猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

我的兄弟是个养猪的!南通小陆

猪币

6万

鲜花

答猪病

保密

行情分析师

魅力勋章行情评论员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天上午下雨无聊中我想去了我曾经一位踏踏实实的养猪朋友,一种念想由然而生最近不知他还好吗?离我虽有130公里去看看他近来如何。
记得在2003年的他充满希望来到我猪场,从小长大多年没见格外热情,言谈中他的目的告诉我,准备养猪问我如何,我说养猪是可以投入有风险,在养猪业中新手有20%基本上在5年中退出,25%马马虎虎赚打工钱,30%比较好,只有最后的25%很优秀,有的越做越大成了养猪业的佼佼者。
重视了养猪业后你的事业就是你面前的一盘棋,下的每个棋子决定你事业成功,每个棋子都含有技术与市场的接轨,养猪看起来很简单但养好猪是一门科学,赚到钱水更深我看你智商也许是个优秀潜水员,了解深水区的奥妙是能够选择这行!
在我鼓励下功夫不负有心人,经过十来年风风雨雨拼搏中,他成长了!从开始6头母猪发展到2014年己成了将近百头母猪,年出1500头育肥猪的中小规模场,但天有不测风云在这块土生土长的土地上被划分禁养区,他的梦被打破了。
信心与决心能够成全一个人的理想,16年的年底第一次背井离乡带着老婆孩子去邻县的适养区养猪,租地13亩与当地村领导和村民与土地流转方式建了猪场,从后备开始培养把十来年辛苦的钱投入,随着母猪的生产又开始融资,经过两年的努力一个中型猪场成立了,可是理想与现实往往不是相向而行,由于环保的重压下邻县养猪大县也实行了生猪减能,他恰恰是生猪减能对象地区,又一次面临禁养,他失望了失落了,十几年的拼搏对他的财力不可估量的损失,而且是在18年的冬季猪市随着非吻侵蚀,猪价跌至谷底1.5岁的生产母猪2.5元,肥猪6元不到,中小猪几百元一头,猪场补偿140元一平方米建筑,所有母猪栏设备不补偿就是废品,他彻底失望了。我听到后去看他,他瘦了,黑了,老了,夫妻俩人的表情显得无耐而失落,今后的路怎么走,改行年龄己将50,不改行又有何处能容身。
当我离开他将关停的猪场,心里有种难以用语言来形容的苦涩,就这么个勤勤恳恳任劳任怨的养猪入,十几年的梦就这样成了泡影。
回来后我思前想后是否能帮他出个主意,三天后我又来到了他那里,他好像是鲁迅笔下的润土变得麻木了,我劝他环保是大方向,支持绿色革命是每个人的义务,青山绿水就是金山银山造福子孙后代,这里减能生猪产量是政策,你可以再一次背井离乡,你有技术只要有信心有志者事竞成,他累了不愿正面回答了,但我还必须谈,你的猪场拆了,再去外地建猪场资金己经不允许你了,唯一的办法去租倒闭场,母猪卖了可以继续买回来,便宜卖也可以便宜买,中大猪也一样,这是你继续这行业拼搏的关键一步,今天的猪市黑暗明天你将见到曙光,珍惜自己多少年的事业就是你对家庭对自己负责,是男人懂得站起来才能走得更远。
我的真诚劝说他动心了改变了原来思想,18年12月底自己猪场在关闭前离100公里的盐城直接买了个场,把所有场里的猪源一并收够,稍比自己规模小了点,也能达到了千头猪场。
今天下雨上午我来到他那里,他己猪场工作早早完毕等候我,我们聊到小时候光屁股玩家家,又聊到学生时代,聊到我在同学中是最顽皮的我,老师都叫我爷爷的日子,经常在黑板面前站着,并且独一无二我在教室内是一个人一张位置,与老师讲台并吃并座的我都大笑起来了。
时间过得很快到了中午我们吃饭了,最后聊到猪后市,我的观点告诉他,猪市最近三年将不会改变,你失去的将会回来因为你坚持了,问我什么原因我一一作了解说,有些话题详细在这贴子中不多说了,总之经过几年各式各样折腾猪业我只说一句,猪市要恢复产量需要较长时间,现在猪业是一锅粥。
下午雨停了我也要走了,半年前的他再见到今天的他完全改变了,因为今天的他充满了希望,临走时对我说谢谢你多年关心我,我笑笑心中我在说因为你是我的弟兄!
朋友们很久我不预测市场,预测己不重要大气候己定局,看完了这贴子也告知了我对后市乐观,我指导我的弟兄同样你也是,努力!把猪养好了,会几年内增加你现有的财富翻倍!

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

聚昌 + 5 赞一个
一叶知_3q + 2 赞一个
加萍 + 5 赞一个
今生有_m5 + 5 赞一个
mo65733813 + 2 赞一个
maohaiying + 6 赞一个!
mo04021140 + 2 赞一个
★★★流★★★ + 10 赞一个
七里苏render + 10 赞一个
任皓然 + 2 赞一个
一世平安 + 5 赞一个你在哪里
美丽_Z2 + 2 赞一个
ghka123 + 2 写的不错
wx_无忧草_l6utk + 5 赞一个
wx52358801 + 5 赞一个
永州小散 + 6 赞一个
猪哥村夫 + 10 很给力
小草_09 + 5 赞一个
西红柿柿 + 6 赞一个
习惯有了你 + 5 赞一个
路上有路 + 5 赞一个
G网开来 + 10 赞一个
wx_寒梅傲_NntNW + 6 赞一个
人生...梦 + 6 很给力!
养猪人10000 + 5 赞一个
散养小户666 + 6 赞一个
荆门五三 + 6 赞一个
253988358 + 6 赞一个!
wyyzgs + 6 赞一个
仁河滩 + 6 赞一个
山野猪园 + 6 赞一个
独看朝阳刘贺年 + 5 赞一个
贾巧立 + 10 赞一个
默_Sk + 5 赞一个
WUDEYOU + 10 赞一个
后定吉祥 + 6 赞一个说的好
白手起家的 + 5 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
干昌蓉 + 5 赞一个
2531174648 + 10 赞一个
勇往直前lF + 2 很给力!
新民小张 + 10 赞一个
官沟 + 6 赞一个
、∥蔔濄茹茨﹗ + 6 赞一个
陈维建 + 6 赞一个
嘉世客 + 5 赞一个
yangguang123 + 5 赞一个!
啦啦啦_8F + 10 赞一个
今生有缘訽dn + 5 很给力!
林伟 + 6 赞一个!很久没见

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

我相信好大一部分的养猪朋友都面临你弟兄一样的情况,我也是今次非吻的过来人,期望能像陆哥所说的,重新站起来,明天的太阳一定会灿烂如画

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邢台市 宁晋县

十级会员

我可以大胆去干吗?排除疫情风险。

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

好人一生平安

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

猪坚强

猪币

鲜花

答猪病

广东省 肇庆市 四会市

一级会员

我被非二个多月,一个星期死一头二头,有时七八头,很快回到解放前了,祝留下同行发财

猪币

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

赞论坛元老

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

技术达人

公益兽医师

谢谢分享!

猪币

鲜花

答猪病

四川省 广安市 华蓥市

十二级会员

猪币

鲜花

答猪病

双旺镇

地方达人

地方达人

非常认同,感谢

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

是男人就得站起来,顶天立地!

猪币

鲜花

答猪病

十一级会员

有情有义

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

mo52219362 发表于 2019-06-29 16:27
我被非二个多月,一个星期死一头二头,有时七八头,很快回到解放前了,祝留下同行发财

兄弟有多少猪阿

猪币

2万

鲜花

答猪病

十三级会员

加油

猪币

2万

鲜花

答猪病

禁止发言

魅力勋章

你这话说的太早了,别忘了,还有非这码事

猪币

鲜花

答猪病

山东省 日照市

十二级会员

有你这样的一个朋友是你那兄弟今生最大的财富,赞一个!

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 荆门市 钟祥市

八级会员

利剑在悬,来个飞吻就不是破产这么简单了

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

养猪已成事业

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 北海市 合浦县

七级会员

我非剩一头,不知猪熬不熬得过去?

猪币

鲜花

答猪病

二级会员

我个人认为疫苗和药物没出来之前,最好缩减产能,把风险放在可控范围内。

赞  发表于 19-6-29 22:22

猪币

鲜花

答猪病

保密

十三级会员

猪币

6万

鲜花

答猪病

江苏省 南通市 如东县

十五级会员

管理勋章地方达人魅力勋章

国家的环保政策我们养猪人支持,地方性大跃进式的一刀切禁养感觉很离谱

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

六哥,好人雪中送炭

猪币

鲜花

答猪病

十一级会员

阳光总在风雨后

猪币

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

患难见真情,支持

猪币

鲜花

答猪病

河南省

九级会员

前途是光明的,道路是崎岖的!此时的大环境,说险象环生一点都不为过!望兄弟们一路好走!!!

猪币

鲜花

答猪病

保密

技术达人

好人,一生平安。

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

支持