猪易论坛

标题: 我家的柴火腊肉 [打印本页]

作者: ?0088691    时间: 24-1-28 14:55
标题: 我家的柴火腊肉
25号宰的猪肉已经腌上了,还等两天清洗晾干再熏,之前的自己吃些,送些人情,加上大姐帮忙卖的,除了火坑上没干透在熏的,其它的没了!
刚大姐打电话让我趁现在气候适合,再宰一两头,熏成腊肉,好卖哩!
你们那里也像我们南方这样熏腊肉吗?
我看北方人好像做香肠的多,我也试着做了一些,但口感不咋样!可能还是技术不到家。
一天天的,把自己弄的很忙,这不,又得去干活了!估计没三五个小时,是忙不完的。
简单叨几句,友友再见了!

作者: ?0088691    时间: 24-1-28 15:05
朋友圈成了我的广告圈

作者: mo58041810    时间: 24-1-28 15:14
猪卖了就应该偏弱
作者: mo58041810    时间: 24-1-28 15:15
发错了,抱歉
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 24-1-28 15:35
这一天累啥样,太辛苦了
作者: 缘分585    时间: 24-1-28 17:28
厉害
作者: mo51421923    时间: 24-1-28 17:47

作者: 遇到你是我最美    时间: 24-1-28 17:52
你们南方做腊肉可能是因为你们那儿气温高为了更好的存放形成的习俗,我们这儿没有做的好像,一般都是做肠。
作者: 天空的_蓝    时间: 24-1-28 17:53
你是干啥都行
作者: 魅力东沙    时间: 24-1-28 17:55
为啥不是我想象中的黑色的
作者: ?0088691    时间: 24-1-28 18:02
天空的_蓝 发表于 2024-01-28 17:53
你是干啥都行

哪哪都是事
先得忙

作者: 语香宁夏    时间: 24-1-28 18:36
货收到了,谢谢凤姐

作者: 语香宁夏    时间: 24-1-28 18:40
平常很少吃腊肉,不知怎么做,先密封了,等放假了有空再尝尝鲜

作者: mo87647564    时间: 24-1-28 18:40
留个联系方式买点腊肉,前面有我的电话
作者: 喂猪25年    时间: 24-1-28 18:45
姐,卖给我点呗,真的
作者: mo70607005    时间: 24-1-28 19:50
麻烦问一下一斤需要多少盐
作者: mo58041810    时间: 24-1-28 20:09
这腊肉我们养殖户买着放心,并且家主是干净人家
作者: 养猪人好难    时间: 24-1-28 20:13
mo70607005 发表于 2024-01-28 19:50

十斤肉三两盐!
作者: 随风_4y    时间: 24-1-28 20:35
以后每天发一次腊肉制作,指定养猪的都会把你家的猪包了。
作者: mo70607005    时间: 24-1-28 20:41
养猪人好难 发表于 2024-01-28 20:13

十斤肉三两盐!

好,谢谢
作者: 大别山_Mj    时间: 24-1-28 20:46
腊肉漂亮
作者: ?0088691    时间: 24-1-28 20:55
mo87647564 发表于 2024-01-28 15:13
给发几斤腊肉吧,我的电话13695438599

好的!谢谢!
我在接产,这会。

作者: ?0088691    时间: 24-1-28 20:56
mo58041810 发表于 2024-01-28 15:15
发错了,抱歉

作者: ?0088691    时间: 24-1-28 20:57
wx_时尚达_7LyLF 发表于 2024-01-28 15:35
这一天累啥样,太辛苦了

大姐,我们必须拼!一屁股债哩!
作者: ?0088691    时间: 24-1-28 21:07
随风_4y 发表于 2024-01-28 20:35
以后每天发一次腊肉制作,指定养猪的都会把你家的猪包了。

行!明天下午宰猪,就是准备熏腊肉的。
大姐在帮我顺带卖哩!催我多准备点。

作者: 迎春    时间: 24-1-28 21:11
今年猪便宜了可以多做腊肉
作者: ?0088691    时间: 24-1-28 21:24
mo51421923 发表于 2024-01-28 17:47

作者: ?0088691    时间: 24-1-28 21:35
遇到你是我最美 发表于 2024-01-28 17:52
你们南方做腊肉可能是因为你们那儿气温高为了更好的存放形成的习俗,我们这儿没有做的好像,一般都是做肠。

嗯!
我看快手上,北方好多做香肠的!
我们南方的腊肉,可能跟地理环境和天气都有关!像我们这山区,到处都是柴火。
老一辈,没冰箱收藏,但经过烟熏后的腊肉是在自然条件下都能搁置很久的!(不过以前的做腊肉搁的盐也多,便于存放。)
我以前在北京时,冬天将肉挂在院子的树上,风干后也有些腊肉的味道!但还是没有烟熏的香!

作者: ?0088691    时间: 24-1-29 03:14
魅力东沙 发表于 2024-01-28 17:55
为啥不是我想象中的黑色的

烟熏时间越长才会越黑,我家的只熏了十多天。
作者: ?0088691    时间: 24-1-29 03:21
语香宁夏 发表于 2024-01-28 18:40
平常很少吃腊肉,不知怎么做,先密封了,等放假了有空再尝尝鲜

有个真空包装机挺好!保存的时间更长!
你可以将腊肉切薄片,焯一下水,然后再小炒。(或小炒出香味后煮面条或给你的米粉,挺香!)
也可以大块用高压锅炖15分钟左右(视火力大小而定),再切成小块来吃,刚出锅的腊肉会让你馋得直接开吃!偷偷告诉你,我经常这么干。
作者: ?0088691    时间: 24-1-29 03:28
mo58041810 发表于 2024-01-28 20:09
这腊肉我们养殖户买着放心,并且家主是干净人家

谢谢你的回复!
如果家里有柴火,建议自己做些,不用花那么多钱。我做来卖,38元一斤,不算人工和柴火,比养猪强太多!
我家猪场在山上,周围到处都是柴火,人勤快些,再添点工慢火熏腊肉,本着挣钱难,多挣一元是一元,而且大姐家是做豆制品加工的,能捎带着帮忙卖,所以就有了这么一出。
作者: ?0088691    时间: 24-1-29 03:30
mo70607005 发表于 2024-01-28 19:50

撒上盐后,用手抹抹,让盐更均匀,入味!
作者: ?0088691    时间: 24-1-29 03:32
大别山_Mj 发表于 2024-01-28 20:46
腊肉漂亮

是,挺多人都说熏的漂亮!我们附近的老乡。
作者: ?0088691    时间: 24-1-29 03:33
迎春 发表于 2024-01-28 21:11
今年猪便宜了可以多做腊肉

嗯嗯!也是这么想的。
作者: 王静_Ir    时间: 24-1-29 05:08
谢谢
作者: ?0088691    时间: 24-1-29 06:08
王静_Ir 发表于 2024-01-29 05:08
谢谢

你醒的真早!
作者: 阁安    时间: 24-1-29 07:01
百忙之中仍不忘友情,这活的虽有压力但心里畅快,实在可敬!
作者: ?0088691    时间: 24-1-29 07:24
阁安 发表于 2024-01-29 07:01
百忙之中仍不忘友情,这活的虽有压力但心里畅快,实在可敬!

哪有那么好!
作者: 紫罗庄主    时间: 24-1-29 07:27
猪友你辛苦了
作者: 阁安    时间: 24-1-29 07:28
?0088691 发表于 2024-01-29 07:24

哪有那么好!

我说的实话,你活的很通透又非常努力,一定实现理想
作者: ?0088691    时间: 24-1-29 07:32
紫罗庄主 发表于 2024-01-29 07:27
猪友你辛苦了

谢谢关心!
一会我要上街送腊肉到姐姐店里,今天事仍多,有些仔猪需做圆环,有些需去势,下午还安排了宰头猪,希望熬过这一两年,日子能轻松些吧!
作者: 心语轩_nh    时间: 24-1-29 13:54
漂亮
作者: 语过添情-    时间: 24-1-29 14:16
这是不是无证经营
作者: ?0088691    时间: 24-1-29 15:39
心语轩_nh 发表于 2024-01-29 13:54
漂亮

刚忙完,又宰一头猪。
卖了40多斤,其它的熏腊肉。
明天宰一头,都已订出去了。
大姐和她的弟媳妇两人都在帮我家顺带卖腊肉。

作者: ?0088691    时间: 24-1-29 15:40
语过添情- 发表于 2024-01-29 14:16
这是不是无证经营

哼!

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)