猪易论坛

标题: 人咋跟猪学呢 [打印本页]

作者: 辽宁张延华    时间: 24-1-30 23:06
标题: 人咋跟猪学呢
最近我跟马雷老师学养生,听到一个故事,她在医院很忙,接待一个老年人,问他有什么病,患者说没病,为了预防心血管疾病,春秋两季输液预防,让医生哭笑不得。心血管病发病时用扩张血管和加速血液循环的药,为了救命,有副作用也值得,没病打针就没必要了,血管扩张以后弹性会降低,发病再用药就不起作用了,输液是用来镇灾的,防病有防病的药,不能乱用。
互联网养猪直播间宣传,小猪出生口服庆大霉素防拉稀,三针保健防病,管不管用不知道,有人为了挣到钱,有人为了自我安慰,做了保健后发病找谁去呢,主人喜欢用药,猪没办法反抗刚出生就服药,无奈。
如果没有医生宣传,以前老年人咋没人找医生输液呢?如果没有兽医宣传,养猪人咋学会抗生素保健呢?应该叫技术,反正我不行,跟抗生素无缘,输不了液,吃不了药。
作者: 阁安    时间: 24-1-31 05:41
防病得有病可防
作者: 蜗牛_6i    时间: 24-1-31 06:48
大赞特赞
作者: 蓝天_4f    时间: 24-1-31 08:45
大赞一个
为什么历史焚书坑儒,就是这些文人夭言惑众。现在养猪业更是,哪个专家是养猪的,只谈理论诱惑养猪人为利益集团服务。
作者: 蓝天_4f    时间: 24-1-31 09:23
奇怪,评论推不上。
评论半个小时后才推上让我感凯,对于我的头衔我毫不在乎,我最在乎的是养猪人的利益,别被无伪的利润收割,对养猪人讲点真话实话,之乎者也的理论理论对养猪人无利润理论学述自己留着用吧(专家家)。
作者: 大别山_Mj    时间: 24-1-31 16:42
支持
作者: 18827592919    时间: 24-4-18 20:35
不要听专家妖言惑众自己实践出真知

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)