猪猪论坛-猪易通论坛

注册会员

QQ登录

人签到

【原创】腹腔注射治疗腹泻

猪币

鲜花

答猪病

福建省 龙岩市

十级会员

看了想买

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       我群里的朋友说有的时候小猪拉稀厉害,用药打针都不见什么效果,后面我给他推荐了我的药方和法子,现在我给大家说下我的经验,呵呵效果还是蛮不错的哦。
                氨苄青霉素钠1g/瓶          20~25瓶
               10%葡萄糖500ml/瓶          1瓶
                阿     托    品                    10~20ml
   以上药物配合在一起 给猪以10~20ml每头腹腔注射,一天一次,连续3~5天。

http://bbs.zhue.com.cn/viewthread.php?tid=1409关于腹腔补液治疗仔猪腹泻操作方法流程。
康大夫

经验交流,共同进步!^_^  ,欢迎前来畅谈你的技术经验。
脱了衣服我是禽兽,穿上衣服我是禽兽医官!

猪币

鲜花

答猪病

初级会员

实在是高!

猪币

17万

鲜花

1万

答猪病

辽宁 沈阳

二十级会员

魅力勋章贵宾勋章

20年前我用过黄连素加 10%葡萄糖腹腔注.效果挺好!现在黄连素没了.明天我也试一试这方发!

猪币

鲜花

答猪病

福建省 龙岩市

十级会员

大家都来说说你的治疗经验方法

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 玉林市

禁止发言

回复 1# 的帖子

确有效果加上庆大更好

猪币

鲜花

答猪病

初级会员

阿托品

阿托品是解痉,解毒
一个老兽医说,用阿托品混合拉稀药(庆大\沙星等)治疗拉稀效果很好.
这个方子:用高渗葡萄糖补液补能,提供拉稀损失的能量和水分,用长效类青霉素(氨苄青霉素钠)抗菌消炎,配合庆大抗拉稀,效果应该更好.
好方子.好方子

猪币

鲜花

答猪病

初级会员

另附

一般两天三天以上拉稀用药都无效果,还需要考虑乳猪饮水不足,或水质不好的问题.另外,母猪的问题也要考虑.
一般拉稀用庆大\沙星类药物多少都有效果的,但如果不是细菌性引起拉稀,用药物自然没多大效果,或者好了又反复拉稀

猪币

鲜花

答猪病

二级会员

下次遇到试试,谢楼猪

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 邵阳市

禁止发言

兽医

不分别情况,对所有的仔猪腹泻都使用阿托品的作法是错误的。

猪币

鲜花

答猪病

初级会员

请楼主传点关于腹腔注射的部位的图片上来,谢谢!!!

猪币

鲜花

答猪病

一级会员

我也谈谈

前几天我给仔猪注射的菲力克,0.1毫升/头,口服氧氟煞星5毫升/头,1.5公斤的猪,效果很好

猪币

鲜花

答猪病

黑龙江 鹤岗

十二级会员

猪司令

腹腔注射的位置

一人把猪倒立,从后向前数,第2对奶头中线,偏左或偏右注射。小猪1.5公分针头。仅供参考

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

回复 12# 的帖子

这也行的  我以前也是这样打的   
另一种图面上的作法是  仔猪的肚脐和肛门以打结线由肚脐 1/3 的位置左右1.5~3cm的地方  看猪的大小而定
~~井中出木,无独有偶~~

猪币

鲜花

答猪病

福建省 龙岩市

十级会员

呵呵看来什么时候我给猪注射腹腔的时候叫人拍个照片

猪币

鲜花

答猪病

保密

十一级会员

哈哈!

楼主的方法不错,我也用过同样的方法,的确很关用,
用我们的理想和智慧为养猪业打造美好的未来!!!!!!

猪币

鲜花

答猪病

北京 海淀

十三级会员

养猪帮手

回复 13# 的帖子

你的图太经典了!学习学习!!
为养猪事业而奋斗

猪币

鲜花

答猪病

禁止访问

可以,可以,学习了。

猪币

鲜花

答猪病

福建省 龙岩市

十级会员

一人把猪倒立保定,从后向前数,第2对奶头中线,偏左或偏右注射。以45°斜上注射,仅供参考

猪币

鲜花

答猪病

福建省 龙岩市

十级会员

腹腔注射的图片

我拍的图片

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市

十级会员

楼主辛苦,收益不小
匿名  发表于 10-3-21 17:47
可以,可以,学习了。

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

学习了
[img][/img]
匿名  发表于 10-3-25 18:43
谢谢了,我一定也学学啦.

猪币

鲜花

答猪病

福建省 厦门市

一级会员

我是新手,还不怎么赶打针,有没有别的方法用用,这猪场的猪好多 都在拉稀,用仔猪保命液都没效,谢
开心最重要

猪币

鲜花

答猪病

初级会员

里面加些地VC的话。我想效果会好很多。。我以前就是那样打的!!效果非常、好!
学习养猪。不断学习。充实自己的专业水平。。

猪币

鲜花

答猪病

三级会员

这种方法确实效果不错。

猪币

鲜花

答猪病

初级会员

很好,学习了。有好东西,我也会分享的。

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

嘿嘿,知道了