猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[行情分析] 这个冬天猪不冷!

猪币

鲜花

答猪病

广东省 广州市 南沙区

三级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这两天我爸妈开始不淡定啦,因为他们听人家说“猪不能跨省啦,猪运不出去啦,屠宰场不收猪啦,隔壁村猪价都跌啦5块钱啦”等等流言蜚语。我父母一辈子农村人淳朴老实,听到这些也没啦定准,于是问我帮忙拿注意。为啦满足父母免受损失,给父母一颗定心丸,我写啦这篇文章,也希望对养猪散户能有帮助。

我家爸妈也是养猪小散,没养多少猪,家里的猪也没有猪瘟,因为我家的猪栏是绝对禁止外人进入的。每3天定期对猪栏进行消毒。本轮养猪的淘汰赛中,我家是比较幸运的,全村的养猪户90%被猪瘟消灭,至今不敢补栏,

以前有个段子是调侃猪的,说猪一辈子没出过国,且染FW,二师兄心里的苦,你们是体验不到的。

好啦转入正题,说这轮猪涨价还是要从FW开始说起,FW是什么我这里不说啦大家自己去百度自己科普。这里只说一下猪涨价的逻辑关系。

FW大面积传播也有一年多,可能你们只吃肉不养猪的人根本不了解养猪的辛酸。养猪风险大,重资金投入,一次性投入猪仔,还要N多环节才能出栏,还不能碰到FW,碰到就是全军覆没,还要考虑FW病毒变异性,中啦FW的猪栏一定周期内是不可能马上恢复的。可能你们会问:中啦猪瘟的栏 可以另外找块地新建猪栏重新养啊。我只能呵呵啦,外面有钱的如万科,碧桂园等等拿地都难,想想一个小散户能有多大能耐拿到养猪的地?就算你拿到养猪的地,你还需要拿到养殖许可(大规模),污水是不能乱排。就算你在家附件起栏养,没有批准被抓到直接被推。

难道FW没有能治的药呢,前段时间看到啦一个关于FW病毒的新闻说:“已有两支科研队伍在同时解析古老而复杂的非洲猪瘟病毒(ASFV)”。我非常高兴科学家能在这上面有所突破,为民造福这是好事,拯救二师兄于水生火热之中,从这条新闻中我看到啦希望,但是这个希望的时间我个人认为是比较长的,因为疫苗在从研发到投入适用要进过五大阶段:
一,研发阶段,需要时间可长可短。中间最长的就是临床前研究I、II、III期
,研究员要长期手机大量的临床数据来确认疫苗的可靠性,毕竟猪肉是民生问题。
二,注册阶段,新研发的疫苗是要经过CFDA组织相关人员对GMP进行检查合格后,方可拿到GMP证书。到此,生产企业才正式可以生产用于上市的产品,一般至少半年,就算因民生问题加急也要3个月。
三,生产阶段,这里用委托生产,生产方也需要掌握技术的时间。按照已批准的工艺流程进行生产、检定、灌装等操作。待生产出产品后,还需要送至中国食品药品检定研究院以及药品检定所进行抽样鉴定。检定合格后拿到合格证,产品方可上市销售!
四,流通阶段,疫苗需要在2-8摄氏度下运输到各个省市,时间很短。
五,使用阶段,这里没什么可解释的。找兽医交钱打针,然后观察猪状况。

看到上面的关于FW的事,你觉得近期猪肉价格会跌吗?结果是不会的。
有些人可能还认为会跌?说文件都出来啦:“说GJ已发布啦猪禁止调出省外的文书啦”,我想说:请大家要相信自己的眼睛,自己去看看这篇文章,好好理解一下,当然难理解的我这里帮大家理解下,
原文:“中南六省(区)防控应急指挥部联合发布《关于中南区试点实施货主调运有关措施的通知》,明确自2019年11月30日起,中南六省(区)开始试点禁止非中南区的活猪调入中南区;自2020年11月30日起,中南区内省(区)与省(区)之间禁止活猪跨省(区)调运,种猪,仔猪除外。”
很多处心积虑的某些踏空的人总是在利用这些来扭曲信息传播给老实的农民,关于这条信息我个人的解读如下(不认可别喷):这个信息早在年前时应急部就发啦这个关于控制FW疫情的措施通知,中南六省(哪六省自己看地图或百度)从2019年11月30日开始禁止活猪调入!,调入!!,调入!!!,这是一个利好中南六省养殖户的好消息,中南六省常住人口有4.2亿,占中国的1/3人口。试想外猪不能调入,在有限的资源下要供应4.2亿人口的肉。你认为会跌吗?养猪企业也不是傻子。再者说是从2020年11月30日开始才启动省与省之间禁止活猪调运(种猪,仔猪除外)。可想而知FW的长期影响有多大。短期还能降吗?

好吧大家觉得本轮的猪价上涨还是要归功于FW,我个人也是赞同的。其实还有重要的一点就是:通货膨胀已经开啦,资本家长期掌握大量资金的周期已经很长啦,再这样下去来年还能有韭菜可以割吗?也该给农民一些活路啦。
本轮的通胀抬头,佩奇是功不可没,个人预测CPI路线图3—3.5—4已成定局,那么通胀炒啥呢?通胀首当受益的就是肉!,肉!!,肉!!!,特别是肉类食品链。一个链子全都得涨价。这里我也懒得去收集数据去证明,大家自己去超市看吧。

要说难道GJ没有储备猪肉吗?GJ肯定是有储备猪肉的。GJ收储,一般6个月保鲜期,从年初到现在10个月过去 而且储备猪肉从今年上半年就开始向市场大量投入啦,为应对市场冲击,库存成边际效应递减,GJ储备的哪点猪肉在不补库存的情况下顶多就能维持个吧月。冷冻品去库快,GJ库存缺口情况还要补回的呀,这也是猪肉需求啊,GJ要猪,人民也要猪。这中间的逻辑可想而知啦。要知道国庆后飞涨的猪肉价格,已经失控了。

还有很多的砖家叫兽说:“补栏环比改善,不影响猪的大量投入,这也是仅限于上市公司,养殖大户(如牧原,天邦,正邦,温氏等),人家是专业化,流程化,科学化养猪,FW的影响较小(这里说较小并不是说他们有能力攻克FW,而是他们有能力通过物理方法防御FW),要知道上市公司补栏资金实力有限,不可能源源不断追加,除非GJ级财团资金入场,( GJ可能更倾向于将资金投入到疫苗的研发中来拯救二师兄有效)。整体本次猪的大逻辑是去散户化,2019年1月的统计数据:农村生猪出栏量都超过6亿头,自己去看一下几家上市企业年出栏量有多少?几家加起来不到1/10。散户如果被消灭一半,至少减少3亿头的数据(这只是预想),这是一个多么肥的市场可想而知。这么大的猪肉市场未来谁能存活下去,就能吃到蛋糕,个人认为,真正的补栏改善到明年年底可能都未必能有效改善。

再想想现在的猪肉价格,GJ有出台什么调控吗?没有,因为猪肉还没有像房价那么疯涨,再者GJ没办法调控的,本质是全球性猪瘟,你没办法限制价格,玩家就这么多,有人进来也还不断有人退出。(实际是进来的人少啦,出去的人多啦)。肉价GJ说啦不算,交给市场去验证。

说啦这么多,个人认为这个冬天,猪肉不会冷,要点:农业部只说了产能回升,没说价格下跌!产能回升是2020的事情!11月到1月的出栏建立在年初1月到3月份的小猪,当时可是大量捕杀,猪瘟施虐阶段,所以说这个冬天猪不冷。
最近猪肉食品链不管是市场还是股市涨幅都不错,这就是CPI回升前的信号。
另外为什么是通缩,主要是PPI下去了,PPI下穿CPI过程,通缩风险到。有些砖家完全是看CPI传导给货币政策,所以造成今天的局面。

送花

mo18419679 + 2 赞一个
红红火_Mx + 5 赞一个
杜阿官 + 5 赞一个
老农阿根 + 5 赞一个
董永君 + 10 赞一个
jane13678358599 + 5 赞一个
mo94708161 + 2 赞一个
贾巧立 + 10 赞一个
pndc8wgvi + 6 赞一个
安徽老杨 + 10 受益匪浅
wx_太阳_utelE + 10 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

广东省 广州市 南沙区

三级会员

飞翔吧~超级猪

个人观点!

猪币

鲜花

答猪病

湖南省

十级会员

从这个月31开始。

猪币

鲜花

答猪病

陕西省 咸阳市 礼泉县

九级会员

你发对屠企不利的都发不出去

猪币

鲜花

答猪病

广东省 广州市 南沙区

三级会员

希望对大家有所帮助!

猪币

鲜花

答猪病

广东省 广州市 南沙区

三级会员

也不知道为什么不能发这个帖!大家可以看看评论

猪币

鲜花

答猪病

广东省 广州市 南沙区

三级会员

卢嘉瑞 发表于 2019-11-01 22:27
你发对屠企不利的都发不出去

我只是说出逻辑关系!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 青岛市 平度市

七级会员

我竟然看完了

猪币

15万

鲜花

答猪病

保密

超级版主

五周年粉丝勋章魅力勋章管理勋章

冬眠的宝贝猪 发表于 19-11-1 22:30
我只是说出逻辑关系!

例行审核,通常审核时间段为早上7点后至晚上10点前。帖子内容不能重复

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 大连市 沙河口区

七级会员

写了好多,字数就赞

猪币

鲜花

答猪病

山东省 济南市 商河县

五级会员

有深度

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 孝感市 云梦县

十二级会员

点赞

猪币

4万

鲜花

答猪病

山东省 威海市

地方达人

五周年粉丝勋章

支持分享

猪币

33万

鲜花

答猪病

保密

省长

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

支持

猪币

鲜花

答猪病

保密

行情评论员

行情评论员

见解有深度,学习了!

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 平凉市 泾川县

十三级会员

魅力勋章地方达人

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

河北省 石家庄市 行唐县

十级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

三级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

河南省 洛阳市 宜阳县

十级会员

一囗气看完了,点赞

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市

十三级会员

分析透彻,赞

猪币

10万

鲜花

答猪病

河北省 石家庄市 新乐市

论坛报价员

论坛报价员

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 宿州市 灵璧县

十二级会员

有才!

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 宿州市 埇桥区

九级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

(null) (null) (null)

新手上路

写得好,楼主能预测温氏10月的出栏量吗,天邦10月数据很差

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

二级会员

深度好文

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

谢谢你了

猪币

4万

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 莱阳市

技术达人

五周年粉丝勋章

人们都说我写的长,看来我落后了

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

厉害了。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 广州市 南沙区

三级会员

mo29556007 发表于 2019-11-02 07:55
写得好,楼主能预测温氏10月的出栏量吗,天邦10月数据很差

温氏坐拥猪鸡老大头衔,非温死了那么多,靠的是要拥有母猪能自繁自养,有母猪者得天下!要想知道温氏温氏10月出栏数据!可以去查一下3月左右的母猪存栏量!可以预测!

猪币

鲜花

答猪病

十一级会员

支持