猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
返回列表 发新帖
楼主: ?0088691

2023年 我家猪场养猪成本

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

心语轩_nh 发表于 2024-01-18 00:12
这样的女主人持家想不发都难

如履薄冰的走着。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

强巴哥 发表于 2024-01-18 01:29
首先,在基本正常生产的前提下,按出栏仔猪中猪肥猪总计900余头加能繁母猪数合计按1000头算,五万余元的疫苗

要不你刚好闲着,请你来帮我指导,能养出你说的水平,我把多出来的红利全给你

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

mo71484526 发表于 2024-01-18 02:25
一看你的养殖吓一跳啊!

你胆小?

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 天水市 秦州区

六级会员

姐姐麻烦您忙完回复我一下。我也是初次步入这个行业。您之前的文章我也看了好多。白猪从生到出栏一元二元这类猪6个月出栏可以达到300斤不。全程全价料。本人养的黑猪。猪仔50斤买的。目前5个月最大的有200斤最小的有70斤。中匀的有140斤。平时吃的小麦玉米预混料。属于自配料。直接养伤心了。现在猪都没人要。因为我心里2024年还想干一场。建厂全程育肥500头起步 一半白猪一半黑猪。需要启动资金多少钱。以您的经验告诉我。还是我该行比较好呢!期待.忙完您给我真心的回复。谢谢您!

小伙伴,1,长的最快的是杜长大纯外三元,出生后180日龄较好水平是250----280斤左右,300斤是理论水平。 2,黑猪肉和纯放养的山猪肉即野猪肉偏高端消费,养殖时间长必然成本高,你既无技术又无市场你如何赢利,你养  详情 回复 发表于 24-1-18 12:29

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

mo71484526 发表于 2024-01-18 02:38
姐姐麻烦您忙完回复我一下。我也是初次步入这个行业。您之前的文章我也看了好多。白猪从生到出栏一元二元这

一,像我家的猪,从出生至出栏,得约7个月,290斤的样子出栏。
二,听你的口气,你那养黑猪并没有销售的优势,但那猪长速偏慢,饲养周期拉长,风险随之增大,建议你放弃。
三,养500头也好,其它量也好,除了购买仔猪的钱,还得备上周转的饲养过程中的开支所需:比喻用药,用水电,维修……
四:一头猪育成计划1500元左右的饲料款,兵马未动,粮草先行,这是重中之重。
五:假如养500头,这量也不算少,如果你是新手,技术基础不扎实的话,请个懂的人帮忙或技术指导,免出乱子。
六:疫病防控是重中之重,切记!
你的问题我请强巴哥再给你回复一下,他是智慧的老养猪人,比我专业。

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

mo71484526 发表于 2024-01-18 02:38
姐姐麻烦您忙完回复我一下。我也是初次步入这个行业。您之前的文章我也看了好多。白猪从生到出栏一元二元这

你现在是还没建场吗?如果是,我建议你先租猪场干着,比较灵活!进退自如些。

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官五周年粉丝勋章魅力勋章管理勋章

这种生活,两个人都是煎熬,相互体谅,

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

一生清高 发表于 2024-01-18 08:07
这种生活,两个人都是煎熬,相互体谅,

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章

mo71484526 发表于 24-1-18 02:38
姐姐麻烦您忙完回复我一下。我也是初次步入这个行业。您之前的文章我也看了好多。白猪从生到出栏一元二元这 ...

小伙伴,1,长的最快的是杜长大纯外三元,出生后180日龄较好水平是250----280斤左右,300斤是理论水平。
2,黑猪肉和纯放养的山猪肉即野猪肉偏高端消费,养殖时间长必然成本高,你既无技术又无市场你如何赢利,你养了5个月才140斤,越往后增重越慢,料肉比越差,预估25元一公斤才勉强保本,
3,在你无技术无设施无场地的现实下,你想新建个500头育肥场最少建筑面积得1200平米【造价自算,库房另算】纯三元猪一般饲养水平料肉比是3左右,良杂一般水平料肉比是3.5---4,土杂猪是5.5---7左右,启动资金要多少你就应该有数了,
4,养猪不乏成功者,但,养猪亏损者你自己身边考察一下,所以改不改行,你多斟酌。

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

新手还是不趟这浑水了,万一掉下去就难了。实在想养要么租个场,新建天都大亮了。此时非彼时!

猪币

鲜花

答猪病

不限

九级会员

总料支出170万,总出栏900,小中猪出栏200/小中猪成本按20万计算。然后150万,出栏700,均重280,这样算的话钱肉比是多少?

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

wx73177752 发表于 2024-01-18 13:32
总料支出170万,总出栏900,小中猪出栏200/小中猪成本按20万计算。然后150万,出栏700,均重280,这样算的话

我不会算。
所有卖出购进的母猪费用也在里面。
同样是给育肥猪用的料,有用过162一包的,也有140元左右一包的。
夏天那会卖的猪,几十至百多斤阶段,那些猪的料该怎么估?
不管咋样,今年不计利息,本还是勉强保住了。

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 天水市 秦州区

六级会员

强巴哥 发表于 2024-01-18 12:29

小伙伴,1,长的最快的是杜长大纯外三元,出生后180日龄较好水平是250----280斤左右,300斤是理论水平。

收到您的回复。谢谢你!

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 汨罗市

八级会员

wx_吃亏是_oL1G1 发表于 2024-01-17 09:59
6块7的成本比大企都牛

大企算了人工,不知道她这个算没算

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 汨罗市

八级会员

强巴哥 发表于 2024-01-18 12:29

建500 头育肥场不需要1200平面积,净栏按1.5平一头猪,如果采取全漏粪那1.3平一头也可以的。在加上过道就可以,建议过道1.2米宽就可以。外三如果全程全价料饲养料肉比3是算高的,成活率高的话2.89就可以做到。看他这养黑猪的数据并不能只单一的归咎为黑猪长速慢,更多的还是他养殖水平不高。要是养殖水平不高的话那么养外三他也是个门外汉,别人养7个月,他就会养8个月。黑猪没有养成黑猪的样子才会没人要,我敢打赌像他说的黑猪参次不齐的绝对是他的黑猪没有进行小挑花手术,导致早发情所致。所以黑猪会不上瞟偏瘦。其实只要终端父本用杜洛克那么不管是花猪还是黑猪只要做好小挑花手术那么生长速度比外三最多慢十天半个月。对这个朋友建议还是不要入门这一行的好。

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 汨罗市

八级会员

你的黑猪之所以出现这种参次不齐的情况主要原因是小母没有进行小挑花手术,导致早发情所致。这也是你黑猪没有人收购的原因,因为你黑猪没膘。其实黑猪市场是有多,而且长速只要是杜洛克的父本也是可以的。养猪业现在是高风险了建议你不要踏足的好,有的东西不是学得来的是要通过血的教训才能知道的

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市

猪易社区分享达人

是威胁

猪币

鲜花

答猪病

云南省 玉溪市 江川县

十一级会员

又一个牛屄大王。

猪币

鲜花

答猪病

三级会员

?0088691 发表于 24-1-17 08:56
早餐送到床前。
某人在收到我的警告后,开始对我好些了!只是不知道能坚持多久,这样的表现。

南方人不吃面条吧

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

当早餐会吃。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 罗庄区