用剪耳朵剪尾巴放血。

唉!

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

啦啦啦_8F 发表于 2019-09-09 13:21
除了无奈还是无奈……

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

花仙子农场 发表于 2019-09-09 12:18
死猪是常事,没办法。看开点,怎么说咱们还是好户,对吧。

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

沈中满 发表于 2019-09-09 12:17
好帖子,你可以用庆大+林可试试

猪币

9万

鲜花

答猪病

河北省 廊坊市

技术达人

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

我也遇到过,而且第二天就要卖走。没来得及,解剖后肺萎缩。