猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
楼主: ?0088691

不懂,也许是种幸福!

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天去了趟湖北通城,见了位以前经常上家来收猪的人。
去的路上,有处红绿灯停留,无意间看见,超市霓虹灯里推送的广告,萝卜,柚子很便宜,特价排骨9.9,早就听说通城的货很便宜,如果我不是养猪人,也许9.9的排骨就让我停了车?

我见的那个收猪人告诉我,他那的毛猪价7.5元(300斤左右的),肉他们从屠宰场批发的,10.5元。
在车上,我看了看,他们那市场位置很集中,人流量很好!害我都没办法停车,只好把车停到了马路的对面去了。
同一车往他家的路上,也听一些家庭主妇们电话找他订10只猪前腿,16元,后腿15元,订猪大肠的也有,排骨听说22元一斤,他忙的不亦乐乎!

见了他,让我想起了18.19.20年,18年,虽然养的猪少,搞建议,进母猪,行情极差,仍埋头苦干,不管不顾,搭了差不多26万进去。
19.20行情好的时候,因为不懂,卖出去的都是标猪,260斤左右。
如果那时候的行情,换到现在,我不知道我会不会往死里压猪,舍不得卖,拼命赌,变成贪得无厌的样子?

记得小时候藏被窝里开手电筒看书,记得打工后《读者》陪了我一年又一年,可现在的我,手机里的资迅万千千万,我却变的迷茫又无助!

想想,也许,生活简单,人才会快乐!不懂,也许是种幸福!

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

一生清高 + 10 赞一个
心语轩_nh + 5 有佳人如你便是幸福赞一个
mo50059050 + 6 赞一个
习惯有了你 + 6 赞一个
知足常_pX + 6 赞一个
强巴哥 + 10 加油!
大别山_Mj + 10 赞一个
语香宁夏 + 10 赞一个
王静_Ir + 6 赞一个
静静的我 + 10 赞一个
小村之恋 + 10 赞一个
mo32881020 + 6 赞一个
句号终结者! + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖 顶32 踩

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

mo56271453 发表于 2023-11-23 06:25
你没说那9.9排骨原因,差评

不懂!也许就多了一份快乐。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

阁安 发表于 2023-11-23 06:32
该疯狂压栏时任意压,因为那时料价低肉价高咋弄咋合理,现在是特别相反天地之差

那时候的我,不懂得算计,要猪的人多,我便够大就卖了。
现在去算料肉比,去算成本,但懂了又怎样?一亏再亏。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

来去几小时,回来吃饭洗澡后又上猪场去干活,说不累是假,但人仍失眠。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

笑世上可笑之人 发表于 2023-11-23 07:35
现在上母猪,明年底至后年可赌一波

我已经满负荷在运行,后备现在不少肚子已经显圆了,新进的22头后备也快200斤了。
刚卖2头猪,家户拉去宰,熏腊肉。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

小猫咪的快乐好简单!
我在歇会,看它玩!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

用自家三轮车转出去的,价高些,算的8.6元。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

mo4038656 发表于 2023-11-23 09:32
有知识储备,才能看得见机会!抓住了机会!人才有可能活得简单,快乐!共勉!

你说的对!啥时候不慌不忙了,才是底气足。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

静静的我 发表于 2023-11-23 10:08
加油大姐干吧!机会都是给有准备的人!!

谢谢兄弟的鼓励!

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

语香宁夏 发表于 2023-11-23 10:40
厚积薄发,相信机会是留给有准备的人

小太阳!

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

大别山_Mj 发表于 2023-11-23 11:05
机会总是留给有心人

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

马青_Tt 发表于 2023-11-23 12:00
真正的养猪人肯定能够坚持到下一个高峰,就看你你一个高峰如何操作了,挣到钱还扩产能吗

只能够走一步算一步。
我得体息会,累了!

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

盛平家庭农场 发表于 2023-11-23 15:19

烧红的铁不能用手摸哥们。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

强巴哥 发表于 2023-11-23 15:21
制一斤八成干的腊肉须连皮带骨鲜肉两斤,不宜多吃,对肠胃功能差者更不合适

若是有销量,比养猪强!

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

为猪痴_la 发表于 2023-11-24 19:39
谁家的大门?真气派!

属湖北的界碑,我停车拍照的位置属湖南。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

平安是富168168 发表于 2023-11-24 18:01
唉,都是期盼着别人期盼的期盼,搞养殖的太累了!加油!

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

一生清高 发表于 2023-11-25 07:57
遇到难事的时候,人傻一点就轻松了,所谓的不管不顾,否则,人就要崩溃了

有句话叫“算来算去算自己”,好像也有些道理!
我小的时候,村子里有个男的,傻傻乎乎。
现在他仍傻傻乎乎,但他仍记得我,我感觉他既活在我的记忆里,又活在我的现实中,但他傻的简单也快乐!所以傻,也许就是他的福。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

快肥 发表于 2023-11-28 20:27
我看了你这几十个贴才看明白你猪场设计及内部构造。

我的猪场设计还是存在一些不合理的地方的,你如果建场,不要参考。
我最初是准备只建育肥猪,但在上山下山跑的过程中,感觉将来工作时两头跑不方便,临时做了改动,才造成有些设计不科学。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

快肥 发表于 2023-11-28 21:28

哈哈,我还建什么场,我空了差不多1200头的场,现在只喂一栋800头的场喂了百多土猪让父母打理的。我已经是

不好意思!后来读了你的帖才了解这些情况。
汨罗,老火车站,我家98年在那开过饭店旅馆,那时我才20岁,一晃20多年了!