猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

非瘟(技术提醒征文)

猪币

鲜花

答猪病

河南省

十级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天是大年初二,本不想说,看看都发的贴,没得的信心百倍,得了的唉声叹气,想了想,还是提前发这一贴,给没得的提个醒,给得了的一些安慰。
现在就说我家,元月5日这天有一母猪发情,我家有27头母猪,其中7头是后备,没喂公猪,这18年净是人工送精,老公就跑到供精站拿精液,回来配上,和往常一样,大概过了3天老母猪不吃食,我以为天冷,量一下温度正常,也没搭理它,到第三天肚子发抖,温度是38.7到39.3我说也不发烧这咋啦,平时猪不吃食就打点混感联康,这不配好针打上,这是第四天,第五六天照打,第七天死亡,这是第一头目猪,大概过了五天,有一头配了2个多月的突然不吃了,这次我感觉问题有点严重,好象和非瘟的说法一样不吃食,我赶紧找到我最信任的兽医,他给我拿了免疫球蛋白,连打3天,第四天死亡,这下可慌了,怎么办。16天死了两头。紧接着有4头不吃的,1.7元一斤卖了,打这开始噩梦来了,一连卖了十几头,二十多天过去了,七,八十斤的开始不吃,到死亡一星期。刚满月六窝,1700元的颗粒料也没吃完,又死了,还有三,四十斤的有六十头,也死了。那叫一个惨,也许老天眷恋俺,180斤以上的没得,这就二十五,六啦,该大批杀年猪啦,孩子和老公把180斤至250斤的40多头杀了卖肉,

声明一下,不论干啥良心第一,有五头该生的母猪,我和老公商量死也让它死咱家,小猪本来可以换点钱,我说假如卖了,大过年的谁买走谁就过不好年了,这是祸害人家,不能为了那点钱去害人,良心过不去。就这样担惊害怕的到昨天已一月,就剩一个母猪,死的挖了一个大坑,深埋,又倒的消毒液,就剩猪圈没清理,
事以出来,就这啦,我劝老公,十几年你没和我出去旅游过,咱先从小地方,近地方开始,昨天去了驻马店的嵖岈山,山上有个一线天,我对老公说,咱的日子就像现在的一线天,侧着身子过,过了以后又是一片天,过日子就像这山,有时平坦,有时难过,平坦也好,难过也罢都得过去。想开点,

最后劝大家,没得上的不要到处买小猪,这一阵子不要给猪配种

最后安慰一下得上的,日子就这样啦,想开点,新的一年刚开始,咱从新振作起来,你就是不敢出门也就这样啦,别把自己憋出毛病了,钱乃身外之物,生不带来,死不带去,不是咱的财,得了不知道还出什么幺蛾子,放开心情,别讲该人家多少钱,人不死,菜不烂,最后劝大家想开点,想开点。

送花

wx_青春无_qABdm + 10 很给力!
老张_uF + 10 很给力!
wx_时尚达_7LyLF + 10 很给力!
本山有宝 + 5 赞一个
千里马_QG + 5 赞一个
wx_无忧草_l6utk + 5 赞一个
铭泽妈 + 5 赞一个
艺通天下 + 2 赞一个
蓝天白_zf + 5 赞一个
wx97158016 + 2 很给力!
z1h2a3h4 + 5 赞一个
张嘉琦 + 6 赞一个
wx_寒梅傲_NntNW + 5 赞一个
吉祥如意福满门 + 6 坚强的人
冬天里_fa + 2 很给力!
沂水大官 + 10 赞一个
平安_u9 + 5 赞一个
晓薇_U6 + 2 很给力!
骑猪王者 + 10 赞一个
wx16455417 + 2 很给力!
wx_晨曦_64PJ2 + 5 赞一个
千里来相会 + 10 赞一个
yszyff1979 + 5 赞一个
青青河_89 + 10 赞一个
wx_苹果_rL9C3 + 2 赞一个
卢松洋一狄书磊 + 6 赞一个
傅先忠 + 5 赞一个
艳杰 + 10 很给力!
散养小户666 + 6 赞一个
永杰 + 6 很给力!
猪健壮 + 6 赞一个
wx_无畏_D3j2v + 10 赞一个!
晴朗_bA + 2 好帖子,要送花
养猪25年 + 10 赞一个
猪快乐我开心 + 6 赞一个
陈新光 + 10 赞一个
猪胜军 + 6 赞一个
啦啦啦_8F + 5 赞一个
英雄意识 + 10 赞一个
黑乌 + 10 赞一个
一身猪臭 + 10 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
猪你平安。 + 6 赞一个
心灵鸡汤 + 6 赞一个
快乐就好! + 5 赞一个
仁亦云_ht + 6 赞一个
西域柒_dq + 2 很给力!
楓叶_Rh + 2 受益匪浅
风淡云舒 + 6 赞一个
安常履顺 + 10 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

:

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

你真是个好女人,给你点赞

猪币

2万

鲜花

答猪病

地方达人

大姐姐好心态,如果是实情真为您的这种乐观的精神点赞,一般的人真承受不住这样的打击,同时也感到挽惜,请问周口什么地方的,咱们同是周口人,为您点赞

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

没有不得病的,到昨天我的母猪全挂了

分享一下怎么防?  详情 回复 发表于 19-2-6 08:44

猪币

鲜花

答猪病

山东省 泰安市 肥城市 边院镇

网购达人

网购达人

是个好女人,你丈夫真有福,祝福你们

猪币

2万

鲜花

答猪病

地方达人

漫天飞雪123 发表于 2019-02-06 08:29

猪币

6万

鲜花

答猪病

技术达人

给你一个大大的赞,心态好必有福报,旅游玩的愉快
快十年了,我一窝仔猪本能得7000元,这个数对当时很穷的我,不是个小数目,逮猪的都准备逮了,我硬是咬牙没卖,最后死的一个没剩,有人说我傻,想到那个7000的钞票我也心疼肝疼的,现在想想仔猪没卖心里还是很舒服的。

猪币

鲜花

答猪病

河南省

十三级会员

上报扑杀不是可以赔钱吗?是不是现在不赔了?还是赔的钱很少?还是地方政府不让上报?

猪币

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

好人一生平安

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

不知你卖掉的病猪要感染多少猪场呢

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十八级会员

魅力勋章

漫天飞雪123 发表于 19-2-6 08:29

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

支持你!为你点赞!

猪币

2万

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 临朐县

地方达人

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

唉,休息休息吧,没办法搞

猪币

鲜花

答猪病

河南省

十级会员

裕霖养殖 发表于 2019-02-06 08:43
不知你卖掉的病猪要感染多少猪场呢

病猪都埋了,用我的人格担保

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

已经很不错了,一般人都会把损失降到最低

猪币

1万

鲜花

答猪病

地方达人

论坛报价员

谢谢分享

猪币

4万

鲜花

答猪病

实习版主

好心态!祝你以后好运。

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

好心态,佩服佩服

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

猪马店 发表于 2019-02-06 08:36
上报扑杀不是可以赔钱吗?是不是现在不赔了?还是赔的钱很少?还是地方政府不让上报?

政府的钱就像唐僧肉看着很眼馋就是吃不到。

说的真形象  发表于 19-2-6 15:00

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

平安是_Fb 发表于 2019-02-06 09:10

病猪都埋了,用我的人格担保

人有善念天必佑之,人生恶念天必毁之。祝你新的一年福安长乐!

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

平安是福

猪币

23万

鲜花

答猪病

保密

省长

技术达人魅力勋章

感谢分享提醒欢迎参加征文

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 新乡市 辉县市

娱乐达人

支持

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

你倒也不一定是非瘟

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

十级会员

猪马店 发表于 2019-02-06 08:36

ZF不理你!

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

政府不让上报吗

猪币

鲜花

答猪病

新手上路

你一块七卖的那些,不知道要害多少养猪人

你的了试试!能做到全部无害化处理!而且没有人给你一分钱!  发表于 19-2-7 09:13

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市 安国市

八级会员