猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

妊娠母猪:吐。不吃食。吐出一些黄色的东西。从昨晚到现在至少吐了二十次。喝水都吐。昨晚不吃食量体温还有38.4后来越来越底。到现在只有37.5度了。

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 娄底市 娄星区

初级会员

看了想买
猪病阶段: 妊娠母猪
发病头数: 1头
体温: 37.5°C
症状描述: 吐。不吃食。吐出一些黄色的东西。从昨晚到现在至少吐了二十次。喝水都吐。昨晚不吃食量体温还有38.4后来越来越底。到现在只有37.5度了。
用药情况: 上午用了十豪升誉倍佳和十豪升原南多旷。下午六点多打了头孢和磺胺。

最佳答案

wxz1978, 查看完整内容

初步诊断:突然发病吗? 一般呕吐黄色粘液会相对严重,因为会这样说明胃部消化功能部分丧失,常见是胃溃疡引起,发病不食或吃进去饲料不能被胃部消化母猪肯定体虚,而体虚营养极度缺乏也是低温主要原因之一, 治疗方案:治疗建议注射黄芪多糖注射液+头孢拉定消炎,另一边注射西咪替丁控制胃溃疡,(打针一天以后体温不能恢复到38度或以上配合注射樟脑磺)每天各一次连用三四天,同时给母猪小苏打饮水,发病期间拿鸡蛋+教槽料拌湿 ...

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

技术达人

魅力勋章贵宾勋章公益兽医师

初步诊断:突然发病吗?
一般呕吐黄色粘液会相对严重,因为会这样说明胃部消化功能部分丧失,常见是胃溃疡引起,发病不食或吃进去饲料不能被胃部消化母猪肯定体虚,而体虚营养极度缺乏也是低温主要原因之一,

治疗方案:治疗建议注射黄芪多糖注射液+头孢拉定消炎,另一边注射西咪替丁控制胃溃疡,(打针一天以后体温不能恢复到38度或以上配合注射樟脑磺)每天各一次连用三四天,同时给母猪小苏打饮水,发病期间拿鸡蛋+教槽料拌湿喂试试,或喂容易消化的稀米粥试试,
管理方面平时禁止喂发霉变质或杂质多得饲料,自配粉拌料玉米不能粉碎的过细,

喂自配粉拌料吗?  发表于 21-2-21 07:40
发病几天了?  发表于 21-2-21 07:40

猪币

鲜花

答猪病

北京市

初级会员

初步诊断:
   专业临床技术员诊断:
        此病为低温衰竭综合症,呕吐属于胃溃疡,主要由低温引起的。由于此时体温低,禁止使用抗生素和降低体温的药物,一定要注意。
治疗方案:
樟脑10ml,维生素C20ml。

猪币

鲜花

答猪病

北京市

初级会员

初步诊断:
      上面诊断为本人临床经验技术,诊断明确,药方简单实用,效果最快。不是那些书呆子公益兽医复杂药方,浪费药费,治疗复杂。
治疗方案:
引导养殖户正确治疗。

猪币

鲜花

答猪病

北京市

初级会员

初步诊断:
  本人在猪场管理母猪535头,哺乳仔猪1300头,保育3730头,育肥6000头。
治疗方案:
临床技术员,希望采纳诊断。

猪币

鲜花

答猪病

北京市

初级会员

初步诊断:
   这种病症,在我们猪场,一般的饲养员都会治疗,选用药物就是樟脑,维生素C
治疗方案:
打一针就见效

别忘了给我:采纳答案  发表于 21-2-21 01:38
5个小时,见效  发表于 21-2-21 01:37
听了你的。剛才我立马打了针。大概多久见效?我在等它的好转。谢谢您  发表于 21-2-21 00:42

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

技术达人

五周年粉丝勋章公益兽医师

初步诊断:体温下降
治疗方案:体温低了。建议1)立即肌肉注射0.1%肾上腺素1~3毫升,或者肌注10%樟脑磺酸钠注射液,每日1次(2)黄芪多糖注射液(每千克体重0.1毫升),加林可霉素注射液(每100千克体重5毫升),混合肌注,每日1次,连用3次。
(3)口服红糖水或者静脉或腹腔注射10%葡萄糖溶液,加10%维生素C,每日1次,连用2~3次。

猪币

鲜花

答猪病

北京市

初级会员

初步诊断:
   回复此文上面公益兽医,又是药啊,又是输液啊,又是红糖啊,关键还让养殖户给母猪腹腔注射,要不公益兽医你给它倒数第三对乳头中间扎针注射试试,这都是初生仔猪才无奈使用的,这不是瞎扯淡吗?
治疗方案:
我上面这个公益兽医太厉害了,专业临床技术员佩服。

猪币

鲜花

答猪病

保密

十七级会员

魅力勋章公益兽医师

初步诊断:胃炎引起低温厌食症
治疗方案:上午打樟脑磺酸钠,西咪替丁,下午打黄芪多糖加林可霉素,磺胺间甲氧嘧啶钠分开打,连打三天。喂葡萄糖小苏打生鸡蛋

猪币

鲜花

答猪病

北京市

初级会员

初步诊断:
上面的两位,林可霉素啊,头孢啊,这都是抗菌消炎药,有退热作用,别胡乱用。
治疗方案:
本来就低烧,还用抗菌消炎药帮助退热,厉害我的二位

哈哈,我也想知道为什么某*好端端公益兽医头衔都被取消了,继续大号小号一起用或许能一条道走到黑,  发表于 21-2-21 09:24
并且这个论坛不是一两个兽医来解答问题,为啥别人没有,  发表于 21-2-21 08:23
叶学斌,1978,waiter猪易通一个月给一千多兼职兽医师工资,这种水平和你差远了,我希望你在论坛发的帖子说说这件事,公开一下,应该像你这种兽医才应该有工资  发表于 21-2-21 08:19
上边的公益兽医师都有兼职工资,都拽的二五八万是的。  发表于 21-2-21 08:16

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

魅力勋章

初步诊断:体温37.5度准吗?准的话体温低了,吐水怀疑胃溃疡,低温激发胃溃疡
治疗方案:建议肌注樟脑磺酸钠20毫升,肌苷20毫升,复合维生素B20毫升,间隔半小时后肌注复方布他磷,能量合剂。口服葡萄糖补充能量。回温后再对症治疗。便秘的话温肥皂水灌肠,喂点青饲料生鸡蛋教槽料试试

在吗?养殖户????  发表于 21-2-21 08:13
会输液吗?会的话输液补充能量  发表于 21-2-21 08:13
便秘吗  发表于 21-2-21 08:12
怀孕多长时间了  发表于 21-2-21 08:12
体温多少度  发表于 21-2-21 08:12
现在有效果吗  发表于 21-2-21 08:12
用药多长时间了  发表于 21-2-21 08:12