猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
楼主: 居师傅

[行情分析] 猪价即将触底?后市如何操作

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖北省 荆州市 洪湖市

十三级会员

魅力勋章技术达人

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
去年五月屠牛,猪价暴跌,标志着猪价将开起下行之旅,新的猪周期到来,一八年会是下行之年,许多老司机都明白,但真正作出规避〈减少母猪〉的却没有几人。他们非常自信能比别人做得更好,另外还抱着侥幸心理。因为国家公布的能繁母猪数一直都在下降〈虽然己经证明不靠谱〉。现在猪价跌破成本线,我们都指责大集团疯狂扩张所至,其实在那些不受环保制约的地区,我们小散不也在扩大产能吗?从而导至今天的结果。有的人说既然有五元的猪价那我就把成本降到四元,且不说你做不做得到,即便你做到了,只要供大于求,屠企便有可能会把猪价压到三元。
       猪价现在是否到了底?或者说全国外三均价会破五吗?我认为猪价下跌空间有限,破五很难。按现在的饲料价格推算,自繁自养的成本价在5一5.5元,抓仔育肥的更高。前几天跌幅加大就是出栏的多,之所如此是因为大家为了应对漫长的低谷,尽快调整存栏结构,以便在这个猪周期中存活下去。当亏本抛掉一些包袱,再轻装上阵对抗屠企压价,至少亏本不会再卖猪,因此屠企再往下压价很难。再说并非猪价越低屠企利润越大,现在国家开始收储,虽然量不大但却表明了态度,你屠企注意点,别把猪农整太惨了。要维持牲猪生产稳定,利于玉米加快去库存。这样一来虽然猪价不会再掉了,那低谷的时间就会延长。
      从年周期来看,阳历的二、三、四月是消费淡季,从五月开始增加,冬腊月达到顶峰。而二三四月上市的肉猪,相对应的是六个月前产的仔猪,也就是先一年的八九十月份,那时气候适宜,成话率高,所以二三四这几个月是一年中供给较多月份,而消费却是最少的时段,因此一年中最低价往往出现在这个时段。而到了冬月以后,因为气温低仔猪成活率下降,所对应的月份生猪供应也会减少,而销售却在增加,因为供需发生了改变,猪价会渐渐上涨。当然这是在正常的情况下,如果有人为的干涉它也发生改变。
      那我们小散该如何应对呢?如果你是把养猪当事业来做,最后的目标是想做大。根据自已的实力做好规划,提高自已的养殖技术,努力降低成本,对未来猪价作出正确判断,调整现在的存栏结构。比如淘汰一部份母猪,在低价时买进一些元种,大力培养自己的后备母猪。一但拐点出现,便可配种进行再生产。如果你养猪是为了养家糊口,建议改为专业育肥为主,抓住年周期,挣点人工钱。我们小散的优势是船小好掉头,没有必要和猪企硬拼,只要国家不强行取缔禁养,我们小散就永远不会消失。大伙说是吧!

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

简单平_tx + 2 赞一个
wx_天空_IoOLR + 5 赞一个
老别 + 5 赞一个
宏国 + 10 赞一个
荆门五三 + 5 赞一个
猪健壮 + 5 赞一个!
睿睿_op + 5 赞一个
就猪了 + 5 赞一个
admin + 6 受益匪浅
wx_苗_sFhf + 5 赞一个
心灵鸡汤 + 6 赞一个
春暖花_X2 + 10 赞一个
老王石 + 10 赞一个!
嘉世客 + 5 赞一个
wx35011268 + 2 小韭菜好吃。
猪鱼果 + 6 赞一个
正奇 + 5 赞一个
wx_无畏_D3j2v + 10 赞一个
猪马店 + 6 赞一个
旭明苗木 + 10 赞一个
翅膀的命运是迎 + 10 赞一个!
wyyzgs + 6 很给力
放飞梦_cw + 5 赞一个
山闪 + 10 赞一个!
杨善生 + 6 很给力
散养小户666 + 5 赞一个
阁安 + 10 赞一个
1225711161 + 10 赞一个
wx_华平_lZ684 + 5 赞一个
朱传文 + 10 赞一个
1403436544 + 5 赞一个
浩瀚金服 + 2 很给力!
wx_枫林听_jx8Xh + 10 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
襄阳养猪 + 5 赞一个!
养猪25年 + 10 赞一个
永不言弃cyf + 6 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏8 转播转播 分享淘帖 顶75 踩

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖北省 荆州市 洪湖市

十三级会员

魅力勋章技术达人

枫丰养殖场 发表于 2018-03-19 16:17
道理大家都是这么分析,能有多少人舍得淘汰

二八定律

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖北省 荆州市 洪湖市

十三级会员

魅力勋章技术达人

杨善生 发表于 2018-03-19 17:26
今天已经见底,明日开始反弹!幅度不大,1.50 元/斤。

猪价要是你说了算就好了

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖北省 荆州市 洪湖市

十三级会员

魅力勋章技术达人

年底吧

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖北省 荆州市 洪湖市

十三级会员

魅力勋章技术达人

zuzu999 发表于 2018-03-19 21:00
现在购仔猪能搞到人工钱么?

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖北省 荆州市 洪湖市

十三级会员

魅力勋章技术达人

宏国 发表于 2018-03-20 11:41
愁死我了,没几个猪了,咋生活啊

你偷着乐吧

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖北省 荆州市 洪湖市

十三级会员

魅力勋章技术达人

追风三少 发表于 2018-03-20 07:52
我早己掉头了。母猪只有四头了,育肥已减少到六十头。而且三个月内没猪可卖

你是老司机啦!

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖北省 荆州市 洪湖市

十三级会员

魅力勋章技术达人

亚秋 发表于 2018-03-20 14:12
兄台你说的年周期是指什么呢。

是指一年内猪价有消费淡旺季的变化