猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

实况

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
①母猪
场流感近期情况,母猪已全清,包括5头正常采食的也一并处理。因为我发现今年这次流感病毒靠消毒完阻止不了,不吃只是早晚,吃的再香甜也逃不了突然不吃的结局,打针治疗只是无用功并且助长了排毒量。
②产房仔猪
哺乳期的仔猪,母猪不吃食立即断奶仔猪可以保下,缓迟二三天讨量吸食毒奶后期会全窝死亡。断奶猪发病是零星缓慢过程,发病症状有副猪,高烧,脑炎症状,治疗很难。正通过饲料投药饮水vc处理,发病率现在很低。
③育肥舍
前几天有两个猪舍发现疑似流感,全圈发烧躺地不起,现在已通过两配次大拨牙,220以上160多头全部出手,降低宻度比一切消毒和用药更为重要。
④现在正全群投药,空舍火碱覆盖,每天对怀疑猪进行严密的隔离观察。

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

mo50059050 + 6 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
雪的摇篮 + 6 赞一个
弹簧 + 10 赞一个
mo8861350 + 6 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
wx_义薄云_kRO9h + 6 赞一个
老张_uF + 6 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
于乐莫名 + 6 赞一个
狄书磊 + 6 赞一个
懂你《猪猪》 + 6 赞一个
践行珍惜 + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享淘帖 顶46 踩

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

微笑_oT 发表于 2023-11-07 06:14
老师我的断奶猪,前几天一头脑炎,治好了,不知是不是还会发病,仔猪有发烧,但无伤亡

用心管理,耐过了就没事了

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

mo70607005 发表于 2023-11-07 06:40

他自称防非转家,却连流感都治不了,哈哈

治好了你不服,治不好你取笑,可我这次同样帮几个场耐过了你该哭还是笑,一边去吧

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

懂你《猪猪》 发表于 2023-11-07 06:54
遇上这种事情很无奈,感谢你真实的描述。我地是西南地区,平时这个季节是不发生的,各别地方有零星散发。

我这次就是错过了预防时间,打算10月再投药,以后8月就动手了。

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

莫北大大 发表于 2023-11-07 07:18
我家症状和你讲的一样一样的,母猪处理早的(一顿不吃马上处理的)小猪目前没事,处理晚的吃了带毒奶的团灭

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

wx64029815 发表于 2023-11-07 07:32
能分享此时境况大哥已是真正的侠客

我这次自巳是败在错过了压制窗口,而我帮助的场有好几家已在疫情区保存了下来

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

陈宏权 发表于 2023-11-07 07:39

新情况呀!美国又生化袭击了!

这才是真正的源头

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

简简单单 发表于 2023-11-07 09:21
净化蓝耳就是智商税,我删的帖子里有写今年的处理方法!

今年的病,并不是无药可救!
你还得好好学习!

我的压制方案这次疫情中同样帮助我群多人在疫区中生存下来,请听明白,我多次说过我的方案没错,错在我自已在这次疫情中太看重了平时的预防而错过了投药压制的窗口期!!!

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

实力就是在灾难中积累的

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

简简单单 发表于 2023-11-07 12:43

看来你的药也不行!
卖药就卖药,别说帮人!

你这人品行太不正,上次微信要我买你疫苗,太远没买你就记仇了可笑可悲之人

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

简简单单 发表于 2023-11-07 12:43

看来你的药也不行!
卖药就卖药,别说帮人!

你这人太可笑,近期有我四个朋友都反回了胜利的消息,但这4人我没卖一分钱药而是传了他们自已配药的配方,而他们回尊我一瓶酒,怎么样,你看我这瓶酒创造了多大价值,你行吧,你刚开一个疫苗店就四处加人好友打扰人家,我侠客从不办这样丢人玩眼的事情

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

wx_三江水_yHm6g 发表于 2023-11-07 12:31
不是你有神药吗?好好喂。一定没事

你真说对了,尽管我药用晚了半个月但现在正在用。

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

别了,交注我的贴子我们贴孑中交流吧,我不想再被戴上过多的帽孑

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

清逸 发表于 2023-11-07 13:46
心胸博大,临危而心不乱乃真侠客

我们散户难就难在每一点经验都要自已在疫情病例中去陶取

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

清逸 发表于 2023-11-07 13:46
心胸博大,临危而心不乱乃真侠客

过奖朋友,胜有胜的理由败有败的原因,我们只是要敢于去应对

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

清逸 发表于 2023-11-07 14:23

在实践上得到的经验,会提升自已认知的高度,以后的工作中最大限度减少认识范围的损失

对,有得必有失,有失也必有的,什么路都是这么走过来的

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

mo4135826 发表于 2023-11-07 14:25
人品高尚感谢分享

只是希望及时分享自己的不足和补漏才能纠正正在迷失中的同行吧

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

甄选鉴定官

甄选官五周年粉丝勋章

mo90222996 发表于 2023-11-07 18:11
谢谢侠客实时分享,我场的情况和你描述的基本一样。更感谢论坛,她让我们这些养猪人能及时交流真实的境况!

过几天我会发贴回复