猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
返回列表 发新帖
楼主: 不喜欢养猪

回归本源

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

魅力勋章

持续关注

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 沂水县

十级会员

猪币

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

说的很对,做的也很细。好样的!

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 张家界市 永定区

七级会员

youmengfeifei 发表于 2024-03-25 10:46
说句您不爱听的,这玩意成熟配方(营养),成熟工艺(品种),非得闭门造车,另辟蹊径,

你说的很对。但我觉得要结合实际,首先我不是大型大规模养猪户!我说几点,很多小户,自己大约5-10来头母猪,一次栏100头上下,不会养种公猪!母猪淘汰后,就会再购买母猪!这样很难保证母猪质量和种猪质量!那么产子质量和小猪质量更得不到保证!很多人这几年才养猪,有的则是以前养过一两头母猪,卖小猪仔。自我感觉成活率和健康度很好!甚至几乎从来不打疫苗!而随着前几年的价格飙升,很多养几头的,进行了一个提产。5-10母猪!数量的提升,质量就跟不上!另外的是购买猪苗的养殖户!!都会面临着很多问题,如小猪拉稀等,这也是我听到他们讨论最多的问题!我没做研究前,小猪 拉稀等问题,天天 各种打针,心力交瘁!这都是钱!饲料价格,像我们镇上卖的饲料,浓缩料160-135元40斤!之前玉米1.5!小猪全价料240元80
斤!大猪料165元80斤!我也对比过,自己不断培育优质的母猪下小猪,不生病,不拉稀购买的母猪基本上会有拉稀的情况!另外就是饲料。折合下来如帖子里面的成本!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 罗庄区

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市

猪易社区分享达人

支持分享,你是个精打细算的养猪人??????

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 张家界市 永定区

七级会员

这里补充下!由于时间关系。太忙了!!我有个鱼塘和一群羊!虽然养的少。但真忙!如果是农村,自己有地可以种植牧草和庄家的朋友,我个人认为自己培育母猪和种公猪比较好。在不刻意去省饲料的情况下,母猪的猪耐粗养,仔猪抵抗力和质量比较好。种公猪的精子活跃度比较高!不会受限于人!缺点是前期母猪成本会偏高。看似非常麻烦。但从长远来看和我实践的结果。优势很明显!种公猪长期是一笔开支!后期管理加强!能够大大减少仔猪育肥到出栏的药品等消耗!今天我另外发了一个帖子讨论过我的猪猪突然嘎了!这批猪就是土杂猪,种也是街上拿的!这几年的经验告诉我,拿的种和买的母猪,非常不稳定!而我自己繁育的对比下来,结果太明显了!

猪币

鲜花

答猪病

河北省 衡水市 武邑县

十一级会员

楼主养猪肯定能赚到钱

猪币

鲜花

答猪病

(null) (null) (null)

六级会员

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 荆门市 京山市

八级会员

挺好的