猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
返回列表 发新帖
楼主: 养猪25年

[饲养管理] 断奶仔猪换料,您遇到过仔猪腹泻情况吗?怎么处理的?(有奖问答)

猪币

20万

鲜花

答猪病

湖北省 黄冈市 武穴市

省长

五周年粉丝勋章魅力勋章地方达人

睿睿_op 发表于 2018-04-25 18:58
仔猪断奶换料,仔猪腹泻,我用了味美鲜,三后好了,味美鲜效果真好

我也用过啦,效果不错

猪币

8万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

技术达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

养猪25年 发表于 2018-04-25 18:57

谢谢关注!你遇到了断奶拉是怎样治疗的呢?

我个人认为,仔猪断奶拉肚子因素挺多,第一28天断奶,比30天断奶好,这是按书上指导做的,他说的意思是生理转化期,最好28天断奶。

第二个因素,母猪不缺东西,从母体带来健康基因比什么都好。

第三我主要抓仔猪期补钙,补VE,补铁,我比较另类,仔猪到7天比如喂地下深层黄土,(主要含微量元素),

第四断奶期,就是在头三天控制好仔猪的投喂量,第一天基本不吃,严格控制断奶引起的饥饿感,第二天猛吃,关键的关键是第二天,控制住,第三天稍微给点,绝对半饱,

个人观点,仔猪从母体里健康,没有白肌病,不缺铁,锌,VE拉肚的现象一旦出现了,打一针痢杀威龙注射液,这个药挺好,基本两针搞定,这是我个人认为的,多谢领导

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 黄冈市 武穴市

十四级会员

欢迎交流

猪币

6万

鲜花

答猪病

十四级会员

论坛报价员

wx_时尚达_7LyLF 发表于 2018-04-25 20:10

我个人认为,仔猪断奶拉肚子因素挺多,第一28天断奶,比30天断奶好,这是按书上指导做的,他说的意思是生

我老姐的耐心,细心,小生佩服

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 武威市 凉州区

十级会员

掺点麸皮,炒一下更好,严重的喂点药。

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

十一级会员

陈千伟 发表于 2018-04-25 07:01
尽量早点让他学会吃料,在断奶时就会大大降低拉稀

支持观点!

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

猪币

鲜花

答猪病

二级会员

仔猪断奶后复泻,由于仔猪价格过高,肥猪价过长,断奶后猛高价仔料,巴不得一天长上十斤,吃水过猛,产生子猪复泻。治疗,给它喂粉了玉米,麦麸,米康,适当给点水吃,喂过两天后,石复泻了在为饲料,如果仔猪不原吃的话,可以拌点词料吃。这是线以点小经验,我的文化不求强,请加以原凉。