猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

高行情之下不要轻易步入特色生猪品种养殖 我与肖杰谈特色和无抗养殖

猪币

7万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
价格和行情并不是投资全部理由,任何养殖必须有消费终端持续大量需求才有发展前途,真正的养值投入必须以市场需求的持续性广泛性,生猪产品具有良好的流通性。在当今生猪高行情的背景之下,莫让特色品种养殖耗费了自己的资金和精力。中国生猪地方品种有70一80左右,中国地方品种生猪繁殖力高,肉的品质美味,营养价值高,抗逆性好,有的特色品种猪肉,在终端消费属于奢侈品,会卖到很高的价位。可是终端消费市场有限,并不能够大面积推广,这是我们每个生猪养殖者应该清楚知道的,任何产品不能走向市场都不是商品,不是商品不可能创造价值,只是炒作的道具。这也是中国生猪品种,不能在世界推广的主要原因。包括在国内的生猪养殖公司,都不可能大面积推广中国地方品种。
国内地方品种生猪,在生猪贩运和屠宰,和零售中,并不是一帆风顺,有的地方品种脱毛就是个问题,一些黑毛根本就脱不掉,顾客无法接受。即使是培育品种,它的终端消费市场也是有限的,我们搞生猪养殖,必须研究和调查终端消费市场,否则梦想无法实现。

我与肖杰多次探讨特色生猪养殖,和无抗养殖,并不止一次向中国农科院畜牧兽医研究所搞育种的专家请教,搞特色养殖要谨慎行事,现在更不要轻易迷信无抗养殖。只有搞好特色养殖才是真正赢家,老道肖杰至少在2018年左右,已经不再搞二次育肥而搞起家庭农场特色养殖了,凭借他对市场的洞察力游刃有余,他的重心并没有放在行情上,而是和市场同步,与时俱进。 20190329071111.jpg 20190329071110.jpg 20190329071111.jpg 做为一位有战略眼光的生猪养殖者,千万不要被行情迷失方向,最后倒在终端消费市场的脚下,不满足终端消费市场的需求,其结果不想而知,最终就是行情的弃婴。‘ 20191029071134.jpg 20191029071134.jpg 20191029071134.jpg 20191029071134.jpg

送花

mo66693273 + 2 赞一个
张兴成 + 6 赞一个
刘凤周 + 5 赞一个
贾巧立 + 10 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
散养小户666 + 6 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
璞玉无华 + 5 赞一个
懂你《猪猪》 + 5 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

四川省 资阳市 简阳市

九级会员

2016年开始做过,肉质颜色非常棒,就是价格上不去物力,财力,精力付出了不少,还赔了一点钱,深有体会。

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 桂林市 全州县

七级会员

懂你《猪猪》 发表于 2019-11-29 07:28
2016年开始做过,肉质颜色非常棒,就是价格上不去物力,财力,精力付出了不少,还赔了一点钱,深有体会。:h

支持

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 桂林市 全州县

七级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 益阳市 桃江县

十二级会员

五周年粉丝勋章

猪币

鲜花

答猪病

河南省 南阳市 内乡县

九级会员

五周年粉丝勋章

我想知道,所谓的特色养殖,现今↗的价格几何?(估计也...)消量下滑,在考虑降价促销吧

无抗养殖, 特色养殖都是打着招谣撞骗的口号骗人而以。  详情 回复 发表于 19-11-29 09:09

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十五级会员

肖老道与你都是纸上谈兵,俗话说,做出龙来才现爪。别把砖家观点想多了 。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十五级会员

璞玉无华 发表于 19-11-29 09:04
我想知道,所谓的特色养殖,现今↗的价格几何?(估计也...)消量下滑,在考虑降价促销吧

无抗养殖, 特色养殖都是打着招谣撞骗的口号骗人而以。

猪币

鲜花

答猪病

保密

七级会员

战鹰老哥你好,我现在也在尝试特色农场路,我想问一下,肖老道现在养的全都是黑猪吗,养殖量有多大?

猪币

6万

鲜花

答猪病

黑龙江省 绥化市 安达市

实习版主

五周年粉丝勋章T楼之星魅力勋章技术达人

特色:一是饲料,二是品种,三是人群,四是经济。

猪币

7万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

A自由飞翔A 发表于 2019-11-29 09:11
战鹰老哥你好,我现在也在尝试特色农场路,我想问一下,肖老道现在养的全都是黑猪吗,养殖量有多大?:hands

特色养殖不完全在规模,主要看自己的社会资源,销售渠道等

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

北斗战鹰 发表于 2019-11-29 09:30

这才是根本!

猪币

7万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

懂你《猪猪》 发表于 2019-11-29 07:28
2016年开始做过,肉质颜色非常棒,就是价格上不去物力,财力,精力付出了不少,还赔了一点钱,深有体会。:h

没有对终端消费市场进行全面调查,只是听别人说前景很好

猪币

7万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

猪币

7万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

猪币

7万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

蓝天_4f 发表于 2019-11-29 09:25
特色:一是饲料,二是品种,三是人群,四是经济。

确实如此

猪币

7万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

猪价论坛 发表于 2019-11-29 09:06
肖老道与你都是纸上谈兵,俗话说,做出龙来才现爪。别把砖家观点想多了 。

陆川九,不上论坛了,让你气跑了,小朋友你在养殖业还只是幼儿园大班,

他还在上, 而时不时对我抨击与呼朋引伴而攻击我。只是让我驳得刷不了存在感了。事实胜于雄辩。  详情 回复 发表于 19-11-29 10:39
说你在养殖这行才幼儿园你还不相信。不论你与他的思维观点我都可一一驳得你无言以对,别臆想天开了。十多年前就有人在搞特色养殖, 你现在才想到是不是才进幼儿园呢? 有量决对是有抗, 无量与经济利益背道而驰,这方  详情 回复 发表于 19-11-29 10:33

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

有道理

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十五级会员

北斗战鹰 发表于 19-11-29 10:09
陆川九,不上论坛了,让你气跑了,小朋友你在养殖业还只是幼儿园大班,

说你在养殖这行才幼儿园你还不相信。不论你与他的思维观点我都可一一驳得你无言以对,别臆想天开了。十多年前就有人在搞特色养殖, 你现在才想到是不是才进幼儿园呢?
有量决对是有抗, 无量与经济利益背道而驰,这方面论述你与他还差十万八千里。
他前些年反对我提倡自繁自养, 其结果呢?一七年转型了,这就是思维远见的问题。你与他不分上下。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十五级会员

北斗战鹰 发表于 19-11-29 10:09

他还在上, 而时不时对我抨击与呼朋引伴而攻击我。只是让我驳得刷不了存在感了。事实胜于雄辩。

猪币

7万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

猪价论坛 发表于 2019-11-29 10:39

他还在上, 而时不时对我抨击与呼朋引伴而攻击我。只是让我驳得刷不了存在感了。事实胜于雄辩。

快了

猪币

1万

鲜花

答猪病

技术达人

五周年粉丝勋章魅力勋章技术达人公益兽医师

我是不敢说自己是大师
不过很多时候你们眼中的大师私底下还要跟我这个门外汉请教

猪币

7万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

简简单单 发表于 2019-11-29 10:46
我是不敢说自己是大师
不过很多时候你们眼中的大师私底下还要跟我这个门外汉请教

我们是私聊,时不时的给对方拍砖,是常事。

猪币

1万

鲜花

答猪病

技术达人

五周年粉丝勋章魅力勋章技术达人公益兽医师

哈哈哈私聊也不敢肖老道之前为了一个美女找到我现在都不敢说话,怕我怼他

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

技术达人

五周年粉丝勋章公益兽医师

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

二级会员

北斗战鹰 发表于 2019-11-29 09:30

这话正确,我做无抗特色养殖4.5年了,量一直上不去,毕竟大众的钱都不多,他们还是以吃饱为主,还谈不上吃好

猪币

7万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

LMK 发表于 2019-11-29 11:08

这话正确,我做无抗特色养殖4.5年了,量一直上不去,毕竟大众的钱都不多,他们还是以吃饱为主,还谈不上吃

分品种确实比进口品种猪肉好吃,风径,还有松辽黑猪猪肉确实不错

猪币

7万

鲜花

答猪病

天津市 天津市

十四级会员

简简单单 发表于 2019-11-29 10:52
哈哈哈私聊也不敢肖老道之前为了一个美女找到我现在都不敢说话,怕我怼他

不仗义抢看人家梦里风景

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 合肥市

六级会员

小打小闹可以   想做大就不是光肉质品种的问题了