猪易论坛

标题: 白富美养猪路的百万梦 [打印本页]

作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 16:05
标题: 白富美养猪路的百万梦
小夫妻两来新疆了,老公是砖工人勤劳踏实话不多人笑咪咪的,她妻子热情大方还大嗓门好当家。刚来疆时带了个一岁多的小乖女儿,认识他们那时是2008年秋,当时农村铲车铲猪粪还不愿意干,都是人工装猪粪,他们夫妻和他们亲戚共六个人给我家装猪粪,前后共干了五天,能干又聪明的小夫妻第二年春就买了块地自己改扩圈和新建圈养猪了。一开始是买小仔猪育肥,然后肥猪里挑母猪后再自繁自养,一年出猪不到二百头,妻子一个人干,老公夏天在市里干装修砖工冬闲时回来一起养猪。2009年秋冬育肥出栏时基本无利,2010年时因内地猪流感和大趋势不好自繁自养以没有赚到什么钱。
转机在2011年出现了猪周期来了,他家以把母猪发展到接近二十头了,猪多了两个人的坚持干和好行情加上基本没什么大疫情,勤劳和不懈的小夫妻两赶上了属于他们的第一个猪周期并小有所获。他们还完亲友的借款后还有二三十万元的余款。
除了走路的空地外,园子里陆陆续续建满了猪舍和其他配套设施,勤劳的人永远有干不完的活儿。
接下来的两年又是基本无利和平淡的,勤劳和善良的人又坚持并把握住了属于他们的2015---2016年的猪周期,2017年秋喜得一儿子后从老家接了岳父母过来帮忙。母猪发展到40余头了,刚三十岁的大嗓门女主人以算家庭美满青年得志,神采飞扬意气风发,被人们善意的笑称白富美。
天有不测风云,一路高歌猛进的白富美非常自信的迎接了2020年的盛宴,快到冬至前,白富美给我来电话咨询猪趋势因她家大猪压的多,我明确告之有大猪尽量走,自信的她的口头禅是,不一定,,,,,,
32.5元公斤没有卖,30元公斤任然没有卖,元旦后电话又来了,我惊讶地说,30元一公斤是天价了,把一百公斤以上的通通跑完,她说不一定,春节会反弹到35元一公斤,,,,,,
春节前半月一天,视频打来了泪汪汪的她说,强哥,贩子只出26.5元,我让她老公接电话,我对这朋友说,这个价自繁还是好价格,百公斤以上全卖,结果是白富美当家,,,,,,
春节后,内地肥转母成风,我地的母肥比公肥高一元,断奶仔价在1200---1500元之间,普通肥猪价格在24---25.5元稳定了接近一个月,3月下旬小非在我市郊区突然出现,我县处于危险区并禁售,4月初我镇感染,他们家距离疫点直线约150米,整个养殖区路口被封,物料禁入,村,镇,县,各单位有人组成的扑杀队在路口帐篷值班驻扎,视频又来了,这回两口子都流泪了,说他家的大猪一头没有卖,他说他家猪健康得很,大大小小的有近700头,,,,,,
扑杀补偿政策我早咨询过,20公斤---100公斤600元,100公斤以上及母猪1000元,我默默的看了看说,你们马上第一批报名并签字扑杀,他两口子惊掉了下巴,说,这病可治,在3月底就准备了两次保健和治疗药共1.4万余元,,,,,,我说,一头猪平均一天吃8元钱这帐算过没有,,,,,,
拒绝签字就继续养反正饲料还有,万一治好了呢,几天后又来视频了,我的建议任然无效,估计猪还没有出现死亡,又过了五六天,他家母猪突然死亡一头并发来图片,又过了三四天保育猪大量减食,他们白天打针,天天晚上埋死猪,我场距离疫点八九公里不被扑杀,虽然我年前退的快,但以还有三百多头中猪和十余头母猪,心里以堵得很,
又过了几天,视频又来了,眼泪没有了,说强哥,我们后悔了,这是第三批签字了,我们以签,我只是点了点头。
事后,她说,多坚持了28天大大小小伤亡了92头,浪费了约12万元饲料,,,,,,
2022年春,老人继续帮他们看孩子,两口子去南疆万头猪场打工喂母猪管吃住年薪14万元,
2023年春节调假三天回伊宁市看孩子,在他表哥家喝酒,大嗓门话少了,她老公话更少,席间夫妻两非要敬我一杯酒,我还没起酒杯,白富美就抢先喝干了并早早一个人离席了,
饭后,他表哥悄悄跟我说,他表妹在南疆猪场与一为河南来的女饲养员打架,第一次打输了【别人长的敦实】第二次她用方楸把对方头上敲了个口子,猪场老板手眼通天他自己出钱私下调解了【因为他夫妻干活踏实】
表哥说他表妹受刺激了有点神经质了,我说他们年轻,时间是个好东西,成长虽然有点代价但是他们会成功的。
今年4月白富美来电话问,他家复养行不行,我说暂时先打工,你们家的养殖设计和模式都有点落后了,如果非要养猪不一定要在自己家被污染过的场子拿你的积蓄作实验,首选是偏僻的生物隔离好的地方租一个场子,她说,好。
一如既往的勤劳而又坚韧的这对小夫妻朋友,我坚信他们俩会战胜自己战胜困难走向成功。
一个真实的人和事,他们的励志拼搏人生献给小飞疫情中任然在苦苦坚持的猪友们。

作者: 养猪人美心善    时间: 23-11-9 18:07
为什么非要找你
作者: 践行珍惜    时间: 23-11-9 18:09
都是贪惹的祸
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 18:15
养猪人美心善 发表于 23-11-9 18:07
为什么非要找你

一来他表哥认识我较早以是朋友,二来他部分认可了我们的养殖和设计理念与模式。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 18:17
践行珍惜 发表于 23-11-9 18:09
都是贪惹的祸

贪,占一部分,
盲目的犟,占一部分。
作者: 大别山_Mj    时间: 23-11-9 18:19
只有祝福她们别再走弯路了
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 23-11-9 18:24
哎呀,听人劝吃饱饭。不经历千辛万苦,岁月蹉跎,哪知道一切都要跟着感觉走。
作者: 我本楚狂人    时间: 23-11-9 18:34
猪不过年,年前哪怕180左右都给出赶。犟人这行业真不适合干
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 18:35
wx_时尚达_7LyLF 发表于 23-11-9 18:24
哎呀,听人劝吃饱饭。不经历千辛万苦,岁月蹉跎,哪知道一切都要跟着感觉走。:handsha ...

2021年元旦后,猪价从30元落到28元一公斤,我力劝朋友认了这价卖了,当天晚上夫妻俩同意这价卖,我联系一贩子朋友第二天用大平板车把150公斤以上的拉走60头,贩子朋友立马答应并协调好了车,第二天天还没有亮贩子朋友骂骂咧咧来电话了,大车到他们门前了,说小夫妻变卦了嫌价格低了,不卖了,,,,,,
姐姐,可好
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 18:38
大别山_Mj 发表于 23-11-9 18:19
只有祝福她们别再走弯路了

吃一次亏,然教训太深,心里痛啊
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 18:40
我本楚狂人 发表于 23-11-9 18:34
猪不过年,年前哪怕180左右都给出赶。犟人这行业真不适合干

个人微薄的力量与市场和趋势抗衡,教训痛啊。
作者: 微笑高大上    时间: 23-11-9 18:47
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 18:50
微笑高大上 发表于 23-11-9 18:47

我只想告诉小伙伴们,在趋势和疫情这个杀手面前顺势而为才是上策。
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 23-11-9 18:51
有一年,比较要好的养猪人,忘记那年了,年前逐步降价,她家有一百来头大肥猪,我在家给经纪人打电话,经纪人说二姐,按你说的体重,我只能出6.85元,按市场价格多出五分钱,我急忙去了,我说卖了吧,跟女主人说,一天一个价位,你给打电话告诉明天来车拉走吧,我家领导溜达回来我问来拉猪车没有?领导说没看见来,我过去问一下咋回事,女主人说,给你说的经纪人打完电话,我给另一个经纪人电话了,后边经纪人说,三天以后来拉猪,给7.10元,我说这个价位能多卖不少钱,因为已经腊月十七八了,看不出涨价势头,我回来跟姐夫说,她家猪指定让猪经纪人给卯价卯上了,指定不能来拉猪,价格低你还不认卖,因为我从小家里总去集市上卖猪,听妈妈说,市场有专门卯价的人,下个集市他捡便宜,话说回来,这个女主人家的猪年前真的没出手,正月初二三跟我说,这回给钱就卖,结果正月初八买五元钱一斤,这是真事,你说大姐能说,6.85元必须卖了,实际就是经纪人使坏,买你猪,买不成,得意卯价调理人。这个问题我认为有的养猪人,卖猪真的能遇到过,你信不信弟弟,不知道你们哪里以前集市上有没有集混子,专门倒买倒卖的。这个女主人性格不吃亏,心思比较重,我后来想,可能是她们以前卖猪有过节。这回别有用心,这一点值得注意
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 18:59
wx_时尚达_7LyLF 发表于 23-11-9 18:51
有一年,比较要好的养猪人,忘记那年了,年前逐步降价,她家有一百来头大肥猪,我在家给经纪人打电话,经纪 ...

姐姐,你说的情况肯定对,我们当地贩子主要靠外调【内销根本吃不完】他们都是串通一气的,会合起伙来诳你,故意给你一个高价,让你坐在那儿死等,但是最后他们并不会来拉,其实,就是一骗局。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 19:08
践行珍惜 发表于 23-11-9 18:09
都是贪惹的祸

被扑后的大半年时间,天天在家发呆,老公担心她,天天守着。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 19:10
wx_时尚达_7LyLF 发表于 23-11-9 18:51
有一年,比较要好的养猪人,忘记那年了,年前逐步降价,她家有一百来头大肥猪,我在家给经纪人打电话,经纪 ...

姐姐,在我们当地这种骗局叫,搬个凳子让你坐着傻等高价。
作者: 借东风_fy    时间: 23-11-9 19:22
吃一堑长一智,但愿以后变得聪明。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 19:25
借东风_fy 发表于 23-11-9 19:22
吃一堑长一智,但愿以后变得聪明。

在万头场里是干第二年了,希望他们有启迪,有收获,有所学
作者: 春晓_oA    时间: 23-11-9 19:51
谢谢
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 20:03
春晓_oA 发表于 23-11-9 19:51
谢谢

事实很痛心,希望对猪友们有所启迪
作者: wx92432839    时间: 23-11-9 20:36
其实一个人不需要太聪明,只要实在的跟着聪明人走,你就会成功。跟着有千万的人走,你挣一百多。跟着有百万的人走,你挣10万。我们这里还有一句话是,听人劝吃饱饭
作者: 云淡风_yX    时间: 23-11-9 20:37
不吃一堑难长一智啊,问题是现在养猪还有坚持的必要么
作者: mo50059050    时间: 23-11-9 20:41
谢谢分享,我三爷是一辈子老实巴交的农民,他活着的时候常常说,多摸摸自己的耳垂看能担多少财。多少人迷失自我,把发财当做目标而不是实现目标的手段,该收手的时候不收手。
作者: 遇到你是我最美    时间: 23-11-9 20:42
有你做朋友也是一种幸运
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 20:46
mo50059050 发表于 23-11-9 20:41
谢谢分享,我三爷是一辈子老实巴交的农民,他活着的时候常常说,多摸摸自己的耳垂看能担多少财。多少人迷失 ...

老年人的阅历和经验告诉我们,命中注定几粒米,行走天下不满升
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 20:48
wx92432839 发表于 23-11-9 20:36
其实一个人不需要太聪明,只要实在的跟着聪明人走,你就会成功。跟着有千万的人走,你挣一百多。跟着有百万 ...

在我老家盐亭县,老年人有一句话叫,饭吃饱了记得把碗放下
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 20:50
云淡风_yX 发表于 23-11-9 20:37
不吃一堑难长一智啊,问题是现在养猪还有坚持的必要么

如果有疫情还有人让你还坚持,你自己就得小心了
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 21:00
遇到你是我最美 发表于 23-11-9 20:42
有你做朋友也是一种幸运

遗憾的是对他们帮助的少,乌市2019年春和2020年都出现了小飞,我们基本上两年都不敢出去吃酒席,礼尚往来都是红包转账,猪用玉米在烘干厂订了800余吨,租的库房全部拉回来存下,豆粕订了三个车皮,猪用预混料一拉就拉三四个月的量。我只想说,小飞惨烈得很。难防啊。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 21:05
遇到你是我最美 发表于 23-11-9 20:42
有你做朋友也是一种幸运

小伙伴谢谢你的理解,我想了很久,他们年轻,太想急于证明自己了,这可能是这次挫折的主因。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 21:19

姐姐,这个故事我想了很久要不要与猪友们分享,目前内地不高兴的猪太多,对行情是雪上加霜,希望对更多的人能够有帮助。
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 23-11-9 21:46
强巴哥 发表于 2023-11-09 21:19

姐姐,这个故事我想了很久要不要与猪友们分享,目前内地不高兴的猪太多,对行情是雪上加霜,希望对更多的

不你分享吧,我不愿意分享行情观点,把我说的截图发上去就可以了
作者: 建定    时间: 23-11-9 22:28
养猪人难啊!
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 22:29
wx_时尚达_7LyLF 发表于 23-11-9 21:46
不你分享吧,我不愿意分享行情观点,把我说的截图发上去就可以了:handsha ...

养猪人赚钱难哦
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 22:31
建定 发表于 23-11-9 22:28
养猪人难啊!

所以,我总结的是,在赚钱时要心淡,在亏钱时要心狠
作者: 为猪痴_la    时间: 23-11-9 23:06
中非之场能否复养,怎么复养,我们真的值得研究。毕竟自己的场心里有数,而且不需租金。租来的场不仅不知底细,而且成本增大。不知值不值得。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 23:17
为猪痴_la 发表于 23-11-9 23:06
中非之场能否复养,怎么复养,我们真的值得研究。毕竟自己的场心里有数,而且不需租金。租来的场不仅不知底 ...

我反对在污染场复养,这边地广人稀,无污染空场还是多。
作者: 观音坐莲    时间: 23-11-9 23:42
写得真好
作者: 强巴哥    时间: 23-11-9 23:54
观音坐莲 发表于 23-11-9 23:42
写得真好

不是写的好,而是个真实的事
作者: 陆川9    时间: 23-11-10 00:30
你不是大师,所以人家不听你的。
你这帖子让俺又想起了17+元时,有人喊停售。!
作者: 践行珍惜    时间: 23-11-10 01:16
强巴哥 发表于 2023-11-09 20:46

老年人的阅历和经验告诉我们,命中注定几粒米,行走天下不满升

看八哥的帖子我都睡不着了,跟着什么思想的人,总要受什么样的影响
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 01:29
陆川9 发表于 23-11-10 00:30
你不是大师,所以人家不听你的。
你这帖子让俺又想起了17+元时,有人喊停售。!

他们太年轻,太想急于证明自己,太想体现自己,外加常常玩手机看视频看主播的原因吧。
还记得今年什么时候我与你意见相左,打了个两元钱的赌吗,看来你又承让了,让我又赢了两个大洋了
至于大师更不敢当了,只是给别人善意的提醒,你能够听多少悟多少,全凭缘分了。对不小伙伴
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 01:33
践行珍惜 发表于 23-11-10 01:16
看八哥的帖子我都睡不着了,跟着什么思想的人,总要受什么样的影响

不好意思啊小伙伴,影响你休息了,
其实,养猪就是养趋势,就这么简单的一个道理。
如果你把趋势养反了,越努力越辛苦越失败。
作者: 随心所欲_8F    时间: 23-11-10 05:24
作者: mo12358287    时间: 23-11-10 06:17
我感觉老道的一元差挺不错
作者: 陆川9    时间: 23-11-10 07:01
强巴哥 发表于 2023-11-10 01:29

他们太年轻,太想急于证明自己,太想体现自己,外加常常玩手机看视频看主播的原因吧。
还记得今年什么时

8月份时候你应该给钱了,现在的价格是我给你钱。
作者: 陆川9    时间: 23-11-10 07:05
主要还是大师说涨了,他是猪价的反向标,9月份说十月涨,十月说年底涨
现在看年底也难了,想猪流行病结束需要时间,解决资金回笼也需要时间。
作者: 紫罗庄主    时间: 23-11-10 07:26
有猪流行病风险不可控
作者: tianjunju    时间: 23-11-10 08:23
强巴哥 发表于 2023-11-10 01:33

不好意思啊小伙伴,影响你休息了,
其实,养猪就是养趋势,就这么简单的

我们这里20年末一农户一百来头均重500多斤给19.5元一斤死活不卖,听信无良主播等25元。结果养到21年六月份6块一斤,还求爷爷告奶奶别人才帮他拉走,后面想不通喝农药了,这样的悲剧那段时间全国各地应该都不少。有的人高价时贪得无厌,价格一旦崩塌心里承受能力又无比脆弱真不适合养猪
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 10:45
陆川9 发表于 23-11-10 07:01
8月份时候你应该给钱了,现在的价格是我给你钱。

八月小反弹以没有达到你预判的那个价位,你不但要给我两元钱,今天晚上还得请我喝酒,备好花生米和牛肉
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 10:46
随心所欲_8F 发表于 23-11-10 05:24

朋友他一个人的弯路希望对大多数人有帮助
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 10:48
mo12358287 发表于 23-11-10 06:17
我感觉老道的一元差挺不错

没有明白朋友的回贴
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 10:51
陆川9 发表于 23-11-10 07:05
主要还是大师说涨了,他是猪价的反向标,9月份说十月涨,十月说年底涨。
现在看年底也难了,想 ...

没有猪流行病的情况下想涨到他们预判的13元14元都没希望,有猪流行病1要看力度,2看范围,3看大环境。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 10:52
紫罗庄主 发表于 23-11-10 07:26
有猪流行病风险不可控

主要看流行病的力度和范围了
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 10:59
tianjunju 发表于 23-11-10 08:23
我们这里20年末一农户一百来头均重500多斤给19.5元一斤死活不卖,听信无良主播等25元。结果养到21年六月 ...

我老家有个堂亲20年被猪流行病缠上后清了场,存栏1600多头,无补贴,男人脑溢血了瘫了。
心理素质弱的人在价格起起落落过大下,真的不适合干这行。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 11:01
tianjunju 发表于 23-11-10 08:23
我们这里20年末一农户一百来头均重500多斤给19.5元一斤死活不卖,听信无良主播等25元。结果养到21年六月 ...

故事里的小夫妻以喜欢看手机看主播
作者: mo78176766    时间: 23-11-10 12:39
都是贪心惹的祸,值得深思!感谢善意提醒!
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 12:58
mo78176766 发表于 23-11-10 12:39
都是贪心惹的祸,值得深思!感谢善意提醒!

贪心可能只占一部分,爱看视频看主播占一部分,太急于证明自己占一部分吧,
作者: 马青_Tt    时间: 23-11-10 13:05
经验都是用血泪总结的,但要改变别人的认知是很难的,明白人听一句也就懂了,不明白说三天三夜也没用
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 13:17
马青_Tt 发表于 23-11-10 13:05
经验都是用血泪总结的,但要改变别人的认知是很难的,明白人听一句也就懂了,不明白说三天三夜也没用

牵扯到别人家的经济利益坦率的说,我们手不能伸的太长,元旦下旬猪价到了28元一公斤了,头天晚上小夫妻两同意卖60头150公斤以上的大猪了,9.6米的大平板车以帮她们协调好了,第二天天不亮车到门前了他们变卦了嫌价格低了,不卖了。我马上給他表哥打电话希望劝劝他们,根本任何人劝不动,贩子在邻村两家人那里凑了一车150公斤以上的,高高兴兴的走了。除了叹气,还能昨的
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 13:28
马青_Tt 发表于 23-11-10 13:05

年前30元左右的高价已经丢失了就不较劲了,就是年后25元公斤的价把100公斤以上大猪通通走光,仔猪卖掉,他们当时应该有小三百万的家产,最后病来了后领完补贴尚不到二百万。
作者: 陆川9    时间: 23-11-10 14:29
强巴哥 发表于 2023-11-10 10:45

八月小反弹以没有达到你预判的那个价位,你不但要给我两元钱,今天晚上还得请我喝酒,备好花生米和牛肉

到俺这边来,好好招待您

作者: 陆川9    时间: 23-11-10 14:29
看看四季如春的广西
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 14:37
陆川9 发表于 23-11-10 14:29
到俺这边来,好好招待您

其实,我的爱好是喝茶,酒量最多300克
好茶备上,今天晚上与你畅谈天下事
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 14:49
陆川9 发表于 23-11-10 14:29
看看四季如春的广西

我19岁之前在四川长大,西南与东南气候差别不是特别大,一年四季如春,山清水秀。甚是想念。
但是,新疆的大美,壮美,广阔,异域风情,原汁原味,一日历四季,这里几乎囊括了陆地上所有的美与险,来了这里你就根本不想去欧洲了。广西如果是个有山有水的好地方,那新疆就是小半个地球了
作者: 陆川9    时间: 23-11-10 15:07
强巴哥 发表于 2023-11-10 14:49

我19岁之前在四川长大,西南与东南气候差别不是特别大,一年四季如春,山清水秀。甚是想念。
但是,新疆

美不美家乡水,亲不亲故乡人。桂林山水甲天下,总有不一样的情怀。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 15:13
陆川9 发表于 23-11-10 15:07
美不美家乡水,亲不亲故乡人。桂林山水甲天下,总有不一样的情怀。

好,好茶泡上,今天晚上就与你品茗话风云
作者: mo12358287    时间: 23-11-10 15:30
强巴哥 发表于 2023-11-10 10:48

没有明白朋友的回贴

老道提出高点回落一元赶紧出手,就是强制脱手
作者: 马青_Tt    时间: 23-11-10 15:31
强巴哥 发表于 2023-11-10 13:17

牵扯到别人家的经济利益坦率的说,我们手不能伸的太长,元旦下旬猪价到了28元一公斤了,头天晚上小夫妻两

不要试图改变别人的认知,消耗自己的能量,道不同,不相为谋,人就象化学元素一样,在一起产生良性反映,说啥都对,在一起产生不良反映,说啥都不对
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 15:59
mo12358287 发表于 23-11-10 15:30
老道提出高点回落一元赶紧出手,就是强制脱手

小伙伴,为什么要落了一元才出手,,,,,,
养猪就是养趋势,大道至简,
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 16:04
马青_Tt 发表于 23-11-10 15:31
不要试图改变别人的认知,消耗自己的能量,道不同,不相为谋,人就象化学元素一样,在一起产生良性反映, ...

当然,强行改变别人的走势不是我做人的初衷,善意,尽力,随缘,足矣。
作者: mo4038656    时间: 23-11-10 17:04
强巴哥是个真诚善良的人!点赞!
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 17:31
mo4038656 发表于 23-11-10 17:04
强巴哥是个真诚善良的人!点赞!

用爱做事,
用心做人,
我的座右铭。
作者: tianjunju    时间: 23-11-10 18:59
强巴哥 发表于 2023-11-10 11:01

故事里的小夫妻以喜欢看手机看主播

五百多斤19.5,一头接近七千的利润仍不知足,这已经不能把责任全推给主播了   只能用贪得无厌来形容
作者: 春暖华开    时间: 23-11-10 19:27
从头到尾看一遍,给老哥大大的赞 ,能交到你这样的朋友真是幸事
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 21:44
春暖华开 发表于 23-11-10 19:27
从头到尾看一遍,给老哥大大的赞 ,能交到你这样的朋友真是幸事

没有完全帮到他们挽回损失还是比较遗憾的,但是别人家经济上的事又不方便手伸的过长,两难,无语。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-10 21:46
tianjunju 发表于 23-11-10 18:59
五百多斤19.5,一头接近七千的利润仍不知足,这已经不能把责任全推给主播了   只能用贪得无厌来形容

在从来没有见过的利益面前,大多数人会进退失据
作者: 养猪人美心善    时间: 23-11-11 00:19
强巴哥 发表于 2023-11-09 18:15

一来他表哥认识我较早以是朋友,二来他部分认可了我们的养殖和设计理念与模式。

养猪人要有自主力
作者: 强巴哥    时间: 23-11-11 00:40
养猪人美心善 发表于 23-11-11 00:19
养猪人要有自主力

在经济上过多干涉别人家的事以不妥,再者,他们年轻,常常看手机看主播,所以有自己认为正确的观念。虽然最早他们的养殖和设计理念参考了我们的模式,可能有急于证明自己,急于体现自己的价值吧。
可能还有一点是,在特别重大的利益判断面前有点进退失据吧,毕竟年轻呀。
作者: mo12358287    时间: 23-11-11 06:11
强巴哥 发表于 2023-11-10 15:59

小伙伴,为什么要落了一元才出手,,,,,,
养猪就是养趋势,大道至简,

论坛这么多牛人,有几人能捉最高点,捉一次可以,回回捉不现实吧,
作者: 沧海遗墨    时间: 23-11-11 16:38
这位女主吃了太自信的亏
作者: 沧海遗墨    时间: 23-11-11 16:46
养猪这行最忌偏执,心态不稳,急性子。当年我家那个时候年前人家不要二百三以下的,正月里二百四五十斤,14.7,我要卖,当时经济说后面肯定会涨,老公总是听别人的,结果一天比一天低,直到五一,我自己联系了另一个经济,结果从十三块五说来,跟本就过不来,直到掉到10.5才卖出去。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-11 19:19
沧海遗墨 发表于 23-11-11 16:38
这位女主吃了太自信的亏

其实他们对趋势不太懂,经常咨询趋势方面的信息,养殖方面基本上全听我们的建议,只是卖猪方面他有他们自己的一套见解,感觉他们特别矛盾。
作者: 强巴哥    时间: 23-11-11 19:23
沧海遗墨 发表于 23-11-11 16:46
养猪这行最忌偏执,心态不稳,急性子。当年我家那个时候年前人家不要二百三以下的,正月里二百四五十斤,14 ...

你家掌柜的可能对趋势方面理解的有偏差,说白了,把趋势弄反了,高价在左手边,可他往右手边狂奔,这种现象是绝大多数人的普遍现象
作者: 强巴哥    时间: 23-11-11 19:25
mo12358287 发表于 23-11-11 06:11
论坛这么多牛人,有几人能捉最高点,捉一次可以,回回捉不现实吧,

会者不难,
难者不会。
作者: 肉王子    时间: 24-4-29 09:35
看到了千百万养猪人的影子,难得的好文章!

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)