猪易论坛

标题: 今天 [打印本页]

作者: ?0088691    时间: 24-4-15 17:56
标题: 今天
今天起了个大早,带了许多东西,上市里医院,本来准备住院也要把手痛治好才回来的。
但医生看了我的手的情况,听了我的描述后,没让我做任何其它检查,直接判断我的手就是劳损,告诉我最好的治疗方法就是不干活,养!
双手打了一次封闭针,那还是我想着让手必须缓解疼痛,请医生想的办法。
一回来,人寿保险公司的人就来了;饲料也刚好到家;家里的水泵还坏了,猪场中午已经停水了;今天气温反常,猪场里面都快30度了,赶紧的请帮忙干活的大哥撤掉水帘那里的油布,全然忘了在回来的车上就想的回来就洗澡睡觉。
唉!看来以后真得多动口少动手了

附:
岳阳市人民医院
门诊病历
第1页就1间04-0.115(03:0i 科别肢骨科门诊, 门诊号0002515000 诊(骨-
小结 :顾西凤性别女年龄46岁《外侧疼痛3月余
现病史:双肘外侧疼痛3月余,曾行双侧骨外上髁针刀治疗。略有好转,仍有疼痛
无其他病史:体健。吸烟史无:过敏史无,传染病史无,
体格拉升:双侧肪骨外上髁压痛,神经牵拉试验阳性。辅助拉查:
诊制1
助M4上悍炎(仅侧)
处理:
1.号1倍他米松注射液[得宝松][7mg (Iml)]7mg 2.益利多卡因注射液[国采七批][5ml (0.1g)]5 ml 局部封闭治疗once 一周次.共三次。减少至伤动作,局部注射治疗。

作者: 蓝天_4f    时间: 24-4-15 18:07
注意保养。
作者: ?0088691    时间: 24-4-15 18:25
蓝天_4f 发表于 2024-04-15 18:07
注意保养。

有点废了!医生说如果你仍要干重活,这手是好不了的。
到夏天,手会痒,也是职业病。
想想有点沮丧,钱没挣着,病根倒是齐了
作者: 魅力东沙    时间: 24-4-15 18:37
可以当甩手掌柜了
作者: 慷王    时间: 24-4-15 19:10
有句老话咋说的?能者多劳。
作者: 陆地的鱼    时间: 24-4-15 19:30
网球肘,和我一样
保暖,少干活
作者: ?0088691    时间: 24-4-15 19:42
魅力东沙 发表于 2024-04-15 18:37
可以当甩手掌柜了

我也想,做不到
作者: ?0088691    时间: 24-4-15 19:43
慷王 发表于 2024-04-15 19:10
有句老话咋说的?能者多劳。

A型血,完美主义者
作者: ?0088691    时间: 24-4-15 19:50
陆地的鱼 发表于 2024-04-15 19:30
网球肘,和我一样
保暖,少干活

我特喜欢挽起袖子干活,一年四季都这样,可以跟保暖不好也有些关系。
打了封闭针,胀疼的睡不着觉。
也没洗澡,他们还在山下换深水井里的水泵,我没跟着去,也不知道咋回事,要弄那么久。
我回来后,让干活的大哥把下雨接的水都分给母猪喝了,刚去看了,育肥猪渴的直呼气,麻烦着。
作者: ?0088691    时间: 24-4-15 20:05
终于来水了!

作者: 王静_Ir    时间: 24-4-15 20:55
养猪久的人不论赚没赚到钱,都是落一身伤痛,
作者: 广西梁露    时间: 24-4-15 21:01
可以服药酒,或者找中医
作者: ?0088691    时间: 24-4-15 21:12
王静_Ir 发表于 2024-04-15 20:55
养猪久的人不论赚没赚到钱,都是落一身伤痛,

作者: ?0088691    时间: 24-4-15 21:15
广西梁露 发表于 2024-04-15 21:01
可以服药酒,或者找中医

刚有同乡的同行给我电话,说他曾经有段时间手疼的干不了活,有亲戚从香港给他买了瓶药,治好了!他们还推荐给过别的同行。
我让他们给我搞一瓶来试一下。
作者: mo45119    时间: 24-4-15 21:30
港货擦的药多少还是有点效果的
像活络油啊,痛风药之类的,那边的药效果还是挺好的
作者: ?0088691    时间: 24-4-15 21:40
mo45119 发表于 2024-04-15 21:30

我问他是说明书上啥作用,他说都是英文字母,他们看不懂。
作者: 迎春    时间: 24-4-15 21:46
养猪人哪有闲着的时候啊!
作者: wx往事如烟    时间: 24-4-15 22:13
一样的,我还关节炎
作者: 五林    时间: 24-4-15 22:40
猪场一定要有个备用水泵,一但坏了立即換上。关节疼治疗主要是暖,炒麸皮暖,或者买个电暖包。
作者: 同盛永    时间: 24-4-15 22:42
劳动人民的通病,劳损。
休养是治病的好方法。
作者: 遇到你是我最美    时间: 24-4-15 22:54
钱不是一天赚的,勤劳也要有度,留有一个好身体你就会有赚不完的钱,所以一直看好你
作者: 文房四宝    时间: 24-4-16 05:59
想要休息,真的很难
作者: 阁安    时间: 24-4-16 06:16
劳损只有静养,别无办法
作者: 裕霖农牧    时间: 24-4-16 06:26
马膏,进口产品,网上可以买到,好多主播都在代售
,专缓解一切跌打损伤的,关节肌肉拉伤的疼痛

作者: 裕霖农牧    时间: 24-4-16 06:28
裕霖农牧 发表于 2024-04-16 06:26

我颈椎,背部疼痛,抹上去热热的,一会就不疼了~,只要不是器质性病变,坚持抹一段时间应该能好
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 06:43
裕霖农牧 发表于 2024-04-16 06:26

我家有,老公在快手上买的。
去年我的小腿胀疼,擦了管用。
作者: 心语轩_nh    时间: 24-4-16 06:51

作者: www56777    时间: 24-4-16 06:59
和我一样A型血
作者: 语过添情-    时间: 24-4-16 07:43
通往成功的路,还在施工中
作者: 裕霖农牧    时间: 24-4-16 09:19
www56777 发表于 2024-04-16 06:59
和我一样A型血

你不会还是水瓶座吧
作者: 京名616    时间: 24-4-16 10:21
身体是革命的本钱呢,人到中年比的是健康,而不是财富
作者: 一生清高    时间: 24-4-16 14:08
没办法,养猪人有几个是甩手掌柜的,除了大厂
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 16:43
心语轩_nh 发表于 2024-04-16 06:51

今天回娘家了,陪陪父母!之后会忙了,重胎母猪比较多。

作者: ?0088691    时间: 24-4-16 16:51
mo45119 发表于 2024-04-15 21:30

我现在是病急乱投医!只希望它快点好起。
昨天打了封闭针后,胀痛了半天,不过今天手就不疼了。

作者: ?0088691    时间: 24-4-16 16:53
迎春 发表于 2024-04-15 21:46
养猪人哪有闲着的时候啊!

嗯!犹其是操心的人,进猪场总能发现这样那样的问题。
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 16:55
wx往事如烟 发表于 2024-04-15 22:13
一样的,我还关节炎

这帖,原本只是回复易友的一段话,复制过来写成帖,也是看挺多养猪的朋友有我手痛的这种情况,分享出来,希望大家做事注意些,都能尽量保护好自己。
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 16:58
五林 发表于 2024-04-15 22:40
猪场一定要有个备用水泵,一但坏了立即換上。关节疼治疗主要是暖,炒麸皮暖,或者买个电暖包。

昨天那泵其实只是电线坏了,泵没问题。
又买了台新的回来,也好,有个备用的,下回就不着急了。
我听医生的话,买了护手腕带,但干活时动来动去,容易移动,不适用。
以后干活我会注意些的,谢谢关心!
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 16:59
同盛永 发表于 2024-04-15 22:42
劳动人民的通病,劳损。
休养是治病的好方法。

作者: ?0088691    时间: 24-4-16 16:59
遇到你是我最美 发表于 2024-04-15 22:54
钱不是一天赚的,勤劳也要有度,留有一个好身体你就会有赚不完的钱,所以一直看好你

谢谢兄弟的支持!
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 17:00
文房四宝 发表于 2024-04-16 05:59
想要休息,真的很难

嗯,我们是全年没有属于自己的休息日。
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 17:03
阁安 发表于 2024-04-16 06:16
劳损只有静养,别无办法

我娘心疼死了,说要手瘫了就麻烦了,一个劲的给我把挽着的?子往下扯
作者: 养殖小小散    时间: 24-4-16 17:04
现在你们那边都30度了
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 17:06
www56777 发表于 2024-04-16 06:59
和我一样A型血

你知道吗?A型血蚊子喜欢虰,我夏天的晚上是不敢在屋外坐的。
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 17:06
裕霖农牧 发表于 2024-04-16 09:19

你不会还是水瓶座吧

双鱼座。
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 17:07
京名616 发表于 2024-04-16 10:21
身体是革命的本钱呢,人到中年比的是健康,而不是财富

健康很重要,钱也不能少
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 17:09
一生清高 发表于 2024-04-16 14:08
没办法,养猪人有几个是甩手掌柜的,除了大厂

待我做大做强,也当甩手掌柜。
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 17:10
养殖小小散 发表于 2024-04-16 17:04
现在你们那边都30度了

尽是雨

作者: 缘分585    时间: 24-4-16 17:36
没事,只要不是心脏没有问题。我现在有胃病,很严重,啥也不能吃,不是照样养猪!
作者: 慷王    时间: 24-4-16 18:15
?0088691 发表于 2024-04-15 19:43

A型血,完美主义者

哈,我也是A型。
作者: ?0088691    时间: 24-4-16 19:32
缘分585 发表于 2024-04-16 17:36
没事,只要不是心脏没有问题。我现在有胃病,很严重,啥也不能吃,不是照样养猪!

胃病,肺病,喉病都是最可怜的!主要不能吃。
我昨天同的士上岳阳的也是一位喉癌病人,舌头割掉三分之一,手术几个小时,重症监护室五天,不能吃,他说一个月就瘦了二十斤。
作者: 句号终结者!    时间: 24-4-17 21:13
建议:拼多多搜下这款,一般两天效果明显好转。

作者: ?0088691    时间: 24-4-18 02:48
句号终结者! 发表于 2024-04-17 21:13
建议:拼多多搜下这款,一般两天效果明显好转。

好的,谢谢你!
侠客和我附近的同行都是建议用些好点的钙片,我也准备试试。

作者: 随风_4y    时间: 24-4-23 01:30
你的母猪蓝耳苗停了么?从你的成活率怀疑,喘一般都蓝耳,支原体,園环其中原因。
作者: ?0088691    时间: 24-4-23 05:21
随风_4y 发表于 2024-04-23 01:30
你的母猪蓝耳苗停了么?从你的成活率怀疑,喘一般都蓝耳,支原体,園环其中原因。

母猪仍用了蓝耳疫苗,这次的断奶仔猪,我每天用手拌次湿料,加上替米考星了,预防这病。(上回买仔猪的朋友就是这么干的)
之前挑剩的仔猪,我给并到一圈加药着,其它圈也有个别这样的消瘦的猪,我也挑出来并到一圈给药,感觉正常了再挑出来换圈,但有些仍救不过来,这一两个月中,像这种30斤以上的猪,印象中死了7头。
母猪也有个别的有问题,上一批产的那几十窝里,有两窝仔猪各种拉稀,全军覆没。还有一窝落了些仔猪。近期有一窝,母猪产后就无乳,产了15头崽,寄养出去几头,它带的这十头,12天了仍点点大,前两天我给强行断奶,给汤汁的奶粉加教槽料给它们在吃。
现在消瘦的猪跟前年的混感不一样,解剖了只有肠道不正常,其它内脏还好。
今年淘汰的8头母猪,都是600斤以上的老母猪,有些还是我们留的回交母猪,看看清了这批老弱的母猪能好点么!

作者: ?0088691    时间: 24-4-23 05:35
随风_4y 发表于 2024-04-23 01:30

解剖的这头猪是4月13号拍照的;
另两张图是之前挑剩的弱崽猪长大的,4月17号和20号拍的视频。能活下来的都没问题了,用药之后消瘦的很难活下去。

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)