猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

镇上基本最后一家中,有点疑惑

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我场发病是这样的,我母猪舍和育肥猪舍分开,育肥我父亲管,发病了,中间我以为不是非,回去看了下,第一头死亡是只有身体红色。发烧症状,从第二头开始出现伪狂的症状死亡时身体没有红斑红点没发烧,只有声音嘶哑倒地身亡,到后面死的节奏加快,大部分好像是活活饿死的。有一两头死亡后尸体发臭。但是我疑惑的是发病的那栏是靠近山那头,靠路那头有几栏一直都没有任何异常。发病那栏第一头死亡是20天前,后面死猪越来越快。但直到目前发病死猪25天依然还是在那栏15条猪内死亡,别的栏舍依然没有异常。这病应该空气传染不大。但是不知道怎么就得上了,最近也没有卖猪。我中途还回去观望过死猪,回来正常换衣服洗手后喂母猪,母猪正常。侧面证明传播媒介是昆虫,靠近山体端发病,剩下别的继续养着观察一下。没有别的选择,不想扑杀,死了就挖坑埋,我认识有的一千头都是自己挖坑埋,挖到怀疑人生,但我怀疑我场是不是到最后了病毒弱化了?但是又不像,因为发病那一栏死亡率接近100%,这病真厉害,没有疫苗估计养殖户很容易赔光。我埋的都是100多斤的中猪。

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

义哥_w9 + 5 受益匪浅
qq21379088 + 2 赞一个
孙农民 + 2 赞一个
liuhui12345678 + 5 赞一个
晨_2N + 2 赞一个
映山红_K3 + 5 赞一个
来安养殖户 + 5 赞一个
阳光_8c + 5 赞一个
居师傅 + 10 赞一个
党昭武 + 5 赞一个
mo92022952 + 2 赞一个
wyyzgs + 6 赞一个
散养小户666 + 6 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
习惯有了你 + 5 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
痴人 + 10 受益匪浅
蓝天_4f + 10 赞一个
张兴成 + 6 赞一个
贾巧立 + 10 赞一个
wx_晨光_zHfF + 5 赞一个
梁其舫_O3 + 5 赞一个
小葱豆腐 + 10 赞一个
1336748886 + 10 赞一个
三工十八 + 10 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

我疑惑的是,隔一墙有两头猪都不一样。搞不懂这病了,但是发病的就是先打针吃两三天然后再打就开始不行死猪死得快,然后不吃不喝,活活饿死。诺大个县活猪都不到两千头了。悲哀。百姓苦。

是非不是非真的值得怀疑,楼主的所有猪都打过猪瘟和链球菌疫苗吗  发表于 19-7-22 06:46

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

我疑惑的是,隔一墙有两头猪都不一样。搞不懂这病了,但是发病的就是先打针吃两三天然后再打就开始不行死猪死得快,然后不吃不喝,活活饿死。诺大个县活猪都不到两千头了。悲哀。百姓苦。

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

山体边容易发病?是窗户还是门口?有装纱网没有

猪币

鲜花

答猪病

三级会员

我是有一头大的发病到死亡四天时间期间其他猪都没事,那头猪刚死第一天隔壁第三间栏一头猪不食三天后死亡。什么症状都没有打针没效果。后面就加快了附近包阔其他栋都有症状,其他栋拉稀,拉血丝,不食,发呆,腹式呼吸。各种不同症状

猪瘟和链球苗都做过吗  发表于 19-7-22 06:48

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 郯城县

九级会员

政府只是怎样想办法把肉价降低 没人管你死活

猪币

14万

鲜花

答猪病

广东省

省长

管理勋章地方达人

唉!

猪币

31万

鲜花

答猪病

保密

版主

大大饲养员

魅力勋章论坛报价员

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 太湖县

十三级会员

猪币

鲜花

答猪病

二级会员

损失30多万,白干了几年

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

我的发病到死猪一个月都在一个栏里,可能上天怜悯,别的栏9块卖掉些正常吃喝的,还有一些不够大的继续养。我一个朋友和我一样,他几个月前发病,发病可能控制好只有两三个圈发病,水泥墙体圈,三个月后不死猪了。死了20头,现在三月过去剩下不发病的一直没事,甚至发病的隔离的好,好像还有一两个存活的。剩下22头猪。死亡率好像没有网上那么严重,他说可能病毒变弱了。母猪他全部淘汰了,我的母猪好像和他一样也出现过不吃情况,但后来十几天后自己好了。

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

我的发病到死猪一个月都在一个栏里,可能上天怜悯,别的栏9块卖掉些正常吃喝的,还有一些不够大的继续养。我一个朋友和我一样,他几个月前发病,发病可能控制好只有两三个圈发病,水泥墙体圈,三个月后不死猪了。死了20头,现在三月过去剩下不发病的一直没事,甚至发病的隔离的好,好像还有一两个存活的。剩下22头猪。死亡率好像没有网上那么严重,他说可能病毒变弱了。母猪他全部淘汰了,我的母猪好像和他一样也出现过不吃情况,但后来十几天后自己好了。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 清远市 清新区

七级会员

落叶_O6 发表于 2019-06-30 12:29
我疑惑的是,隔一墙有两头猪都不一样。搞不懂这病了,但是发病的就是先打针吃两三天然后再打就开始不行死猪

的确是非,我这里也有你场一样的情况,死一两圈别的没事。但是部分没清的最后都是死光。

猪币

鲜花

答猪病

广东省 清远市 清新区

七级会员

随风飘_8g 发表于 2019-06-30 13:33
政府只是怎样想办法把肉价降低 没人管你死活

对于猪行业,政府最积极做的两件事,一是环保拆场,而是进口猪肉调控猪价。

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

有一线希望就继续坚持下去,上苍有好生之德。

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

天气情况,大家留意一下发病前后的天气。
正常来说现在农历快六月了,应该是一年最热的时节了,但……

猪币

鲜花

答猪病

广东省 揭阳市 普宁市

七级会员

付伟_Aw 发表于 2019-06-30 13:21
我是有一头大的发病到死亡四天时间期间其他猪都没事,那头猪刚死第一天隔壁第三间栏一头猪不食三天后死亡。

请问发病前有没什么症状

猪币

鲜花

答猪病

广东省 揭阳市 普宁市

七级会员

痛心

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

我家的发病没症状的,只有第一头死亡有发烧身红症状,其他大部分没有症状,就是不吃不喝,打针死恢复两天食欲后更加严重。然后会死光,有个别肛门有血痕。我朋友和我一样,但还是有幸存猪,隔离一定要及时。发病栏周围两米最好清理干净。我朋友的发病后三个月又放了两个之前没发病栏的小猪到发病栏一起养,奇迹的活着!生物进化就是残酷和痛苦,但是要不能随便放弃。物种它有自己进化的能力,死亡率真的不是100%

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

要是这样,还是有信心养的

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

顶了三个月,隔壁场发病,这几天140以上水逃了,6--7元斤,还有小的一百来头,看运气了

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

我发病育肥场,那个栏发病至今,一个月,现在还死猪,别的栏一直正常,但是有一个细节我爸做到位,死猪让别人来抬走埋了,他不靠近,死猪刚死他就用高浓度火碱水喷死猪和那一栏猪舍和剩下的猪。处理完毕再喷一次高浓度火碱水,死猪栏里直接装袋子里抬走,深埋。过道用生石灰处理,每天消毒四五次过道。目前其他一切正常。消毒一定是有作用的,而不是无用论!事在人为,做好自己工作后剩下的交给天意。损失或许会比什么不做要少。

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 安庆市 太湖县

论坛报价员

辛苦了

猪币

鲜花

答猪病

论坛报价员

论坛报价员

这病有潜伏期,从发病开始一个月左右才爆发。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

落叶_O6 发表于 2019-06-30 14:28
我发病育肥场,那个栏发病至今,一个月,现在还死猪,别的栏一直正常,但是有一个细节我爸做到位,死猪让别

用火碱水喷剩下发病没死的猪,这就验证了:为什么就这一圈一直死亡的原因――不过这样也好(雇全大局)

猪币

鲜花

答猪病

广东省 阳江市 阳东县

十一级会员

我也要清完了

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

苦哦

猪币

鲜花

答猪病

广西

十一级会员

我清完一个月了

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

不发病的栏舍照喂,消毒工作照做。180以上能卖的卖,有9块钱一斤的。听天由命了。