猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[养猪杂谈] 机会在于自己开创,今年杀猪卖肉的祥细报表

猪币

1万

鲜花

答猪病

行情评论员

地方达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
命运,其实就是掌握在自己手里的,只要去努力寻找,机会总会有的。
今年年前的腊月二十,我村和外村的几个小刀手到我的猪场里看猪,看过后相中了,要求定猪。但我却不想卖,我村的直接回绝,外村的我给他们要价毛猪6块一斤,但他们也不干哪,因为当时我地市场上毛猪价只是5块一到5块3一斤,其实是我不想卖给他们故意要高价要跑他们的。
腊月21,开始杀猪,今年我要找到还是往年的我的本家亲戚,其中有三个杀猪成手,也就是捆猪杀猪褪毛开膛掰脏包括劈半各种杀猪细节都行的老手,但由于其中有一个因为在外地工地打工要帐不能回来,就临时又另外找了一个我邻居,他也是成手,但只能给我帮一天忙,一天也行啊,这样就找了6个人来杀猪。由于今年的是压栏猪,从出生算起养了有10个半月,猪太大,最大的得有四百斤以上,我们6个人竟然按不住它,无奈就只得先由我打闷杠,我举棍照那猪耳根后就是一下,只见那猪是应声而倒,四蹄乱蹬,我赶忙与我大舅哥按住猪的前腿,我大爷拿刀照咽喉就捅了下去,这猪是不听叫唤就在昏迷中玩完了。接着是上锅褪毛,由于有锅台褪毛顺利,把褪毛后的猪从锅台上往电三轮车上一退直接拉出猪圈到挂猪的架子跟前,但由于猪太大挂猪时用的过去挂后腿就不行,勾子驮不了几乎要伸直,看那猪要掉下来了,我们就只得改为挂后腿,顺利解决,其余开膛劈半顺利进行。
21当天杀猪4头,看看天色已晚,收工回家喝酒去了。
腊月22,继续杀猪,但由于那个邻居要去邻村帮他内弟杀猪,我不便强留,就另外找了一个人帮忙,他只能帮着褪毛抬猪,动刀子的活他干不了,但我们还是有两个成手的,因此杀猪还是得以顺利进行,22当天杀猪5头,收工回家。这前两天都是只杀不卖,先把肉杀出来夺得先机,这是我去年杀猪卖肉30头的成功策略。
腊月23,杀猪4头,由于这一天是祭灶小年下,我地卖猪肉割猪肉已正式开始,就分出去了两班人去卖肉,但我还是决定留下5个主力继续杀猪,结果23当天杀猪四头,但祭灶当天卖肉不顺,由于牛猪太大肥肉多板油多,肉没有去年二百多斤的瘦猪肉好卖,当天销量不佳,而去年祭灶当天我就销了10头猪的肉,今年只销了两头,因此众亲戚朋友都劝我说看着一屋子的肉半吓人,不如24不杀了停一天先卖肉,而我决定的是24杀猪继续,因为我关注天气说我地腊月25有中雪,我还是决定要先把猪变成肉再说,以争取到二十六七肉快时有肉卖,而后来肉的畅销才知道我的判断是正确的。
腊月24,杀猪4头,由于杀猪的人少,很累。当天两班卖肉销量还是不佳,还是销猪两头。而存肉的那一大间房肉也存满了,再加上三轮车上也是刚杀的肉半,无奈只得明天25先停住不杀了,先卖肉再说。而我也明白这一停也许今年的杀猪也就此结束了。
腊月25,三班人三辆电三轮车卖肉一上午,因为下午雨夹雪就下大了。25销量还是不理想,卖猪三头,因为下午下了雨转中雪,只得在家休息。
腊月26,卖肉情况好转,卖猪肉得有四头多,在乡一中当教师的我老表又领了一班教师和朋友来割肉,屋里的肉半下去了不少,一家人的心情也放松了下来。
腊月27,我地割肉进入最高潮,到当天上午,剩下的5头猪的肉已基本卖完,分析原因就是我地猪肉的主销费群也就是那些在外打工者今年回乡有些晚,因此带来的销费高潮比去年晚了一两天。到下午,我妹夫提议再杀一头猪,因为他那里腊月28有个小集会很是热闹,卖一头猪是不成问题的,我觉得此议可行,就马上找人,下午又杀猪一头,天不黑顺利收工,回家喝酒去了。
腊月28,天刚明,我和妹夫就开着我的福田半截斗小车拉着猪肉和几挂猪下水赶集去了,当天上午卖肉顺利,顺便又在集上买了些年货,开车回家,心情舒畅。
合计今年共杀猪18头,三个重要的帮手我一人分给他们一挂猪下水外加20斤肉让他们过年,那个帮一天忙的邻居给他10斤肉,后来找的帮忙的升叔不要猪下水,我就特意给他送去了20斤好瘦肉让他过年,另外烟酒花了有500元,肉吃了几十斤,我自己又留了67十斤肉,一邦人有吃有喝有肉过年,皆大欢喜。
合计今年共杀猪18头,按目测最高平均体重得有380斤,今年肉卖的有10块一斤的,也有9块一斤的,就按各半来算吧就是9块5一斤,今年18头猪卖肉连下水共得款4万8千余元,我自己留的几十斤肉不在内,平均下来合7块一斤毛猪吧。
但因为今年腊月25下中雪,再加是我地养猪户斤年杀猪的多,抢了我一些市场资源,余下两头猪没有杀完,是个小遗憾,准备元宵节前卖了它们。

送花

猪哥村夫 + 10 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
梦幻蝶 + 10 赞一个
猪鱼果 + 6 赞一个
仁亦云_ht + 6 赞一个
山野猪园 + 6 赞一个
小小彬彬 + 10 赞一个
蓝天白_zf + 5 赞一个
官沟 + 6 赞一个
wx_天鹏元_bDR2V + 10 赞一个
3319 + 6 赞一个
新桃花源 + 2 赞一个
wx_晨曦_64PJ2 + 5 赞一个
guo_Tv + 10 赞一个
张嘉琦 + 6 赞一个
小葱豆腐 + 10 赞一个
卢松洋一狄书磊 + 6 赞一个
雨中小草 + 10 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
摸石过河 + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个

猪币

54万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

省长

娱乐达人

你的付出和智慧有所值!

主要是不想赔钱哪,没养几头还要赔钱有些不甘心才这样干的。  详情 回复 发表于 19-2-10 08:15

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

你们哪啊?我们这边才卖8块

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

魅力勋章

猪屠毛啊,我们这是扒皮, 除了杀猪的工钱,肉卖的是十元十一元自己留的肉也算钱毛猪管七元。看来还是屠毛合算。

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

猪币

鲜花

答猪病

行情评论员

我杀了27头,平均270~肉不合9元,杀猪的太多了,15就开始了,毛猪6.5都没合到,

猪币

鲜花

答猪病

论坛报价员

论坛报价员

雇人不划算

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

猪币

6万

鲜花

答猪病

技术达人

没看完,人各有志,给楼主送朵花吧

猪币

23万

鲜花

答猪病

保密

省长

技术达人魅力勋章

好的

猪币

8万

鲜花

答猪病

省长

魅力勋章管理勋章

谢谢分享,辛苦了

猪币

鲜花

答猪病

河南省 信阳市 商城县

六级会员

帮几天忙,才给20斤肉?

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

支持

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省

技术达人

魅力勋章技术达人

猪币

16万

鲜花

答猪病

保密

技术达人

魅力勋章技术达人网购达人

sdzclbq 发表于 2019-02-09 18:59
猪屠毛啊,我们这是扒皮, 除了杀猪的工钱,肉卖的是十元十一元自己留的肉也算钱毛猪管七元。看来还是屠毛合

扒皮的做法已经很少见了?过去猪皮卖给土特产收购站。现在早黄摊了。您那猪皮咋处理?
养猪就说猪,别拿独裁者来恶心人!那样就太污辱猪了。

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 平凉市 泾川县

十二级会员

魅力勋章地方达人

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

不错

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

楼主过年好!

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

北方有这种卖法,南方人不理解
我们这里的都是天没亮杀好然后早上卖,超过中午到下午就要降价卖,不然就留着自己吃,不要说隔夜

我这不要紧的,过年销量大,只要有肉就不愁卖的。  详情 回复 发表于 19-2-10 08:17

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

杀猪水平太低

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

支持

猪币

2万

鲜花

答猪病

地方达人

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

三级会员

两人一天杀四头,楼了做的效率太差

400斤的猪猪太大了,弄不动啊,去年260斤的一天杀七头都很轻松的。  详情 回复 发表于 19-2-10 08:16

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 宜昌市 宜都市

九级会员

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

就是不卖,我自繁自宰,气的小刀歪头就走

猪币

鲜花