猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

能留在养猪业的 往往是不搞行情分析和预测

猪币

8万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十五级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谈行情搞行情预测的大多数人不养猪,可以说不一定能够把猪养好。据我所知二次育肥大约在二十六七年以前就存在了,具有投机性特点。那个时候我在北京杀猪卖肉,时常从天津蓟州区老家往北京拉猪,老家有专门从北方地区拉猪到我们本地出售的,贩卖生猪。有的时候赶上价格下跌,如果卖不掉的话只好继续养着,等待行情的上涨再出手。后来他们干脆从北京买一百六七十斤的猪回家继续育肥,长大之后再卖掉。这就应该是二次育肥前身。我在北京杀猪的时候,也经常杀泔水猪,但是那个时候,他们都是从养小猪开始,北京武警部队也养泔水猪。2008年,秋后,我去北京养猪,那个时候养泔水猪的,已经有许多人再搞二次育肥。我从1993年,正式养良种猪,90年左右了养过一次普通民猪失败了。养猪从来没有考虑周期和行情。就知道肥猪便宜了,把老母猪淘汰,以大换小,那个时候淘汰母猪,和肥猪的差价,只有一两元,卖掉母猪,换一头后备,还能够把后备母猪喂到下小猪。那个时候就知道,收割小麦,到收割玉米之间的行情不错。我上论坛的时间,应该是2016年8月15号,后来才接触到行情分析。我在北京养泔水猪每年养一批牛猪,主要是自繁自养,所以成本较低。他们靠的是二次育肥,成本自然没有自繁自养占优势,不过在上行年头,二次育肥利润颇丰。我后来自繁自养配合二次育肥,对行情越来越关心。说实话也没什么帮助,一年一批,在进入腊月以前,必须出栏。每年三四月份进猪,到冬季出手,因为牛猪的销路,主要是云贵川南方地区。冬季泔水牛猪比饲料牛猪贵一元左右。
超长时间的预测现在的背景之下,没有什么意义,市场千变万化,冻品市场的普及,年内差价变小。现在生猪行情在高位运行,不管产能是否恢复,生猪行情必然下行。有的人根据留后备母猪研究周期,疫情的干扰,周期没那么准确。生猪价格在高位,国家要进行调控,国际肉类贸易,包括,走私,都会盯着中国生猪市场,留下的空白。生猪价格高位运行,减少消费那是必然,世界大环境不理想,实体经济,发展没有达到预期,房贷车贷,使那些年轻的消费主体,购买能力下降。决定生猪行情的,不只是生猪的周期,其它因素也不可小看。
大牛老师近期发的帖子,和几位大咖级人物的回帖,我也没有去关注,尽管,回帖和互动的人数比较多,其实和我养猪一毛钱关系也没有。
因为我已经完成三年布局,2019年引种增加能能繁母猪。2020年九月份之前淘汰老龄母猪,四月份再次补充后备母猪完成新老更替,提高整体竞争能力。准备迎接2021年以后激烈的竞争,有许多朋友问我养母猪晚了吗,其实真想养猪,养母猪永远没有过时的时候。
母仪天下,有种可以走遍天下。谁控制了海洋谁就控制了整个世界。谁控制了石油,谁就控制了每一个国家。谁控制了母猪,谁就掌握了猪周期。这就是我生存的哲理发展的理念。 20204626060326.jpg 20204626060327.jpg 20204626060327.jpg 20204626060327.jpg 自去年7月3号,以后禁了淘汰母猪,已经完成第二次配种,2019年,买的淘汰后备母猪,五天之后开始陆续生产。去年七月份买的淘汰母它们的后代,大的已经一百四五十斤,可以进入后备母猪行列。 20205026060325.jpg 20205026060326.jpg 自己养猪,有自己的备案生猪运输车辆。生猪的来源,和运输环节,100%安全安全。

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

李利_JR + 10 赞一个
贾巧立 + 10 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
aaa2016 + 6 赞一个
狄书磊 + 6 赞一个
再聊 + 6 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
燕山侠女 + 5 赞一个
董永君 + 10 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
散养小户666 + 6 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 卧龙区

十四级会员

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

河南省 焦作市 马村区

论坛报价员

五周年粉丝勋章

支持

猪币

2万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 望奎县

十四级会员

T楼之星

这种思想存在着局限性,或者说是局限于完全自我的意识形态。

猪币

37万

鲜花

答猪病

保密

省长

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

辛苦啦

猪币

8万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十五级会员

张孝朋 发表于 2020-03-26 08:27
这种思想存在着局限性,或者说是局限于完全自我的意识

死就死在预测里

猪币

鲜花

答猪病

陕西省

十三级会员

英雄所见略同,不过我的布局是一百头母羊,三十头母猪,五十头母牛,一百亩地!目前己实现母羊与母猪!地有五十亩地,牛还没实现(因目下母牛太贵等机会)不过我喜欢预测,也许于自已的职业有关,(以前干了二十年贩卖仔猪,方圆好几县的仔猪我都拉,最后因这几年大批猪厂倒闭,最后发展到全国各地收,再后来因非瘟停了止全国各地跑,办了个小养殖厂,收猪业务只而局限于本地!)

猪币

鲜花

答猪病

河南省 周口市 西华县

技术达人

公益兽医师

透彻,真知灼见。

猪币

2万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 望奎县

十四级会员

T楼之星

死在疫情上的较多,死在预测上的微乎其微。

猪币

鲜花

答猪病

河南省 周口市 西华县

技术达人

公益兽医师

一片冰心在玉壶,北斗鹰派的良苦用心,你真的读懂了吗?

猪币

7万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

技术达人

五周年粉丝勋章

飞雨赵庆卫 发表于 2020-03-26 08:52

一片冰心在玉壶,北斗鹰派的良苦用心,你真的读懂了吗?

猪币

8万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十五级会员

仲文 发表于 2020-03-26 08:38
英雄所见略同,不过我的布局是一百头母羊,三十头母猪,

这才是真正的高手

猪币

8万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十五级会员

仲文 发表于 2020-03-26 08:38
英雄所见略同,不过我的布局是一百头母羊,三十头母猪,

是一种战略,布局,不需要每天的预测

猪币

8万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十五级会员

张孝朋 发表于 2020-03-26 08:52
死在疫情上的较多,死在预测上的微乎其微。

为了追行情,才死在疫情之上

猪币

鲜花

答猪病

河北省

九级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 朝阳市 建平县

六级会员

支持

猪币

7万

鲜花

答猪病

(null) (null) (null)

版主

魅力勋章地方达人

你总爱说话

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 随州市

十二级会员

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

五周年粉丝勋章

支持

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 朝阳市 龙城区

地方达人

谢谢分享

猪币

1万

鲜花

答猪病

地方达人

五周年粉丝勋章

非常赞同你的观点,我也是偏重养好猪,其次才是行情

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 睢宁县

十级会员

明白人

猪币

6万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

版主

五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

2021不一定象你想向那样,但也不排出(疫情)。

猪币

鲜花

答猪病

四川省 雅安市 名山区

四级会员

母仪天下。

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

分亨

猪币

8万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十五级会员

蓝天_4f 发表于 2020-03-26 11:24
2021不一定象你想向那样,但也不排出(疫情)。

如果事情发生了,再去找原因,没有意义

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 卧龙区

十二级会员

支持交流

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 长沙市 长沙县

十二级会员

我经常对养猪朋友一句话,我玩死了,你们还能活?现在我还活着,他们都玩死了!什么原因?我的全部精力都在怎样养好猪!

猪币

8万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十五级会员

正奇 发表于 2020-03-26 13:41
我经常对养猪朋友一句话,我玩死了,你们还能活?现在我还活着,他们都玩死了!什么原因?我的全部精力都在

这才是王者

猪币

8万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十五级会员

朋友下午好,欢迎交流