猪易论坛

标题: 育肥升级成炒种模式的计划开始!南通小陆 [打印本页]

作者: 102864    时间: 19-9-11 20:54
标题: 育肥升级成炒种模式的计划开始!南通小陆

这个猪友是我现实中的朋友关系很不错,原来重视育肥!17年18年由于养猪业一刀切而关停他的场!今年重新在异地投资,模式已经改变,养特殊品种黑猪!苏太猪与巴古夏终端父本杂交黑猪,规模型的预计年产量在8千左右。
第二步是炒种,上百头原种梅山太湖型猪,经过杜洛克杂交产生杜梅母猪土二元,经过皮特兰,长白,大白,等杂交产生二元猪,母猪作为种猪供应市场,还培养原种太湖母猪,我认为他的思路比较好!
据他介绍太湖猪杂交的二元猪品种差,市场不受欢迎,但太湖猪产生的后代繁殖量好,抗病也行,随着非吻影响,猪价最近几年都是很好,肥猪赚钱,种猪价也会跟上,所以他决定了太湖猪在猪价高位中实际市场价值!
黑猪!据他介绍由于非吻影响,散户减少或放弃养殖业很多,外三高端品种越来越多,黑猪属于地方品种与外来品种杂交而成,这种黑猪将越来越少,杜梅与皮梅都是太湖血液遗传,繁殖量特别好的土杂母猪,再与巴克夏杂交产生高端黑猪,黑猪主销地区市场全景比较好,所以他确定了从育肥转升为自繁自养,种猪销售与黑猪销售二个模式面对目前市场,现在正在进行中!

我听了他的介绍感觉真有道理!大家认为他这样是否符合目前市场?把多少年来育肥的成功发展之路转型了,走了一条以众不同的路!你们认为他的模式对吗?
谁在下面跟贴能谈自己观点,不管对错统统可以进入南通小陆微信群作进一步探讨,为了自己的养猪事业,取长补短共同共赢一起把朋友做起来!加油跟贴!版子顶起来!

作者: 745297160    时间: 19-9-11 21:01
思路正确!
作者: 张春红    时间: 19-9-11 21:05
赞同他的做法好久不见,陆哥一向安好
今年春季你说让我大胆补栏仔猪,当时我还很胆怯,没想到真如你所说,暴涨!
作者: 102864    时间: 19-9-11 21:08
张春红 发表于 19-9-11 21:05
赞同他的做法好久不见,陆哥一向安好
今年春季你说让我大胆补栏仔猪,当时我还很胆 ...

你补了母猪一样赚钱!!!
作者: 102864    时间: 19-9-11 21:09
745297160 发表于 19-9-11 21:01
思路正确!

我看也行
作者: 迷克牛仔    时间: 19-9-11 21:13
二元母猪现在供应市场了吗?我想购买?大约多少钱一头?猪场在什么地方?
作者: 湖南湘潭百年家园    时间: 19-9-11 21:16
思路加功夫,一样不落
作者: 102864    时间: 19-9-11 21:16
迷克牛仔 发表于 19-9-11 21:13
二元母猪现在供应市场了吗?我想购买?大约多少钱一头?猪场在什么地方?

据这位朋友说快了!你那里
作者: wx_海纳百_qM43X    时间: 19-9-11 21:19
模式不错,不知道以后销路如何!
作者: 迷克牛仔    时间: 19-9-11 21:20
102864 发表于 2019-09-11 21:16

据这位朋友说快了!你那里

江苏徐州的
作者: 康_J6    时间: 19-9-11 21:28
在黑猪销售旺区可以,我这里不行。同样的价,农村里的人宁愿买白猪肉,理由是黑猪相对来说皮厚,而且黑猪毛屠夫弄不干净,有毛根。卖种猪的模式可以
作者: 骑猪旅游    时间: 19-9-11 21:29
陆总都是实战帖
作者: 河南养猪20190621    时间: 19-9-11 21:36
如果肥标没那么厚,应该销路好点,太肥不好卖
作者: 蓝黑之心    时间: 19-9-11 21:38
请教一下陆总他的太湖后代母猪何时上市,能不能包邮,可以的话留个联系方式
作者: wx27135791    时间: 19-9-11 21:41
就我福州也有一些杀猪佬,爱杀黑内三,他们当散养猪卖
作者: 蔡15555921866    时间: 19-9-11 21:42
我看行
作者: 天是静止的海    时间: 19-9-11 21:42
确实不错,

作者: 艰苦创_2z    时间: 19-9-11 21:42
太湖母猪好养,耐粗饲料,抗病能力强,产子高,完全可以养
作者: wx27135791    时间: 19-9-11 21:43
我朋友调猪,广东还爱杀黑土猪,价格不输外三
作者: 双委养殖场    时间: 19-9-11 21:44
支持陆总发帖,适合自己就好,散养户也可以升级为种猪厂了,明年计划卖怀孕母猪了
作者: 天是静止的海    时间: 19-9-11 21:45
赞同这种模式,确实不错
作者: 风陵_ov    时间: 19-9-11 21:50
黑毛猪不好卖。
作者: 猪三弟    时间: 19-9-11 21:52
哪里有二元母猪卖?
作者: YY15262357216    时间: 19-9-11 21:56
在非面前不值一提
作者: 马德胜    时间: 19-9-11 21:56
思路很好
作者: 猪儿猪儿    时间: 19-9-11 22:02
支持陆总!
作者: 大别山_Mj    时间: 19-9-11 22:06
谢谢分享
作者: 养殖户369    时间: 19-9-11 22:06
因人而宜,因地而制。适合自己的是最好的。
作者: wx_爱生活_b77s8    时间: 19-9-11 22:13
支持他。思路很好。广招财源
作者: wx15448287    时间: 19-9-11 22:29
思路可行
作者: l152539    时间: 19-9-11 22:30
wx_海纳百_qM43X 发表于 2019-09-11 21:19
模式不错,不知道以后销路如何!

看好
作者: 猪价论坛    时间: 19-9-11 22:37
这老板年产八千头的自繁自养投资在千万元。弄个国家最高补贴还要自投五百万元。
我认为不管什么品种繁殖还是以地方消费习惯决定, 我觉得还是洋货品系好, 产子高奶水好是加系,体型品种还是台美丹系漂亮。公猪皮杜好应激大, 杜台系公猪不错。其它系配洋二元不是太理想。不过猪的体型与喂养方式也有区别的。
投资讲的是经济效益与市场认可, 两种观念都不可缺少。料肉比与钱肉比和市场品系的认可。
以许你地黑杂猪受市场欢迎吧。

作者: 猪价论坛    时间: 19-9-11 22:46
实话, 大肚货的品种在我这里无人问津,价格直接少五毛左右每公斤,上三指以上的肥膘小杀决对不要。加系能产奶水好效益高, 但公猪要选择好才行。
作者: 粟强    时间: 19-9-11 22:47
支持好帖
作者: 你在我就在    时间: 19-9-11 22:53
太湖杂交下猪多,好喂这样模式行。
作者: 于德辉    时间: 19-9-11 22:54
不好买,猪少的时候行,猪多的时候没人要不出肉大肥
作者: 后定吉祥    时间: 19-9-11 22:56
黑猪长的时间长,料比低,要高端市场,开发市场难
作者: 张兴成    时间: 19-9-11 23:23
种猪这块这两年肯定看好,育肥黑猪难在销售,只要有销r路,
作者: TNT勇    时间: 19-9-11 23:35
销路决定思路,黑猪在本地不受欢迎。肉质硬没白猪嫩。
作者: 。毒特    时间: 19-9-11 23:55
肖老道刚发帖说过赚产业链源头的钱
作者: chenyuan12345    时间: 19-9-11 23:55
张兴成 发表于 2019-09-11 23:23
种猪这块这两年肯定看好,育肥黑猪难在销售,只要有销r路,

应该可以,这几年黑猪渐渐走俏,原来只是过年的时候好卖,现在平时也能卖了
作者: 愿你比我好    时间: 19-9-12 00:51
路是人走出来的。
非瘟条件下中国猪市不可预料性增大。
疫苗既是防非扩产的稳定剂,但也有病毒返强变异株对生物安全再一轮摧毁的忧患。

选择抗病性强,生产性能高猪种也是一种选择。
作者: 憨三养殖    时间: 19-9-12 01:09
可行!1,炒种,高利润会刺激很多人进入这个行业,母猪需求量大。二杂的抗逆优势也符合人们追求安全以稳为主的心理需求。国家提倡保护地方品种,会有更多的福利。2,育肥黑猪,经过杂交筛选改良,特别是与优秀品种巴克夏等杂交培育后的商品猪,肥瘦适宜应该符合人们的消费习惯(看地区,比如我地内三就比外三更能让人接受),缺点是卖肉的不喜。黑猪更易做品牌比如土猪一号,有广阔的发展前景,缺点是要产销一条龙,涉及面广战线长。
作者: 辽宁张延华    时间: 19-9-12 01:20
关注
作者: 小马哥生猪养殖    时间: 19-9-12 01:42
不管怎么搞,不吻是关键。
作者: 小马哥生猪养殖    时间: 19-9-12 01:43
不管怎么弄,不吻是关键
作者: wx_小草_UYLcs    时间: 19-9-12 01:55
我以前是专业育才,18年冬和19年春进的母猪现在自繁自养,我是留的三元猪和少量二元猪做母猪,现正产仔中,三元产仔也还可以(做为应急)!太湖猪产仔率高抗病性好优势很大,可以用太湖三代做为母猪后产仔做商品猪形体和长势能好些,个人见解!
作者: 更好明天_Mp    时间: 19-9-12 02:53
我们这里刁U不行,这个品
作者: 更好明天_Mp    时间: 19-9-12 02:56
这个品种不
作者: 金猪迎门    时间: 19-9-12 03:14
因地制宜,黑猪在我们这里有点不好卖
作者: 1196415217    时间: 19-9-12 03:49
不看好黑猪,料比高,价格低,行情低迷年份与三元猪的价格相差接近5至8角左右,再说现在的长白,大白的产仔率也不低。
作者: 贾巧立    时间: 19-9-12 04:04

作者: 李_9Z    时间: 19-9-12 04:11
这个操作好,准发财
作者: 懂你《猪猪》    时间: 19-9-12 04:32
康_J6 发表于 2019-09-11 21:28
在黑猪销售旺区可以,我这里不行。同样的价,农村里的

我这里也是,不知是借口想压价,还是真的毛不好弄,做了三年生态养殖,没嫌到钱。想要的人多但想价格与普通猪价格高五毛就好卖。唉!但黑母猪好买。
作者: 郝玉存    时间: 19-9-12 04:32
支持
作者: wx_太阳_utelE    时间: 19-9-12 04:32
支持,我们当地只有过年人才吃黑猪肉,平时嫌贵
作者: 闲野人_gb    时间: 19-9-12 04:49
在我地太湖母猪和太湖二代母猪都非常好销,只要疫情稳定明后年复养的话,对这个品种的需求会特别大。
作者: 西红柿柿    时间: 19-9-12 04:56
思路不错觉的你这位朋友头脑灵活有超前意识,
作者: wx63873986    时间: 19-9-12 05:43
思想路不错,高手
作者: wx_日不落_EgdBL    时间: 19-9-12 05:46
如果是我不会买这种母猪,也不会养黑猪,非瘟当下生存下来的养猪人,宁愿用自己的厂里的不管什么品种的母猪留种,也不会轻易选择外购,我们附近的有很多小规模的猪场的二元都无人问津
作者: 西红柿柿    时间: 19-9-12 05:50
政策国家现在保护种猪,地方种猪也会更注重保护的这是大的方向,这样的现是不是还可以申请补贴,这次疫情损失严重这么高的猪价接下来种猪会很吃香,如果量上来你的朋友下一步应该借助更多的平台人脉推广销售自己的猪包括各种养猪群和快手,抖音之类的平台网络的发达有利有弊如果搞好,销售这块也是很轻松的,这么多年养猪的吃肉的一直崇尚外系猪,万事有轮回本地猪不管是时间和政策会被更多的人接受,这些年大大也在鼓励保护本土文化和地方特色上很下功夫,这是领导者大的方向,不知道俺解读的对不对,个人觉的你的朋友不管是从灵活度政策方面挺超前意识的和现在养猪风险把控上这样风险是比较低的
作者: wx_日不落_EgdBL    时间: 19-9-12 05:50
猪价论坛 发表于 2019-09-11 22:37
这老板年产八千头的自繁自养投资在千万元。弄个国家最高补贴还要自投五百万元。
我认为不管什么品种繁殖还

说的有理,慢慢的黑猪会被市场淘汰
作者: 张嘉琦    时间: 19-9-12 05:51

作者: zhuguan1229    时间: 19-9-12 05:58
因地制宜,其实这模式很适合我地,优点繁殖率高,好饲养,抗病力强,很多人都喜欢养,而且奉节黑猪价格要比白猪高一到二元,并且黑猪越大越喜欢。缺点就是生长慢。本人正在尝试养我地的地方猪里岔黑猪。
作者: 13865716779    时间: 19-9-12 05:59
厉害
作者: 散养小户666    时间: 19-9-12 06:10
支持分亨
作者: 王彬然    时间: 19-9-12 06:40
思路很好
作者: lan\'han    时间: 19-9-12 06:50
以后一两年的时间里,有猪就是王道,管他育肥还是种用。
作者: 我爱我家zzr    时间: 19-9-12 06:51
差异化养殖不错,不过市场要找好。怎样进你的群。
作者: chendz216    时间: 19-9-12 07:03
在猪少的情况下,这是见效最快的方式,地方品种早发情,产仔多。
作者: 等一分钟(15668    时间: 19-9-12 07:13
最好不要玩黑猪
作者: wyyzgs    时间: 19-9-12 07:40

作者: wyyzgs    时间: 19-9-12 07:42

作者: wx_春天_G686D    时间: 19-9-12 07:49
关注
作者: 西红柿柿    时间: 19-9-12 08:05
怎样进你的微信群
作者: 肖杰    时间: 19-9-12 08:12
还有一种纯繁模式,就是专门饲养销售杜洛克公猪,剩下的杜洛克母猪一部分育肥销售,另外一部分杜洛克女猪培育成后备母猪,然后用巴克夏公猪生产出真正精品黑猪。
所有这一切都离不开猪周期,只有顺势而为才能方得始终,否则就是凤凰落毛不如鸡。
作者: 猪价论坛    时间: 19-9-12 08:14
憨三养殖 发表于 19-9-12 01:09
可行!1,炒种,高利润会刺激很多人进入这个行业,母猪需求量大。二杂的抗逆优势也符合人们追求安全以稳为 ...

在四川现在吃黑猪的人是有钱人,他们不会去市场上买所谓的黑猪肉, 都是花钱认购代养,不用添加剂喂的。
市场上有几家是正宗的黑猪肉呢?都是饲料猪。放养的土黑猪只有三州才多一些。而是有限不流入市场的。
作者: 还可以_v5    时间: 19-9-12 08:21
谢谢分享
作者: 猪价论坛    时间: 19-9-12 08:24
肖杰 发表于 19-9-12 08:12
还有一种纯繁模式,就是专门饲养销售杜洛克公猪,剩下的杜洛克母猪一部分育肥销售,另外一部分杜洛克女猪培 ...

饲料喂养的没有市场, 反而品质效益很差。
杜洛克基因母猪要用长白公猪配, 回交自留在用杜洛克配。这样才能提高效益及品质。
你一年四季在做周期梦, 今年暴发了吧?
作者: 陈建_wO    时间: 19-9-12 08:30
感谢分享
作者: 西红柿柿    时间: 19-9-12 08:36
肖杰 发表于 2019-09-12 08:12
还有一种纯繁模式,就是专门饲养销售杜洛克公猪,剩下的杜洛克母猪一部分育肥销售,另外一部分杜洛克女猪培

如果短期的顺势就是顺应一个事物的周期可以靠减栏和增栏调解,长期的顺势个人感觉还是看政策和大当家的规划未来几年支持什么,就像十年前炒房的为什么赚钱还想听听你更多的意见
作者: 西红柿柿    时间: 19-9-12 08:39
猪价论坛 发表于 2019-09-12 08:24

杜洛克基因母猪要用长白公猪配, 回交自留在用杜洛克配。这样才

疫情面前人人平等怎么如此的看待爆发的养猪人呢,
作者: 笑看潮起潮落    时间: 19-9-12 08:56

作者: 猪e会123    时间: 19-9-12 08:57
不看好大投资黑猪养殖。当地前几年投资几个亿黑猪养殖,在北京等地有专卖店。现在猪厂惨败。黑猪养殖是小众消费。
作者: 西红柿柿    时间: 19-9-12 09:02
猪价论坛 发表于 2019-09-12 08:24

杜洛克基因母猪要用长白公猪配, 回交自留在用杜洛克配。这样才

不管网络上观点是否一样,对发病的养猪人幸灾乐祸感觉是个人素质,谁又能保证自己的猪不会发病,只是尽量做更多防预,没有发病的,现在留下的也不会有这么高的猪价吧!心存感恩和同情是仁义大度之人
作者: 钟志海    时间: 19-9-12 09:02
路线正确,中国特色。
作者: 猪价论坛    时间: 19-9-12 09:13
西红柿柿 发表于 19-9-12 09:02
不管网络上观点是否一样,对发病的养猪人幸灾乐祸感觉是个人素质,谁又能保证自己的猪不会发病,只是尽量 ...

别在这里装正经,我向来对事对人,本坛的教主不应该这样,我只是问候。
作者: 西红柿柿    时间: 19-9-12 09:21
猪价论坛 发表于 2019-09-12 09:13

别在这里装正经,我向来对事对人,本坛的教主不应该这样,我只是问候。

呵呵!你家这样的问候还真是我这一般人理解不了的
作者: 济南久真    时间: 19-9-12 10:02
支持陆总
作者: 猪价论坛    时间: 19-9-12 10:07
西红柿柿 发表于 19-9-12 09:21
呵呵!你家这样的问候还真是我这一般人理解不了的

你家的事情不用在这介绍,世界之大你永远理解不了的
作者: 秋风扫_99    时间: 19-9-12 11:41
太湖母猪耐粗饲,产子率高,好养。
作者: 风和日丽_fG    时间: 19-9-12 11:50
你这朋友做的对,黑猪销费对象是城市中层以上人员,健康又体面。因为比平常猪肉要贵许多,可作全产业链,大有前途,可作全产业链,最大限度挖掘潜在销费者,转型升级
作者: 192911636    时间: 19-9-12 12:24
现在这样养猪才能稳赚
作者: 微笑_oT    时间: 19-9-12 13:32
现在炒种是上上策
作者: 三坡杨    时间: 19-9-12 16:09
陆总请问一下现在60斤的小母猪还来得及不?
作者: wx_下一个_jr38m    时间: 19-9-12 18:03
拉下我进群,
作者: 小葱豆腐    时间: 19-9-12 19:35
思路中
作者: 金猪年年快乐    时间: 19-9-12 19:42
三坡杨 发表于 2019-09-12 16:09

肯定来的及
作者: mo24368816    时间: 19-9-12 20:31
皮梅应该好于杜梅
作者: 102864    时间: 19-9-13 02:47
三坡杨 发表于 19-9-12 16:09

行!可以!

欢迎光临 猪易论坛 (https://bbs.zhue.com.cn/)