猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

给新学者掌声以及小公猪去势技巧和注意事项

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

五周年粉丝勋章魅力勋章技术达人公益兽医师

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近在论坛里面看到这样的一个人,写了一篇论坛帖子,她叫幽舍兰馨。
这是一个女人养猪,她把自己第一次劁小公猪的过程用视频和文字写出来。
我为她的勇敢点赞!为这个新学者掌声! 20214721110300.jpg 哪一个人没有第一次?谁不是由新手变成了老手?
我也记得我第一次阉割小公猪的时候,那一年我19岁。刚刚从学校里面出来,面对又脏又臭的猪尸舍,还总是蹑手蹑脚的。好不容易霸蛮把一头小公猪阉割完毕,觉得那股气味特别难闻。

用香皂洗了好几遍手,但是还是觉得有一点嫌弃。随着时间的推移,我慢慢改变了我自己的观点,我慢慢的爱上了这一个行当。

1.有些人纠结小公猪进行阉割开一个口子好还是开两个口子好?
根据我的临床,我觉得在7天之内的小公猪就开两个口子,直接把睾丸摘除就可以了。因为开一个口子根本没法操作。

如果是断奶仔猪,或者是临近断奶的仔猪,建设还是开一个口子。

2.我们把睾丸韧带进行剥开以后,我们的精索建议用切断的方式,尽量不要使劲往外扯。但是血管和神经的那一根红色的,建议还是把它使用扯掉的方式,这样可以减少出血。

3.小公猪阉割最好是在一个星期之内,这样不会出血,安全又可靠。但是一定要注意,如果你发现它的睾丸有一侧特别的大,摸上去的时候可以回到肚子里面,而且是软软的感觉。那么建议不要进行阉割。因为这个很有可能就是阴囊疝,最好的是等到小猪快断奶的时候进行手术。

4.还有养殖户给公猪进行阉割的时候,经常会发现创口很长时间不能够愈合,甚至有时候化脓发烧。所以我们一定要进行严格的消毒,可以采用碘伏消毒水外涂创口。
手术器械用酒精喷雾消毒。
最近我去一个养殖户家中做服务,他是采用鱼腥草注射液+青霉素粉混合以后作为消毒药水喷在伤口上,效果很好。这个方法可以试用一下。

我亲爱的猪友们,你们学会了吗?

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

mo29347219 + 5 赞一个
程_T6 + 5 赞一个
1225711161 + 8 赞一个
唐叶_I6 + 5 赞一个
养猪专业户33 + 5 赞一个
踏雪无_cf + 2 很给力!
登封高艳霞 + 5 赞一个
沧海遗墨 + 10 赞一个
静静的我 + 6 赞一个
斧子 + 10 赞一个
似水~年华 + 6 赞一个
张嘉琦 + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个
wx_华平_lZ684 + 6 赞一个
wsj1976 + 5 赞一个
1304875844 + 5 赞一个

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

谢谢阿哲哥哥!
我家平常爱将伤口先用碘伏水清洗一下,再处理猪,处理好了再倒点浓度重点的碘伏,和洒点青霉素粉。
你说的用鱼腥草兑青霉素喷洒比我们用青霉素粉直接涂抹操作应该更方便和节约点,效果好的话,以后我们也试试,谢谢你!

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 荆门市 钟祥市

十四级会员

谢谢分享!

猪币

6万

鲜花

答猪病

其他

娱乐达人

五周年粉丝勋章T楼之星

猪币

96万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

版主

五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

河南省 濮阳市 南乐县

十二级会员

猪币

鲜花

答猪病

河南省 安阳市 汤阴县

十五级会员

猪币

鲜花

答猪病

广东省

十四级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

三级会员

猪币

44万

鲜花

答猪病

辽宁省 阜新市 蒙古族自治县

省长

五周年粉丝勋章地方达人

我大多时候用青霉素给伤口消毒

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

十四级会员

好!

猪币

1万

鲜花

答猪病

河北省 保定市 博野县

行情评论员

五周年粉丝勋章

详细,为你和幽兰点赞,毕竟文化高,我就表达不出来我其实,跟你想的一样一样的

猪币

鲜花

答猪病

浙江省 温州市 永嘉县

九级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

北京市 北京市 西城区

六级会员

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

?0088691 发表于 2021-03-22 04:38
谢谢阿哲哥哥!
我家平常爱将伤口先用碘伏水清洗一下,再处理猪,处理好了再倒点浓度重点的碘伏,和洒点青霉

适合自己的就是最好的。

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

沧海遗墨 发表于 2021-03-22 07:23
详细,为你和幽兰点赞,毕竟文化高,我就表达不出来

我也为你点赞!

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

斧子 发表于 2021-03-22 07:04
我大多时候用青霉素给伤口消毒

可以的,只是麻烦一点。

猪币

2万

鲜花

答猪病

辽宁省 沈阳市 辽中区

娱乐达人

五周年粉丝勋章T楼之星

也学学,为了方便,好多纰漏,还望阿哲老师指教!另外通肠的还不会还有隐形的,!真是让大家见笑了,

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

十九级会员

魅力勋章

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 北海市 铁山港区

九级会员

我平时都是用万花油!比碘伏好用点,收猪仔的人告诉我用万花油,生油和蜂蜜混合最好!说基本没感染不过我还没试过

猪币

鲜花

答猪病

广东省 揭阳市 惠来县

十二级会员

谢谢分享

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

幽舍兰馨 发表于 2021-03-22 08:24
也学学,为了方便,好多纰漏,还望阿哲老师指教!另外通肠的还不会还有隐形的,!真是让大家见笑了,

你非常不错!

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

liyi_19832008 发表于 2021-03-22 08:53
我平时都是用万花油!比碘伏好用点,收猪仔的人告诉我用万花油,生油和蜂蜜混合最好!说基本没感染不过我还

只要效果好,怎样都行!

猪币

18万

鲜花

答猪病

四川省 宜宾市 筠连县

十六级会员

管理勋章地方达人魅力勋章

前几天阉割了4窝猪猪,有一头就是后面特别大,刚开口肠子都流出来了!第三天去世啦,好惋惜

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市 馆陶县

十级会员

感谢分享

猪币

5万

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 双峰县

技术达人

1225711161 发表于 2021-03-22 15:38
前几天阉割了4窝猪猪,有一头就是后面特别大,刚开口肠子都流出来了!第三天去世啦,好惋惜

那就是遇到疝气猪了。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 茂名市 高州市

十一级会员

我一直都用青霉素给伤口消毒