猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

养猪是一个需要输血的行业 一切都是故事

猪币

5万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
养猪从家庭副业到专业养猪有本质的区别。 从最初的家庭养殖副业,到现在专业养猪一晃也过去了几十年。最初的家庭养一两头猪只是为了利用剩饭,造一些猪粪而已,生产队给点工分,食品店下乡收购生猪给点钱已经很知足了,那时一年,不过吃两三回肉,社员们都喜欢要肥的,如果你给瘦肉会打架,那个时候养的都是地方品种。猪主要是吃粗饲料,对养猪来说还谈不上输血,这是分田到户以前的事情。一九八几年以后,随着生猪品种的改良,出现了养猪户,生猪交给县里的食品站,会补助一些平价饲料。一家养了10头20头几十头的。那个时候出现了亏损,时不时的要给养猪业输血,大约在90年以后,蓝耳病的出现,让许多乡镇猪场,遭到了一定的重创。有的养猪户连续赔了三次。退出了养猪业。我忘记了哪一年,春节时候的猪肉10元4斤。1987年我独自一人骑车经过河北三河闯北京,没有几天夜间下大雨从北京又回来了,开始了一年左右家电制冷维修,再后来打零工一天6元钱,加上修理家电,当时猪肉2.8元一斤。1993年第三次去北京杀猪卖肉,才开始饲养进口品种猪,那时一头猪挣几十元已经不错了,93年从北京丰台区种猪场进了种猪,老伴在家带孩子养猪,我在北京杀猪卖肉,产供销一条龙,时不时的,给家里养猪输血。在那时北京每个乡镇,生产队都有一个猪场。其实我已经是第2次去北京杀猪卖肉。第1次是在北京海淀区,时间太短没怎么叙述。我那个时候专门负责从外地和北京本地收购生猪,东北的一些朋友一开始卖粉皮,后来也改了行卖肉,我负责给他们购入生猪,东北人可交和他们混的也不错。过后又搞了一段生猪贩运屠宰,猪肉批发,在北京朝阳区。自从1993年家里一直在养猪,后来生意不好做,回老家了,弄了几年的树苗,一边弄树苗,一边养猪,奥运会召开那一年,孩子去北京上大学,我们又去北京养猪,前两年又回来了。这么多年从来没有离开过养猪,今年第1次从春节过后停止半年养猪,做全面评估和调查之后,才再次介入,一切都是故事。有的人把养猪当作一种发财的手段,养猪对我来说就是一种我喜爱的职业,当养猪需要输血的时候,就不要再考虑发财了。有的人说我是屠宰场的托儿,部分人喜欢杜撰和胡言乱语,或许情有可原。我对养猪是进行全方位理解去感悟,自然会有自己的操作模式,在这个行业谁能走得更远,还是让我们拭目以待吧。

送花

wx_太阳_utelE + 10 赞一个
马龙开 + 5 赞一个
wyyzgs + 6 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
刘鑫15335906798 + 5 赞一个
张孝朋 + 6 赞一个
小炒哥 + 5 赞一个
简简单单 + 10 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 来宾市 金秀瑶族自治县

十二级会员

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

老友又开始干了?

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

老友咱们这边复养 阳历年前 能出栏最好,疫情大有北上趋势,且行且珍惜吧!,,,也说不定,一切太平。

猪币

5万

鲜花

答猪病

陕西省

实习版主

魅力勋章地方达人

借楼用一个
所有友友都走近些(抓住19年20年)
世界上剩下你一个走远些(走向3019年吧)
我笑了

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

同龄人

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

富贵险中求

猪币

鲜花

答猪病

河南省

十二级会员

支持

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

副省长

论坛报价员公益兽医师

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

支持

猪币

2万

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 二七区

地方达人

精彩人生感悟

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市 馆陶县

十一级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 黄冈市 红安县

十三级会员

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 宿州市 埇桥区

七级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

八级会员

谢谢分析

猪币

5万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

老刘_9H 发表于 2019-08-09 18:38

借楼用一个
所有友友都走近些(抓住19年20年)
世界上剩下你一个走远些(走向3019年吧)
我笑了

弱暴了

猪币

5万

鲜花

答猪病

陕西省

实习版主

魅力勋章地方达人

借楼用一下
听你的(和杨)
现在不说别人
就我损失钱用
麻袋可以装
预测不是儿戏
毎句话
要有责任

猪币

5万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

在养殖方面低能之人还把重点放在行情之上,不懂布局的人才会追行情,论坛之上有多少能人被飞心中都有数,以后还有人会退出去,也许是天意吧,喷我的人牛气冲天的人什么结果,不用我说吧,这只是刚刚开始,不相往后看,我敢说没有几位散户能达到我操作,因为根本就不具备我的资源,因为和你一样的人不可能了解整个行业给自已定位,无非是一些随波逐流纸上谈兵之人,当你等还在为生猪行情上涨而欢呼,本人早已完成3一5年的布局,在这论坛上没有任何一位值得借鉴之人,真让我失望。

猪币

5万

鲜花

答猪病

陕西省

实习版主

魅力勋章地方达人

老刘_9H 发表于 2019-08-10 11:37

借楼用一下
听你的(和杨)
现在不说别人
就我损失钱用
麻袋可以装
预测不是儿戏
毎句话
要有责任:handsh

人生有几个19年
抓住了疫情让周期提前了
就对了
布局在18年5月左右
养猪到今天
叫捡钱
也可以这么说
百年不遇
千年等一回
至于3一5年后
我不敢设想
活一天珍惜一天
快65岁的人了
不会再做白日梦
养老钱
身体好
才是重点
至于行情
关注人越少
说明市场生猪价格越高
务实创新
才是出路

猪币

5万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

你却如此的贫穷没有思想,目光又如此短浅,你让我更清楚的看到了,为什么中国猪干不过洋猪,中国肉干不过进口肉,非洲猪瘟为什么能够走入国门,你原来养猪只是为了挣钱,我挣钱只是为了养猪,一个在现实中越缺少什么在网络上越想炫耀什么,快到65岁的人了,还在提钱,看来你60多年简直是虚度年华了,我现在的场地是在2000年以前,也就是在19年以前预留的,如果人活着只是为了两个铜板,那就没有必要这么辛苦了,如果人到中年还为钱而发愁,活在钱的梦想里,我真不敢恭维,那真的太out了,少年强则国强,少年雄于欧洲,则国雄于欧洲,如果一个家族他的后人不能够人才辈出,这个家族只能走向没落,至少你的思想还停留在半个世纪以前,我不知道你的孩子在你的思想熏陶下能走向何方,今年中国的养殖业遭到了重创,许多养猪人血本无归,因为你暂时是个幸运者,却来炫耀自己是个成功者,非洲猪瘟没有疫苗,没有治疗药物,不知道你的底气从何处而来,一种没落的思想,过时的思维,不要贻笑大方了。
干万不要认为19年利润最高,你一头猪养了几个月挣了一些钱就认为是捡钱,人家几个小时一头猪比你几个月挣的都多那不成了偷钱了,试问你有生猪跨省运输能力吗?用你一生的钱财从北京买走一头原种种猪试试,看看钱好用吗?

猪币

鲜花

答猪病

北京市 北京市 海淀区

初级会员

支持一下

猪币

鲜花

答猪病

北京市 北京市 海淀区

初级会员

支持一下