猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
楼主: 强巴哥

白富美养猪路的百万梦

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

楼主
哎呀,听人劝吃饱饭。不经历千辛万苦,岁月蹉跎,哪知道一切都要跟着感觉走。

2021年元旦后,猪价从30元落到28元一公斤,我力劝朋友认了这价卖了,当天晚上夫妻俩同意这价卖,我联系一贩子朋友第二天用大平板车把150公斤以上的拉走60头,贩子朋友立马答应并协调好了车,第二天天还没有亮贩子朋  详情 回复 发表于 23-11-9 18:35

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

有一年,比较要好的养猪人,忘记那年了,年前逐步降价,她家有一百来头大肥猪,我在家给经纪人打电话,经纪人说二姐,按你说的体重,我只能出6.85元,按市场价格多出五分钱,我急忙去了,我说卖了吧,跟女主人说,一天一个价位,你给打电话告诉明天来车拉走吧,我家领导溜达回来我问来拉猪车没有?领导说没看见来,我过去问一下咋回事,女主人说,给你说的经纪人打完电话,我给另一个经纪人电话了,后边经纪人说,三天以后来拉猪,给7.10元,我说这个价位能多卖不少钱,因为已经腊月十七八了,看不出涨价势头,我回来跟姐夫说,她家猪指定让猪经纪人给卯价卯上了,指定不能来拉猪,价格低你还不认卖,因为我从小家里总去集市上卖猪,听妈妈说,市场有专门卯价的人,下个集市他捡便宜,话说回来,这个女主人家的猪年前真的没出手,正月初二三跟我说,这回给钱就卖,结果正月初八买五元钱一斤,这是真事,你说大姐能说,6.85元必须卖了,实际就是经纪人使坏,买你猪,买不成,得意卯价调理人。这个问题我认为有的养猪人,卖猪真的能遇到过,你信不信弟弟,不知道你们哪里以前集市上有没有集混子,专门倒买倒卖的。这个女主人性格不吃亏,心思比较重,我后来想,可能是她们以前卖猪有过节。这回别有用心,这一点值得注意

姐姐,这个故事我想了很久要不要与猪友们分享,目前内地不高兴的猪太多,对行情是雪上加霜,希望对更多的人能够有帮助。  详情 回复 发表于 23-11-9 21:19

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

强巴哥 发表于 2023-11-09 21:19

姐姐,这个故事我想了很久要不要与猪友们分享,目前内地不高兴的猪太多,对行情是雪上加霜,希望对更多的

不你分享吧,我不愿意分享行情观点,把我说的截图发上去就可以了

养猪人赚钱难哦  详情 回复 发表于 23-11-9 22:29