猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

普通人能够改变命运的几种机会

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

技术达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一个普通人,要想改变自己的命运,必须需要机会的加持,否则,靠攒钱,一万年你也不可能有改变命运的机会。有时候靠着一招鲜,也能吃遍天,下面谈谈几种普通人能够把握的机会,在生活的过程中,最重要的还是悟,打通各个行业赚钱的本质。就像猪,虽然我没有碰过猪,但是对于猪价格行情的走势分析方面,我不输于行业内的任何人,在介入养猪的过程中,我研究了二十多年猪价行情趋势图,以及高低点发生的背景。
对于普通人来说,要想改变命运,大致有这样的几种机会,第一是周期性机会,第二是趋势性机会,第三是结构性机会,第四是政策性机会。这几种机会,你只需要深悟其中任何一种,就可以横行天下了。
养殖业,就是一种最明显的周期性机会,像猪,就有显著的猪周期,而介入养殖业的根本就在于低价之后瘟疫的发生,无论是猪也好,羊也好,蛋鸡也好,都是一样的。而他们的周期性,与培育他们的时间有关,像养猪行业,如果从瘟疫发生的六个月算起,就是母猪培养时间的两倍左右的盈利时间,大概两年的时间,这个是基本的盈利时间段,如果在这个期间范围,养猪亏钱的可能性很小。所以做周期性行业,就是这样的来回循环,耐心等待市场犯错,然后计算着怎么布局,其他的我也不愿意多谈,至于其中的操作细节,还需要在实践中耐心摸索,一旦形成了自己的投资体系,这可是赚钱的绝招,比拥有亿万家产还厉害,并且可以传给子孙,荫庇后代,建立投资体系的苦,很值得吃,希望有缘人能够看懂。
周期性行业有很多,农业内的大部分行业都是周期性行业。与人们的日常生活息息相关,而且长期存在的,往往都是周期性行业,像一般的基础性的大宗工业品,螺纹钢、有色金属、能源化工产品、贵金属,只是周期性长短不一样,也在于资金关注度的差别,这里面牵涉的东西比较多,大家能把养殖业的周期把握好了,搞精吃透,有余力了再研究其他的,这里只是一个引子,让你知道除了养殖业,还有很多其他行业。
趋势性机会,这个也容易理解,就是未来社会发展的趋势是什么,像进入工业社会以后,靠出卖体力就不灵了,女人的地位逐步提高那是有背景的,假如还是农业社会,女人的地位不可能提高,因为农业社会是重体力劳动,女人天然的不具备独立生存的能力,工业社会就不一样了,凡是轻体力的行业,女人更有优势,因为女人心细,更适合工业社会,像电子行业,服装行业这些轻体力活的行业,女人的地位明显更有优势,以后进入信息社会了,女人的地位还会更进一步的提高,这就是趋势。趋势就是未来发展的方向,像平原地区,电动车替代燃油车,就是趋势,手机替代电话也是趋势,通讯网络的逐步升级都是必然的趋势。在趋势的上升期,你只需要老老实实干活,你的地位就会随着行业的趋势上升而提高,像我朋友九十年代学汽车修理,当时没几辆车,所以毕业之后去工作,比较苦逼,但是时代的发展给了他无穷的空间,现在已经发展到通吃汽车产业链,这就是时代的机遇,而时代的机遇一般只属于二十到四十之间的一个时代,这样对于未来,就必须去想,二三十岁的时候,能出现什么趋势,自己怎么去迎合,当然了,其他年龄段也可以考虑,不过成本比较大,年龄越大,转换行业的代价越大,行业惯性束缚着你,家庭拖累着你,环境也不支持你,像如果你五十多了还想跨行创业,估计同龄的伙伴你都找不到,别人都想着颐养天年,哪有心思陪你胡闹,再一个比较扎心,那么多年都过去了,如果真有能力,早该起来了,也不会拖到人生后半期,还是认了吧,把资源留给下一代。趋势性机会属于年轻人的天下,不过你得提前为趋势做准备,比如提前十年,你就知道趋势性机会,属于眼光超前的人或者有眼光超前的人去指引。未来的社会最大的趋势性就是逆城市化,信息社会了,信息交流已经没有距离,高铁的发展,无人机的先进,以后距离也不再是问题,如果是你,你会愿意憋在城市的棺材房里,想想吧,未来就是这样,大的财富机会在大趋势当中,这里就是要求你的野心有多大了,比如你想拥有一万亿的财富,没问题,像你这样的富翁,可以存在几十个。
结构性机会,我就知道股票的,股票某一段时间,结构性机会是很明显的,有时候就是某些股票涨,其他的板块就是不涨,跌的时候人家就是不跌,自己的大跌,你说气人不气人,最后实在受不了了,去追进去,发现追进去以后不再上涨,自己原来的股票疯狂涨,你说气人不气人,就是这样,一大波牛市过去了,牛毛都没有一根,还是洗洗睡吧,与其来回折腾,还不如死守,最后发现自己收货了一头牛。行业上升趋势当中,所有的参与人员都有出彩的机会,何必来回折腾,你需要做的就是什么都不要做,打打游戏玩玩牌多好,突然哪一天,从来不玩股票的朋友都来找你问股票了,那么就可以退出了,继续等吧,总有一天会在喝酒的时候,酒友会向你发牢骚,说你退出真明智啊,你看我的账户,亏损了92%,真没法向老婆交代,然后就是一口闷,二两酒下肚,这个时候你说机会来了,他麻木的说,别害我了,我宁愿一辈子不玩股票,一辈子都不玩了,下一辈子也不玩了,你就等着吧,最后的接盘侠还是他,这是一定的,进入股票行业,你想走就能走吗?不可能。和养猪一样一样的,现在离开养猪行业的,未来大部分还是接盘侠,因为你有现成的猪圈设备,这些都在无声的召唤着你。
政策性机会这里的机会也会很大,和趋势性机会相辅相成,往往大的趋势面前,都会有大的政策出现。改革开放的政策,是最大的一次政策性机会,那个真是百废待兴的发令枪,关键那个时候不是我们的时代,所以一个人,必须在自己的时代,把握自己能把握的机会。九十年代的住房、医疗、教育、国企改革都是大型的创富机会,不过还是与我无缘,九十年代后期提出科教兴国战略,同时的美国提出信息高速公路建设,导致中国造就了现在的腾讯、阿里、百度、京东帝国,美国造就了微软、谷歌、油管、脸书、亚马逊,这些都是大的国家战略催生的商业帝国。国家九十年代的住房改革,造就了现在的万科、招商、保利、金地房地产帝国,这也是政策性机会,现在呢,对于三十岁左右的我们,国家提出来了乡村振兴战略,再说一次,是乡村振兴战略,还迷瞪个啥,是战略,一大批农村商业帝国快出来了,这是发令枪,可不敢迷瞪,我现在都急死了,人生如逆旅,唯有自强才能图强,真想扒开你的大脑,替你去想,未来的帝国有多大。
牛,吹完了,我也该起床洗脸吃饭了,我靠,做了一个梦,品味品味也不错。

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

冷风、, + 5 赞一个
陆地的鱼 + 10 赞一个
大鲸鱼 + 5 赞一个
龙兴建材 + 10 赞一个
dzx2404 + 5 好帖子,要送花
家和万_Dm + 5 赞一个
程_T6 + 2 赞一个
糊里糊_rv + 5 赞一个
心灵鸡汤 + 6 赞一个
汤义会 + 6 赞一个
猪鱼果 + 6 赞一个
wx_桥西人_nAN1w + 5 赞一个
253988358 + 6 赞一个!
正奇 + 5 赞一个
高金红_zZ + 5 赞一个
李_9Z + 5 赞一个
张嘉琦 + 6 赞一个
仁亦云_ht + 6 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
lcc123456789 + 5 受益匪浅
huijie1984 + 6 很给力!
安徽老杨 + 10 受益匪浅
养殖户369 + 10 神马都是浮云
老王石 + 10 很给力!
北国春雨 + 5 赞一个!
1403436544 + 5 赞一个
荆门五三 + 5 赞一个
一笑_zH + 5 赞一个
菜鸟小白 + 5 赞一个
随意生_uF + 5 受益匪浅
李希山 + 5 赞一个
wx_华平_lZ684 + 6 赞一个
陈新光 + 10 赞一个

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

技术达人

猪币

5万

鲜花

答猪病

陕西省

实习版主

魅力勋章地方达人

文章太长,我都没有看完
今后发帖可简单化,续集化,标题化,提问题化,讨论化,探索化,研究化,延伸化等等
只是个建议
早上好

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

欢迎分享

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

地方达人

猴哥_Gy 发表于 19-2-11 07:41

君子欲讷于言而敏于行

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

技术达人

老刘_9H 发表于 2019-02-11 07:48
文章太长,我都没有看完
今后发帖可简单化,续集化,标题化,提问题化,讨论化,探索化,研究化,延伸化等等

好吧

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

猴哥早!能描绘一下农村十年以后的景象吗?多谢了!每次看你帖都有眼睛一亮的感觉。

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

技术达人

1213357362cjtp 发表于 2019-02-11 07:52

君子欲讷于言而敏于行

一定得行动起来,话我说的太多了,不过如果对大家有帮助我宁愿多说一些

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 荆门市 钟祥市

十三级会员

谢谢分享!信心满满大干一场!

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

我喜欢看,说详细具体点不好吗?!难道说个半吊子不成?

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 巢湖市 和县 历阳镇

十三级会员

猴哥带领穷人翻身解放

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

技术达人

jitiansheng 发表于 2019-02-11 08:11
猴哥带领穷人翻身解放

猪币

5万

鲜花

答猪病

陕西省

实习版主

魅力勋章地方达人

康_J6 发表于 2019-02-11 08:09

观点太多,吸收率很低,我问你,你从中获得了什么重要重大的对你的影响内容
谈谈你的读后感
我在等着
要叫人服
必须事实

猪币

鲜花

答猪病

保密

九级会员

论坛上的帖子没几个我能看完,唯独你和北战雄鹰,如东小吴,能看完。记性不太好应该还有几个

猪币

5万

鲜花

答猪病

陕西省

实习版主

魅力勋章地方达人

康_J6 发表于 2019-02-11 08:09

养猪这行
需要辛苦和时间
一文章读一个小时都没有读完
你说
你能启会到多少

猪币

5万

鲜花

答猪病

陕西省

实习版主

魅力勋章地方达人

zhuliuliu 发表于 2019-02-11 08:27
论坛上的帖子没几个我能看完,唯独你和北战雄鹰,如东小吴,能看完。记性不太好应该还有几个

读完感想呢?
效果怎么样?
吸收多少?
受益匪浅?
欢迎发帖交流

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

顺势者昌,逆势者亡。雷军曾经说过:“站在风口上,猪都能飞起来”马云也说:风大的时候,猪都飞起来,风停了,猪会摔死。其道理相同
指出未来发展在农村、新农村建设、振兴农村,是起点。

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

技术达人

老刘_9H 发表于 2019-02-11 08:25

观点太多,吸收率很低,我问你,你从中获得了什么重要重大的对你的影响内容
谈谈你的读后感
我在等着
要叫

观点还真不多,就谈了四种机会与他们的特点,稍微说了一点应对策略。
众口难调,大家对付着看吧

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

政策的方向是每个创业者的风向标

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

技术达人

蒋俊华 发表于 2019-02-11 08:37
政策的方向是每个创业者的风向标

能踏准节奏,就能玩出旋律

猪币

鲜花

答猪病

保密

七级会员

猴子,我想把你按在墙上壁咚你!

猪币

1万

鲜花

答猪病

地方达人

帖子不用字太多!主要是出现时间点!最好是普通话! 说真话长篇大论我们头疼很难看到底!不喜匆喷!因为我小学刚毕业!

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

技术达人

踏雪_Dp 发表于 2019-02-11 09:10
帖子不用字太多!主要是出现时间点!最好是普通话! 说真话长篇大论我们头疼很难看到底!不喜匆喷!因为我小学刚

什么都需要做准备的,首先是思想准备,布局准备,然后是动员准备,资源准备,人员配备,一句话还真不好办,这里才说了一点思想准备,离具体事情还十万八千里
能力有限,多包涵

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

感谢分享,比单纯预测猪价强多了。

猪币

5万

鲜花

答猪病

陕西省

实习版主

魅力勋章地方达人

猴哥_Gy 发表于 2019-02-11 08:37

观点还真不多,就谈了四种机会与他们的特点,稍微说了一点应对策略。
众口难调,大家对付着看吧

一种机会都有吸收不了
还四种
我的意思是

例如股市
怪就怪我唐僧无能
但是我遵重与爱惜向猴哥这样能人
我多么希望我老刘团队人人都是能人
你可能都对
但是我做为你们的班长
我有想法我有制度有原则
我就想让我的团队
实事求是
一是一的交流
实现共同富裕的目的
上午好

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 开封市

技术达人

老刘_9H 发表于 2019-02-11 09:21

一种机会都有吸收不了
还四种
我的意思是

例如股市
怪就怪我唐僧无能
但是我遵重与爱惜向猴哥这样能

这些都是做超级大事必须具备的,也真正想让咱们农村人翻身起来,想那城市人也不是三头六臂啊,他们能的我们也能,一般的行情可以留作讨论帖,但是鸿篇巨制也应该鼓励,何况我这点文字算不上什么,只是希望看得懂的看一下,说不定能激发出灵光一闪,一个大富翁就出来了
创富并不需要太多资本,一般人就可以,关键还是思维,这不是一朝一夕的功力就能练成的,我抛出自己的砖,希望引出玉
还是希望版主手下留情,扶我上墙

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

行情评论员

行情评论员

老刘_9H 发表于 2019-02-11 07:48
文章太长,我都没有看完

文章该长要长,该短则短,这文章短了不行。

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

行情评论员

行情评论员

好文章

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

老刘_9H 发表于 2019-02-11 08:25

谈谈你的读后感
我在等着
要叫

老刘,我说话比较直,得罪勿怪。整个论坛,现在缺乏的就是有能量的新鲜的血液,像猴哥,可以说是论坛里的新星。咱们养猪人知识本就有限,猴哥的出现,让我们的大脑思维活跃起来不好吗。知言,能言,言必尽。说话做事清楚明白难道不好吗?什么话一言半解,像猜灯谜一样,好吗?