猪易论坛

标题: 准备清栏 [打印本页]

作者: 半杯水^O^    时间: 23-11-1 19:54
标题: 准备清栏
话接上贴,本地在八九月份很多猪场发病,十月的开始发帖时候爸妈场子还没出事,仅仅过了几天就开始发病了,到目前为止已经接近一个月,四五百头猪,大的便宜点陆续卖出,母猪在四块多的时候已经卖完,死了一头,如今仅剩二百多,化尸井已经扔满,烧碱消毒等,光保健药就白扔了三千块。猪粪也都不清理的,不敢进栏。
今年感染发病比较慢,陆陆续续,今天这栏一个,明天那栏几个,心里渴望发病停止,可能停歇几天就接着了来了。爸妈不知道哭了多少次,吵了多少次,每次妈妈跟我打视频的时候眼睛都红的,说着说着就以泪洗面了。这就是命,养猪得靠运气,有些人天天外出都没事。爸妈实在扛不住了,死了都没那个心思去埋,今天跟我说准备联系贩子清场,好吧,清了安心。这三年养猪根本没挣钱,都是七八块,八九块的价格,虽然有过十三四块的时候,那何其短暂,杨白劳不说,反而背负了银行大几十万债务,每年利息都够一年一人打工钱了。作为养猪人,你有什么办法?就是气死你,想打却又打不到的那种无奈,无力感。
我从15年养猪到21年,经历了19,21年两次猪瘟,那种感觉深有体会,养猪我虽早已败下阵来,但心底是真心热爱养猪,当我老了,还养猪。像我们家这样的养猪人,真的是太多了,猪瘟现在也是南北横扫的发展状态,真是为养猪人堪忧,为数万家庭堪忧,为不辞辛苦努力奋斗的养猪事业堪忧。
作者: 随风_4y    时间: 23-11-1 20:02
第一要差不多能懂行情,第二运气。不知怎么劝好
作者: 菊花茶    时间: 23-11-1 20:22
养猪赚钱太难了,能转行就转行越养越穷了
作者: 老农阿根    时间: 23-11-1 20:24
中招后拔牙要舍得,不然不如不拔,
直接一栋一栋的拔,千万别拔一点,留一点,不然病毒串开就麻烦了。
作者: 倔强的小猪2    时间: 23-11-1 20:28
行情再差也不至于破产,非温才是真正的压死骆驼,放弃也需要勇气,回头看别人不养猪也过的挺好
作者: sdzclbq    时间: 23-11-1 20:29
关注
作者: 陇南9527    时间: 23-11-1 20:29
都说河南山东疫情严重,没想到湖南也有
作者: wx42546797    时间: 23-11-1 20:38

作者: 傻子会养猪    时间: 23-11-1 20:38
这行就是有人退出有人进入
作者: 快乐神_GN    时间: 23-11-1 20:40
随风_4y 发表于 2023-11-01 20:02

洗脑
作者: 践行珍惜    时间: 23-11-1 21:06
遭疫情的都心情不好
作者: 散户R2    时间: 23-11-1 21:14
湖南只是散户零星小飞.大厂没听说
作者: 梁氏种养场    时间: 23-11-1 21:38

作者: 梁氏种养场    时间: 23-11-1 21:38
随风_4y 发表于 2023-11-01 20:02

唉,现在真的是运气为上,行情那些都随他去
作者: 二班张集结号    时间: 23-11-1 21:39
非瘟现在什么症状楼主,耳朵发红,全身身起嘎达,嘎达过段时间退了,这种情况是吗
作者: 丁秀茹_Y7    时间: 23-11-1 22:26
辛苦你了
作者: wx14532906    时间: 23-11-1 22:26
看了你的帖子,我感同身受,但我要告诉你,让你父母不要清场,咬牙顶住,我知道清场的价格与死了的保险也差不多,如果你清了,你就没了再养的底气,不清剩下的将是你东山再起的信心!有一定的抵抗力
作者: 静静的我    时间: 23-11-1 23:05
wx14532906 发表于 2023-11-01 22:26
看了你的帖子,我感同身受,但我要告诉你,让你父母不要清场,咬牙顶住,我知道清场的价格与死了的保险也差

支持!坚持住!想卖?把能卖的大猪卖了!小的,母猪继续继坚持(本身也不值钱)
作者: 壹陆捌0908    时间: 23-11-2 00:52
二班张集结号 发表于 2023-11-01 21:39
非瘟现在什么症状楼主,耳朵发红,全身身起嘎达,嘎达过段时间退了,这种情况是吗

我今年见过几个场的非瘟 根本就没有起什么疙瘩的!
作者: 壹陆捌0908    时间: 23-11-2 01:03
兄弟 无论那个品牌的全价料都是白扯,稍微过的去点的咱用不起,差的用不了,我养十多年猪一直自配料 比任何全价料便宜 肉料比还不次于任何全价料,让我用全价料 我宁愿不养猪!
作者: 紫罗庄主    时间: 23-11-2 04:47
清了心安
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 23-11-2 04:57
壹陆捌0908 发表于 2023-11-02 01:03
兄弟 无论那个品牌的全价料都是白扯,稍微过的去点的咱用不起,差的用不了,我养十多年猪一直自配料 比任何

东北全是自己配料,除了合同猪必须用人家料意外,都是搅拌机拌料,自配料,效果杠杠滴
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 23-11-2 04:58
不知怎么说了,看了心里难受,父母年龄可能不小了,
作者: wdch    时间: 23-11-2 06:08
养猪有风险,投资须谨慎。在没有十足的把握下居然还借大几十万?难道不知“非瘟”是悬在我们养猪人头上的一把快刀?唉!我还有200头左右,前几天发现2头生病(不像19年症状),第三天就埋了,怕啊!但我还有40W存款,是老两口养老用的,任何人、任何事都不可动用,也就是说我宁可关猪场也不会动用它。
作者: 799209622    时间: 23-11-2 06:51

作者: 陆川9    时间: 23-11-2 07:00
周边什么的情况,散发还是多发?严重吗?
作者: 人人平安家家富裕    时间: 23-11-2 07:44
倔强的小猪2 发表于 2023-11-01 20:28
行情再差也不至于破产,非温才是真正的压死骆驼,放弃也需要勇气,回头看别人不养猪也过的挺好

这的确是。
作者: 人人平安家家富裕    时间: 23-11-2 07:46
壹陆捌0908 发表于 2023-11-02 00:52

我今年见过几个场的非瘟 根本就没有起什么疙瘩的!

疙瘩应该有圆环混合
作者: 清心咒    时间: 23-11-2 07:46
养猪太难了
作者: wx_时尚达_7LyLF    时间: 23-11-2 08:39
应该这样考虑,因为所有的疾病,包括所有动物,尤其人高级动物疾病,也在不断的变异进化中。
作者: 缘分585    时间: 23-11-2 09:44
坚持就是胜利
作者: 半杯水^O^    时间: 23-11-2 11:11
陆川9 发表于 2023-11-02 07:00
周边什么的情况,散发还是多发?严重吗?

多发
作者: 周明18739645673    时间: 23-11-3 13:47
说的很对
作者: β_Xq    时间: 23-11-3 18:49
我想知道这时候小子在干啥,这么大岁数还去银行贷大几十万干啥,还有时间打视频电话,还不知道赶紧给父母帮忙去。
作者: 半杯水^O^    时间: 23-11-5 00:27
β_Xq 发表于 2023-11-03 18:49
我想知道这时候小子在干啥,这么大岁数还去银行贷大几十万干啥,还有时间打视频电话,还不知道赶紧给父母帮

你觉得一个快递小哥有这个自由呢
作者: 猪易论坛官方号    时间: 23-11-6 14:05
欢迎老师发帖分享观点和看法,11月份征文活动进行中,行情类:节前猪价分析,技术类:呼吸道疾病防治;娱乐类:养猪往事;还有探讨类:我的话题,你想讨论啥,都可以发起话题讨论!特别类:微头条,行情,技术,政策你本地的消息,您觉得是头条,都可以分享,参与征文活动单篇最高可得30元红包,所有活动最高可得200元以上!
作者: 过期的婚姻    时间: 23-11-12 05:56
我永州的,06年到现在,现在还在坚持,好难
作者: 半杯水^O^    时间: 23-11-12 23:33
过期的婚姻 发表于 2023-11-12 05:56
我永州的,06年到现在,现在还在坚持,好难

你起码还能坚持,做着热爱和专业的事
作者: 快肥    时间: 23-11-18 09:18
二班张集结号 发表于 2023-11-01 21:39

就是拉血出血为主。你那个讲的应该是猪流行病的隐阳猪,说不好听那种亚健康的猪至死应该是其它的基础病是主因,而猪流行病只是背了个锅而已。

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)