猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
楼主: 阿哲哥哥

阿哲哥哥的假想:此次非洲猪症肆虐的过程当中疑有未知新病毒,而非非洲猪瘟病毒

猪币

鲜花

答猪病

福建省 三明市 大田县

十二级会员

魅力勋章

我厂的母猪发病5头,前天死亡一头,发病时间到死亡8天。和你的帖子说的差不多。目前正在治疗阶段。四头一头流产,一头体温39.7另外两只体温40.7

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 钦州市 浦北县

十二级会员

我是养猪的,不是专业兽医。
啊哲哥说的是现实情况。
这种病多发在育肥猪皮微红,高热,贪睡懒幼动,不吃食。尿黄色,茶色,血红色,便干结硬。从发病到死亡五到十天。死前有呕吐物,似料未消化。

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 湘潭市 湘潭县

三级会员

谢谢,能求措施吗?

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 长沙市 浏阳市

九级会员

症状都对上阿哲哥哥的了 母猪损失3头后期又烧3头 果断止损了!但我育肥猪百来斤的发病后打针 又能正常育肥暂时没有损失…

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

相识满天下(不要 发表于 19-7-12 09:02
没必要神经兮兮的,非洲猪瘟也血洗九州大地,处处凄惨,而官方发布的有多少?从上到下,有几个为民做主的清 ...

有时候不能说太多实话

猪币

鲜花

答猪病

重庆市 重庆市

六级会员

胡斌_1L 发表于 2019-07-12 10:40
基本上都是非洲猪瘟,抽血化验都是阳性和强阳性

抽猪哪个部位的血?在什么地方检测

猪币

鲜花

答猪病

四川省 绵阳市 江油市

十三级会员

我朋友的猪场的情况和阿哲哥说的一样,两次血检都不是非瘟,但母猪一直发病死亡,保育猪也发病,肝脏,心脏,脾都正常,用药后都无效果,不吃,后躯无力!

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

去年是急性,今年不同原因,是慢行,经化验是非洲猪瘟,不信可以再验。

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

说了也等于白说!

猪币

鲜花

答猪病

江西省 南昌市 南昌县

十一级会员

梦想成_50 发表于 2019-07-14 18:12
我邻居养的猪症状差不多,死了好多,母猪,仔猪,都有。最后剩下二三十头一点事也没有了。

多少猪死的剩了二三十头?

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

我爱我心 发表于 2019-07-12 23:34

是的,我也一直怀疑不是非温,听好多人讲,官方检测不是非温,但死亡率很高。

官方的话不可全信

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 淮安市 涟水县

十三级会员

我的猪场发病同你说一样一样的,请告知治疗育肥猪的药物吧,活猪当死猪医,死绝了不怨你的

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

王继峰 发表于 2019-07-12 08:17
楼主处于兽医临床一线,这 ̄帖内容切合实际。我已有几头母猪就是这症状,-过性发热后体温正常厌食,有的呕吐

是的 我家也是这样,感觉跟非瘟的症状不一样,不发烧,不食,呕吐,肤色少量发红,两天怀孕后期母猪就死了

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

此帖说出了很多养殖户的心声,我家怀孕母猪就是这个症状,不发烧,精神不差,就是不食,喜卧,呕吐一次就死了,死亡后肤色少量发红,两天就死了,现在发病两头母猪到现在20天了,母猪都是单圈饲养的,与育肥猪隔开了,第一头母猪死了后,第二头一发现症状就隔离了,其它猪相安无事,感觉不像非瘟,由于经验不足不知怎样治疗

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

中旺 发表于 2019-07-12 13:50
我养猪十几年都没见过这么烈性的传染病,真惨,母猪开始发烧,退烧后第一餐吃,二次不吃,体温正常,有的下

是的,我家目前发现两头母猪是这症状,但是纳闷的是都20天了,其它的肥猪小猪都没事

猪币

5万

鲜花

答猪病

保密

十五级会员

五周年粉丝勋章魅力勋章管理勋章

博卡病毒,亚性非州猪温,死亡时间也在七天,死后,无、红,紫皮,而是白色。少数有嘴巴发紫,现象。

猪币

鲜花

答猪病

重庆市 重庆市

新手上路

蓝色迷彩 发表于 2019-07-12 09:48
国家是该重视了。专家教授们你们早就该出场了,深入一线找找问题根源吧!

你还这么相信我国的砖家?拉倒吧,都是些冒牌的、用钱买来的狗屁不懂的砖家。这次疫情绝不仅仅是接触性传染,空气传播才是主要传染源,要么根本不是非瘟。

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 宿州市 五河县

十三级会员

wx01582694 发表于 2019-07-17 08:54
非瘟病毒主要攻击巨噬细胞,巨噬细胞是免疫细胞之一,干扰宿主免疫系统应答机制。
这就说明,感染非瘟病毒后

支持,非瘟什样的表现症状都有。