猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[行情分析] 年底走势及明年上半年运行

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

刚进入十月至今平均价格上涨2元一公斤, 这次上涨均价会达到3元一公斤左右, 不论在10月前猪价是多少, 都应证了我之前多次结论那就是10月前猪价无望,至少运行上涨会在9月后产生, 这以充分证明我在5月时就给岀8.9月断档无望的观点是准确的, 可想牛象猪的是功不可没的!潮水退岀在才知道裸泳, 现在看清了真正的供需, 10前的高价仔与炒标等操作都指向8.9月断档, 更何况产能的逐步回升失放就可想而知!从操作运行上看, 目前才达到正常的供求观系, 接下来怎么走?我的观点是年前会产生震荡向上运行, 期间会有几次下跌调整, 高度会达到盈亏线上下。
据体观点是为明年稳产保供要打下基础, 就算产能目前过剩以要向上运行。从6月的4560万产能高点下降至今可能还有4200万左右, 猪价继续下跌亏损, 可想在未来的年前会产生大量淘汰, 这以说明不符合逆周期调控的策略, 所以, 稳产保供是要有成效的。
10月前的集中操作退去, 从现在的实际回升说明产能的高度并没有那么高, 存在有虚高套补量, 叠加飞的损失, 年前的运行走势会更一步清析,不排除有更大的惊喜。
年后运行我的观点是上半年高价会产生在5月, 最低在3月份。从很多操作上讲都不看好的月份叠加各种因数, 恰恰就是利好因数, 涨跌之前靠的是一种失衡。今年下跌动手淘汰期早, 真正有实力经验的老手在去年底前就开始减产了, 在数据延后性和实际运行分析, 5月就进入了加速淘汰期, 到现在形成共识的减淘, 叠加今冬的未知损失, 我对明年上半的走势充满信心。
现在有个生猪期货, 原来我还非常观注期现货的两种观察, 现在看来期货对我个人而言不屑一顾, 我总感觉是一种错误的引诱, 事实证明涨跌走势还是靠实际的生产运行, 在平稳供求上期货容易误导投机客操作影响正常的运行发挥!
好了, 觉得分析评估有借鉴就别忘了鲜花点赞, 给那么一点点的动力与支持!!

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

王老吉0312 + 5 赞一个
一宝_rc + 5 很给力!
同州牧场 + 5 赞一个
同盛永 + 6 赞一个
mo61081645 + 5 赞一个
18099413965 + 1 赞一个
3356 + 6 赞一个!
云淡风_yX + 6 赞一个
湖南湘潭百年家园 + 6 赞一个
明天会更_WY + 5 很给力!
蓝天_4f + 10 赞一个
如厮 + 5 赞一个
程_T6 + 6 赞一个
mo94708161 + 5 赞一个
1225711161 + 8 赞一个
遇到你是我最美 + 6 赞一个
高歌猛_2k + 10 赞一个
威震三关dx + 6 赞一个
狄书磊 + 6 赞一个
风之舞_ + 5 赞一个
mo50059050 + 5 赞一个
追赶生命 + 5 赞一个!
砂里淘金 + 6 赞一个
坦诚相待 + 6 赞一个
陆地的鱼 + 10 赞一个
mo20302074 + 5 受益匪浅
陆玖伍 + 6 赞一个
xiaguixin + 6 赞一个
荷塘月_n7 + 5 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
猪行天使 + 5 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 博野县

九级会员

有道理。

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 宝鸡市 陈仓区

九级会员

这次会不会又像六月底那样是约谈的结果,屠企又在为元旦割韭菜做准备了?又或者说是抬价出货?

被割韭菜也没办法, 谁也杜绝不了被割的因数, 因为太贪了!  详情 回复 发表于 21-10-14 12:18

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 永州市 祁阳县

十级会员

又出来了

猪币

46万

鲜花

答猪病

保密

省长

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

广东省 揭阳市 普宁市

十四级会员

不打算再观察观察么!!猪也要边卖边看!!!

是的, 大趋势与边卖边看  详情 回复 发表于 21-10-14 12:16

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 义县

十三级会员

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 花溪区

六级会员

瞎扯淡,涨也是你,跌也是你,滚犊子吧你们这些大仙。

其实你这种人就没看懂本帖的实质性, 我教教你, 是一种思維与布局, 别一天乱喷!  详情 回复 发表于 21-10-14 12:21
你这种棒锤就这种思维能力!  详情 回复 发表于 21-10-14 12:15

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

金猪大侠 发表于 21-10-14 12:08

你这种棒锤就这种思维能力!

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

庄锋源 发表于 21-10-14 11:55
不打算再观察观察么!!猪也要边卖边看!!!

是的, 大趋势与边卖边看

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

猪行天使 发表于 21-10-14 11:45
这次会不会又像六月底那样是约谈的结果,屠企又在为元旦割韭菜做准备了?又或者说是抬价出货?

被割韭菜也没办法, 谁也杜绝不了被割的因数, 因为太贪了!

猪币

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市 泌阳县

行情评论员

就这价格,不如不涨价,不涨明年有希望,涨价明年烂透,但我可以确定明年6月25号前后的猪是有盈利的,那时候学生考试,加上那阶段是缺猪断层。

你是靠赌运气养猪, 真正的养猪人没有一个希望暴涨暴跌, 政策层面也不希望看到这样, 为什么呢?  详情 回复 发表于 21-10-14 12:25

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

金猪大侠 发表于 21-10-14 12:08

其实你这种人就没看懂本帖的实质性, 我教教你, 是一种思維与布局, 别一天乱喷!

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

养猪小哥※帅 发表于 21-10-14 12:19
就这价格,不如不涨价,不涨明年有希望,涨价明年烂透,但我可以确定明年6月25号前后的猪是有盈利的,那时 ...

你是靠赌运气养猪, 真正的养猪人没有一个希望暴涨暴跌, 政策层面也不希望看到这样, 为什么呢?

猪币

鲜花

答猪病

河南省 驻马店市 泌阳县

行情评论员

六海凌峰 发表于 2021-10-14 12:25

你是靠赌运气养猪, 真正的养猪人没有一个希望暴涨暴跌, 政策层面也不希望看到这样, 为什么呢?

没有大的涨跌,小户一点活路没有,同样的风险,薄利养不起一个家。

朋友!你这种思维经营早就过时了, 该换思维与角度思考问题!  详情 回复 发表于 21-10-14 12:51

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

养猪小哥※帅 发表于 21-10-14 12:41
没有大的涨跌,小户一点活路没有,同样的风险,薄利养不起一个家。

朋友!你这种思维经营早就过时了, 该换思维与角度思考问题!

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 衡阳市 衡南县

十二级会员

六海凌峰 发表于 2021-10-14 12:15

你这种棒锤就这种思维能力!

人家是金猪集团的.谢金风门派的

猪币

鲜花

答猪病

河南省 郑州市

十级会员

谢谢分享,非常理智,符合实际

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市

十四级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

山西省 忻州市 代县

十二级会员

既然要鲜花,也不好意思不送。

猪币

22万

鲜花

答猪病

山东省 日照市 东港区

省长

五周年粉丝勋章T楼之星地方达人

支持分享

猪币

2万

鲜花

答猪病

辽宁省 沈阳市 辽中区

娱乐达人

五周年粉丝勋章T楼之星

忒长了

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

十三级会员

猪币

鲜花

答猪病

保密

五级会员

猪币

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 金水区

二级会员

现在生猪期货市场投机客还是比较多的,行业内的交易者偏少,观察者比较多。不过现在整个生猪期货市场在经历过9月交割后持仓越来越多,相信是一部分企业对,生猪期货市场的运行机制表示认可。不过还是不推荐普通散户直接进入期货市场,风险太大,可以通过向当地保险公司购买价格保险,规避一定的价格风险。希望生猪期货价格发现和规避风险的功能越来越完善。拉长猪周期,减少价高伤民,价低伤农的情况。有关注生猪期货的可以交流交流。

例如, 8.9月所谓的断档期, 生猪期货交割是多少呢?恰恰合约又是什么价呢?预期炒作就是为生产做投机准备, 岀台生猪期货目的就是平抑周期与调控!  详情 回复 发表于 21-10-14 14:19

猪币

鲜花

答猪病

江西省 赣州市 龙南县

七级会员

涨个两天又出来吹了

猪币

18万

鲜花

答猪病

四川省 宜宾市 筠连县

十六级会员

管理勋章地方达人魅力勋章

该反弹涨点儿啦

猪币

鲜花

答猪病

山东省 淄博市 沂源县

七级会员

又要打脸

你啥人材啊!有这悟性吗了漏两手瞧瞧?  详情 回复 发表于 21-10-14 14:22

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

建信期货 发表于 21-10-14 13:49
现在生猪期货市场投机客还是比较多的,行业内的交易者偏少,观察者比较多。不过现在整个生猪期货市场在经历 ...

例如, 8.9月所谓的断档期, 生猪期货交割是多少呢?恰恰合约又是什么价呢?预期炒作就是为生产做投机准备, 岀台生猪期货目的就是平抑周期与调控!

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

你啥人材啊!有这悟性吗了漏两手瞧瞧?