猪易论坛

标题: [年中说行情]不要让惯性思维左右了你的判断 [打印本页]

作者: 胡梦    时间: 23-7-7 16:17
标题: [年中说行情]不要让惯性思维左右了你的判断
养猪有些年月的人都知道,五年难得一年正月涨,正月一涨,黄金万两。养猪久了的人还知道,正常年份上半年猪价行情总不如下半年行情,下半年从七月份开始再怎么差也会有几个月盈利的月份。

基于以上惯性思维,于是有人开始挖坑了,毫无征兆的今年正月猪价涨了,虽然涨的不多,涨的时间也不久,但就是那不久的时间里,去年尝到二次育肥甜头的,马上就进来了,在他们的愿景里,最迟6月猪价就要开涨,7月或8月就是张开口袋数钱的日子。
现实却是6月想涨涨不起来,反而往下掉。但这些人的手上都准备好了到7月的资金,所以目前还没有到山穷水尽的地步。但他们的内心却是纠结的,因为猪价并没有在他们预期的日子上涨,并且打破了多年6月必开始上涨的惯例,但出手是不可能出手的,赌徒不到山穷水尽是不会认输的,二次育肥的猪体量都在400斤往上了,什么时候出,最理想的是涨价到能赚钱了再出。当然借不到钱来买饲料那又另当别论。
当前所有人的判断都是下个月会涨,而下个月给所有人的都是失望。
很多人也期待大公司来一波拉涨,自己也好跟着喝杯汤。但是猪价在亏本线下是没有人去拉涨的,也拉不涨,只有猪价到了盈利线以上的时候,养殖户才会信心十足,大公司再来一波骚操作,猪价才会应声而涨,目前所有人盼望的就是猪价赶快回到盈利线上,但好像要回到盈利线上并不是那么容易。
我养 了十多年猪,这十多年超过三百斤的大猪从来就不是最理想的价格,价格好时猪一般都不是很大。
今年欧联杯决赛的时候,穆帅带领的球队,在欧战决赛从未输过,而塞维利亚在这项赛事中只要进决赛必得冠军。面对这两大定律,总有一大定律要被打破了,究竟会怎么样打破呢,终场哨没吹响都不知道。但结果出来后,输的一方就是定律被打破的那一方。
今年猪价将会是亏本时间最长的一年,没有特别大的疫情,涨价的幅度也会有限,往年中元节中秋节必涨的惯例,可能也只是象征性的涨一下就没了,等等所有人都绝望了的时候,才会有彩虹出现。
但愿我是乌鸦嘴,因为我也还有好多猪等着好的价格出栏呢。

作者: 蓝天_4f    时间: 23-7-7 16:34
支持交流
作者: 丁秀茹_Y7    时间: 23-7-7 16:55
支持
作者: 风筝@飞    时间: 23-7-7 17:14
问题不大
作者: overskill    时间: 23-7-7 17:20
都快卖吧,我刚上完小猪
作者: 冬天盼春天    时间: 23-7-7 18:51
发改委主任?
作者: 甘肃酒泉    时间: 23-7-7 19:05
人才一个
作者: mo5082652    时间: 23-7-8 05:24
刚上完小猪,又费一个。
作者: mo95898208    时间: 23-7-8 06:04
看豆粕玉米价格继续上涨,猪还是多啊。
作者: 裕霖农牧    时间: 23-7-8 06:42
overskill 发表于 2023-07-07 17:20
都快卖吧,我刚上完小猪

那恭喜你,成功准确入坑??了
作者: 裕霖农牧    时间: 23-7-8 06:45
希望你的嘴不会命中,但也只是希望结果如何还要看事件~~
作者: 天外蓝    时间: 23-7-8 07:12
猪多多
作者: 猪易论坛官方号    时间: 23-7-11 14:27
恭喜您帖子加为精华,奖励红包5元!欢迎老师继续发帖分享观点和看法,7月份征文活动进行中,行情类:年中说行情;技术类:挑战夏季;娱乐类:七月诗会;还有探讨类:我的话题,你想讨论啥,都可以发起话题,标题带有我的话题即可!参与征文活动最高奖励100元!
作者: 胡梦    时间: 23-7-12 20:28
overskill 发表于 23-7-7 17:20
都快卖吧,我刚上完小猪

别以为现在上小猪就稳赚,明天的路只有明天才知道
作者: 胡梦    时间: 23-7-12 20:31
猪易论坛官方号 发表于 23-7-11 14:27
恭喜您帖子加为精华,奖励红包5元!欢迎老师继续发帖分享观点和看法,7月份征文活动进行中,行情类:年中说 ...

比较激动,印象中第一次得精华
作者: 紫罗庄主    时间: 23-7-15 05:16
胡梦 发表于 2023-07-12 20:28

别以为现在上小猪就稳赚,明天的路只有明天才知道

不外乎赚,赔,平
作者: 黑夜中的篲n4    时间: 23-7-15 07:09
打不开全文
作者: 1249091943    时间: 23-7-27 08:52
下概率事件!恐怕中奖?
作者: mo95415331    时间: 23-9-19 19:13
我也是,不知道怎么弄,看不到全文
作者: 胡梦    时间: 23-10-12 21:33
今年中秋是我养猪十三年来第一个中秋毛价亏本的年份,看不懂了
作者: 罗佳伟    时间: 23-10-17 00:11
今年还有机会吗
作者: 罗佳伟    时间: 23-10-17 00:13
24年会不会比今年好
作者: wx41309562    时间: 23-10-17 14:14
全中
作者: 罗佳伟    时间: 23-11-14 01:04
老哥 后面猪价怎么看
作者: 胡梦    时间: 23-11-14 12:01
罗佳伟 发表于 23-11-14 01:04
老哥 后面猪价怎么看

如果大场不倒,猪价可能最多10元,但明年6月后有15元
作者: 胡梦    时间: 23-11-14 12:08
罗佳伟 发表于 23-11-14 01:04
老哥 后面猪价怎么看

我是指能躲过猪流行病的情况下,我的猪场躲过了高热蓝耳或前三年的猪流行病,可惜还是躲不过十五
作者: 罗佳伟    时间: 23-11-18 01:03
胡梦 发表于 2023-11-14 12:01

谢谢老大 可以加个联系方式吗
作者: 胡梦    时间: 23-12-11 21:00
罗佳伟 发表于 23-11-18 01:03
谢谢老大 可以加个联系方式吗

可能明年还是一个坑,后年好些,高峰在马年
作者: 罗佳伟    时间: 24-1-3 15:33
胡梦 发表于 2023-11-14 12:01

明年6月份还有高价吗 看你说明年没有希望
作者: 罗佳伟    时间: 24-2-28 19:56
胡梦 发表于 2023-11-14 12:08

我是指能躲过猪流行病的情况下,我的猪场躲过了高热蓝耳或前三年的猪流行病,可惜还是躲不过十五

胡总 你预计6月跟10的高点、能达到多高、低点是哪几个月最低
作者: mo95415331    时间: 24-3-4 06:13
罗佳伟 发表于 24-2-28 19:56
胡总 你预计6月跟10的高点、能达到多高、低点是哪几个月最低

他也只是猜,他要能知道那么详细就不用养猪了
作者: 罗佳伟    时间: 24-3-5 00:34
mo95415331 发表于 2024-03-04 06:13

他也只是猜,他要能知道那么详细就不用养猪了

我觉得他是大神
作者: mo05413186    时间: 24-3-5 10:49
不好说
作者: 胡梦    时间: 24-3-8 17:25
胡梦 发表于 23-11-14 12:01

我收回我说过的话,2024年没有15元的猪价。如果因为这句话误道了你,说声对不起!
作者: 罗佳伟    时间: 24-3-20 00:50
胡梦 发表于 2024-03-08 17:25

我收回我说过的话,2024年没有15元的猪价。如果因为这句话误道了你,说声对不起!

看你挺久的 觉得你很厉害、下半年价格觉得怎么样了、我做进口猪产品的

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)