猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[点评猪价] 比如说+智商

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我年前就发帖说过, 年后猪价能跌到那里去, 至少年后二月是第二高峰月得到验证。有人会说是封锁造成了南方高价, 但是, 不是因为封锁二月至三月均价会更高一点, 二月不是封堵销费更多。而三月均价也不至于从二月的18号38.75元下跌至今天34.46元。44天下跌了4.29元一公斤。年前在发回帖中说到, 猪价最容易跌价是三月份, 排除封锁因数而论, 三月是季节性消费最差月份, 但由于封堵后解封造成三月价格加速下滑。由于封堵我在二月中旬发帖叫大家能卖的地方该卖了, 同时也准确预判解封后下跌会达到三至五元一公斤, 从今天看来得到了验证, 这些不是马后炮论调, 是有据为证。
最近论坛很多人说下跌了是很大损失, 我不这么认为。有人说猪价进入下行, 甚至最低价要跌到五月份, 我认为更不可能, 不可能的因数讲过多次了, 今天不讨论, 只说他们认为的下跌损失有多大, 看看是赚是亏。
二月18号至月底全国基本没有人卖猪, 但从三月开始是大多地方可以卖, 可想, 从春节前的一月20号停售至三月卖上猪长达40天, 而这四十天加上三月的正常出栏量足足多了一倍多, 七十天的猪源用一个月时间消化你认为多不多, 价格下跌是在正常不过的基本常识, 而坛中有些人为买低价仔, 炒低价标猪而大造跌价舆论产生恐慌抛售,而不达目的决不罢休之势。可惜的是七十天的猪源近两个半月, 用一个月来消费而价格还均价17元多高位运行,这也表明猪源严重不足。
我深信大家有猪卖的都是赚, 而不是卖亏了。一月的均价与三月基本相等, 从体重来说是赚得盆满钵满,不知卖亏了从何说起。三月六号本月最高36.82元,最低是今天34.46元, 二十五天下跌2.36元。半月前能卖的是大赚, 二十一号至今下跌1.42元。我们就用这十天大滑坡来算笔帐, 十天前以140公斤计算140x36.17=5063.8元,十天后长成150x34.46=5169元, 而十天还多赚105元。而还是在大跌中多赚了, 除去十天料肉比同样是赚。
二月18号的高价至三月六号的价格是泡沫价, 那期间没人能卖上猪,我们只能从三月最高价到今天最低价计算, 所以, 大家不是卖亏了, 而是赚了。
俗话说, 吃不穷, 穿不穷, 不会划算辈子穷。脑子是个好东西, 就看你智商够不够, 短期走势卖好猪是门学问, 我以经常提醒够大就卖, 卖大留小, 边卖边等边观望,不贪就不会卖得最低。一根筋非要全出全进等价格谁也不能点化你的。

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

风雨之后譥cT + 2 赞一个
张嘉琦 + 6 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
陈维功 + 5 赞一个
耐不住寂腳us + 5 很给力!
wx00725825 + 2 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
幽舍兰馨 + 10 赞一个
老农阿根 + 10 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个
与奇 + 6 赞一个
张兴成 + 6 赞一个
朱传文 + 10 此帖给力,高点,难道一百五的猪也在当时卖.

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享淘帖 顶31 踩

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 潜山县

八级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

河南省 平顶山市 宝丰县

二级会员

..ci

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

mo0717356 发表于 20-4-8 19:46
辩论能完善理论思维,规避风险。唉,无语了。

我就看不惯论坛中的阴阳人, 这种人是人类和人与人之间的败类。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 衡水市 饶阳县

十二级会员

辩论能完善理论思维,规避风险。唉,无语了。

我就看不惯论坛中的阴阳人, 这种人是人类和人与人之间的败类。  详情 回复 发表于 20-4-8 20:56

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

mo0717356 发表于 20-4-8 17:56
因为这贴禁言?违规吗?有争论才有进步呀

别人用不文明说我装逼, 我跟回装逼二字就说我不文明被禁言, 这里他们说了算, 处理问题看人说话,不找他论理还只单方禁我。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 衡水市 饶阳县

十二级会员

猪价论坛 发表于 2020-04-01 09:00

我说的三月有可能下跌三到五元一公斤你认为是我说的什么?就这一点比你就了不起。

因为这贴禁言?违规吗?有争论才有进步呀

别人用不文明说我装逼, 我跟回装逼二字就说我不文明被禁言, 这里他们说了算, 处理问题看人说话,不早他论理还只单方禁我。  详情 回复 发表于 20-4-8 19:07

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 淮南市 寿县

十五级会员

各打50大板!

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 安国市

十二级会员

论坛报价员

谢谢分享

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

人生如_MT 发表于 20-4-1 08:47
扯别的没用,从你发的这几个帖子的意思看,你根本就没有预测到猪价会大跌,你认为不会跌甚至会大涨,所以说 ...

我说的三月有可能下跌三到五元一公斤你认为是我说的什么?就这一点比你就了不起。

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

人生如_MT 发表于 20-4-1 08:47
扯别的没用,从你发的这几个帖子的意思看,你根本就没有预测到猪价会大跌,你认为不会跌甚至会大涨,所以说 ...

你认为卖上四十五十的价才是大涨吗?我的价位是30元以上就是高高价,准确地说我在去年就回帖中说到三月可能要跌, 一月发帖也摆在那里。掌握卖猪利益最大化是要动脑的, 我希望你解除对我的拉黑我好教教你。

猪币

1万

鲜花

答猪病

河北省 秦皇岛市 昌黎县

十四级会员

魅力勋章行情评论员

扯别的没用,从你发的这几个帖子的意思看,你根本就没有预测到猪价会大跌,你认为不会跌甚至会大涨,所以说狡辩没有用,错了就是错了,有什么了不起的?

我说的三月有可能下跌三到五元一公斤你认为是我说的什么?  详情 回复 发表于 20-4-1 09:00
你认为卖上四十五十的价才是大涨吗?我的价位是30元以上就是高高价,准确地说我在去年就回帖中说到三月可能要跌, 一月发帖也摆在那里。掌握卖猪利益最大化是要动脑的, 我希望你解除对我的拉黑我好教教你。  详情 回复 发表于 20-4-1 08:55

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

人生如_MT 发表于 20-4-1 06:10
别辩解了,错了就是错了,2月26号发的帖子(跌价不卖),难道是别人发的?

2月14至2月26你卖上了最高价了吗?3月6号到20号都是36元以上, 我提醒北涨南跌你为什么解封不跑。拉低现在的均价就是南方高价区,北方虽带动下跌, 但猎长肉还是多赚,但说明一点, 北方解封迟的地方由南方带动下跌会受到影响, 但以现在北方均价完全是升值而不是贬值亏了。

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

人生如_MT 发表于 20-4-1 06:10
别辩解了,错了就是错了,2月26号发的帖子(跌价不卖),难道是别人发的?

我这一帖说到你唱跌的心坎上了!
是的, 我发这短占几句看法是当时的情况而说,任向一个地方有不同的地方政策, 我这里能开a票保供的在二月十来号就在卖猪, 当时价格29元。二月28通知可以卖猪, 但能卖上的很少, 管控流通的少, 真正流通在十号左右。我当地前面没卖的都大赚, 体重之最, 价格最高卖到32.5元, 我平均价是31元卖的, 比起年前均价29元价不知是不是卖亏了?
我地至少是在本月中旬下旬达到了抢猪的地步, 有经济为买猪打架的。这些是事实, 你可了解我当地的网友。三月中下旬才是看秧水的时候就看你怎么理解, 北涨南跌的三月是趋势, 北方稳涨, 南方大跌, 难到不是看秧水的时候吗?而本人在2月中旬就提醒高价区能卖不能在等, 三月均价下跌可达三至五元一公斤, 你知道为什么吗。这真是靠智商才行的。

猪币

1万

鲜花

答猪病

河北省 秦皇岛市 昌黎县

十四级会员

魅力勋章行情评论员

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

庄锋源 发表于 2020-03-31 18:50

哈哈,那确实,我没法反驳!!
因为前阵子三月初有个猪友19.5抄了猪,结果最近卖了18.5,半个多月,卖完挣

半月,操作空间太小了,没有弹性

猪币

8万

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

上海/江苏猪友之家省长

甄选官

猪币

鲜花

答猪病

云南省 保山市 昌宁县

猪易社区分享达人

猪币

鲜花

答猪病

河南省 安阳市 汤阴县

十五级会员

猪币

鲜花

答猪病

河南省 安阳市 汤阴县

十五级会员

猪币

鲜花

答猪病

河南 开封 尉氏

十四级会员

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 菏泽市 巨野县

猪易社区分享达人

陆川9 发表于 2020-03-31 20:25

怎不说你地是全国最低区域呢,好像很多专业论市的网站都不把新疆的走势当回事,连报价都省略了

去上一个最高价,去上一个最低价,均价是

猪币

1万

鲜花

答猪病

山东省 菏泽市 巨野县

猪易社区分享达人

杨波他爹 发表于 2020-03-31 17:47
和我一样。走了新运!

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

陆川9 发表于 20-3-31 20:29
你的帖名字用智商一词,无非是想显示你有多聪明,很多帖子里都说你没错过,自封本大师,不知道身为大师的 ...

恰恰用这一词对你这类人正合适, 用本大师是自我调侃, 犯法吗?你师傅自封咱不去理论一番呢?我涨跌分不分得清是有据为证。可以这么说, 你对本帖实值内容连皮毛都没看懂。

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

陆川9 发表于 20-3-31 20:25
怎不说你地是全国最低区域呢,好像很多专业论市的网站都不把新疆的走势当回事,连报价都省略了

你说错了, 专业的网站31个一个没有少, 我也觉得奇怪本网只有28个。
我本地虽是最低区域, 但养殖模式与内地是不同的, 他不把新疆走势当回事证明他对行情评估是跑偏货色。我是这么认为, 内地价值一元, 新疆的猪拉去, 内地只能够值九毛了。

猪币

2万

鲜花

答猪病

甘肃省 兰州市 永登县

十三级会员

魅力勋章地方达人

是这个理

猪币

4万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章

猪价论坛 发表于 2020-03-31 20:25

陆川9啊陆川9, 我每回你一帖我都为你苦笑。

你的帖名字用智商一词,无非是想显示你有多聪明,很多帖子里都说你没错过,自封本大师,不知道身为大师的你,封号出来没多久,怎的就涨跌都分不清了,酒喝多了吧

恰恰用这一词对你这类人正合适, 用本大师是自我调侃, 犯法吗?你师傅自封咱不去理论一番呢?我涨跌分不分得清是有据为证。可以这么说, 你对本帖实值内容连皮毛都没看懂。  详情 回复 发表于 20-3-31 21:42

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

陆川9 发表于 20-3-31 20:12
川普也说美国人的体质好,医疗设备一流

陆川9啊陆川9, 我每回你一帖我都为你苦笑。

猪币

4万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章

猪价论坛 发表于 2020-03-31 20:19

我在告诉你, 我地昨天今天打电话找猪的太多了。6601今天卖猪报价都是31元, 前两天他报卖价才29, 30元的价

你说错了, 专业的网站31个一个没有少, 我也觉得奇怪本网只有28个。 我本地虽是最低区域, 但养殖模式与内地是不同的, 他不把新疆走势当回事证明他对行情评估是跑偏货色。我是这么认为, 内地价值一元, 新疆的猪拉去,  详情 回复 发表于 20-3-31 21:32

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

陆川9 发表于 20-3-31 20:11
落了就是落了,你再狡辩都改变不了你错了

我在告诉你, 我地昨天今天打电话找猪的太多了。6601今天卖猪报价都是31元, 前两天他报卖价才29, 30元的价。