猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

谈谈我对周期的理解——给猪友们提供一种思路

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
首先介绍下我自己今年41岁,从2002年开始自繁自养,从2008年往这规模维持在高峰期45头母左右低谷期10头左右,我是一个人干感觉这是我能做的极限,不知友友们都喂多少。

说句实话我真正挣钱是近3个周期,通过以住吃的亏不断完善自己同时多媒体平台也给了我很大的帮助(内事问百度外事问谷歌)技术和经验也有了提高运作的也较为顺手。

说到周期可能我的理解和一些老师不同,也可能性恪使然,我不对未来的事做指导性预测,未来不确定因素太多,怕给网友带来损失必竞挣钱不易不是每个人都能承受失败的代价。

周期!试问他是怎么产生的呢!???举个简单例子:全体养猪从业者都听信某人的操作都在看好某一段会是什么后果?同样道理周期是在“利润”大旗下指挥产生!试问谁不逐利?全民看涨即成坑!反之亦然。

即使今年低谷期也有腰包满满的,也有亏损严重的,也有小利或干忙活的(比如山东)试问你怎么给人建议?政策或重大疾病都可能带来周期异常变动,例如东北如果没有非瘟顶多小赔或不挣不赔。

我也有自己的操作但仅限我自己,我也有自己的预判同样仅限自己!看准也好看不准也好我都能承受他的后果!别人说我不懂我也接受!

但是无论现实生活中还是虚拟平台中那种不接受与自己不同观点,以自我为中心画圆,连自己情绪都管理不好,容易激动和发狂的人我从不和他解释!随你怎么说我吧!只要你高兴就好!

最后我把自己的存栏结构和运作情况和大家分享一下,认可或不认可你就呵呵两下吧!

我从2017年10月份到阳历年前(当时我地价格7块左右)分批处理35头母,留了11头精品,当时说实话不看好2019,(个人当时判断19年是谷底振荡横盘调整弱势拉升期)所以自留小母(20头)现在刚刚在180斤左右还未配种,同时又留出35头仔母。连同留后备的种母6头(18年3月份上)现在经产母共17头。这就是我的存栏结构和思路。

个人有一个小的话题供网友探讨,那就是我们养猪为了挣钱,你何必苦苦纠结于带有太多不确定性的周期呢?不知友友们发现没有凡是猪价走高时牛价便走低,反之亦然!我在近两个周期处理完母猪后都会上一批育肥牛(60头左右)我去年阴历12月上的今年阴历11月卖的(价格13.8)郊益还是不错的。多种选择多条路,总有一条适合你。
仅供参考!

至于价格方面的预估我从不动那个脑筋挣钱就好!有工夫争那些不如多研究下怎么把猪养好!以后不会再聊这方面的东西,我也清的把我自己展现给对我有疑问的友友们,我是个货真价实的一线养猪人,以此为业。

以后我会陆续把我了解的猪病防疫以及制疗方面的经验分享给友友们,能够使友友们少交些学费多获些收益。

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

053500659688 + 10 赞一个
韩双芬 + 2 赞一个
崔艳容 + 2 赞一个
家和万_Dm + 5 赞一个
wx_晨光_zHfF + 5 赞一个
放下_Fr + 2 赞一个
蹦查嘎拉嘎 + 2 赞一个
Qian1020 + 5 赞一个
曹亚明 + 5 赞一个
李猪场 + 5 赞一个
天使_Nh + 5 赞一个
张孝朋 + 6 赞一个
曾经的_5K + 2 赞一个
|▌゛丫ル_7u + 5 很给力!
陨石 + 10 赞一个
平安365 + 6 赞一个
威信牧业 + 5 赞一个
幽舍兰馨 + 5 赞一个
四季常_mY + 5 写的不错
张崇玲 + 1 赞一个
爱次 + 2 赞一个
王科翔 + 5 赞一个
1403436544 + 5 赞一个
董_Gu + 2 赞一个
静心_f0 + 5 赞一个
253988358 + 6 赞一个!
李_9Z + 5 赞一个
北国春雨 + 5 很给力!
金鑫座 + 2 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个
畅游海洋8 + 6 赞一个
龙兴建材 + 6 赞一个
一身猪臭 + 10 赞一个
映山红_K3 + 5 赞一个
程_T6 + 2 赞一个
胡连友 + 5 赞一个
肥猪郭_Vh + 5 赞一个
有笔写书 + 5 赞一个
陈维建 + 6 赞一个
、∥蔔濄茹茨﹗ + 6 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
旭明苗木 + 10 赞一个
周木华 + 6 赞一个
1336748886 + 10 赞一个
新桃花源 + 10 赞一个
荆门五三 + 5 赞一个
老刘_9H + 10 很给力
邹18177534296 + 5 赞一个
难得糊涂tb9 + 10 赞一个
1213357362cjtp + 10 赞一个!

猪币

鲜花

答猪病

山西省 临汾市 洪洞县

九级会员

支持

猪币

11万

鲜花

答猪病

保密

超级版主

管理勋章魅力勋章

谢谢分享,欢迎发帖交流
低调做人,高调做事。

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

地方达人

孟子曰:生于忧患,死于安乐!
知易行难,你已经可以算是知行合一了

猪币

鲜花

答猪病

保密

技术达人

支持

猪币

鲜花

答猪病

保密

技术达人

和我一样年龄,一个人养几十头母猪够辛苦的,如果不卖仔全部育肥我撑不住,我现在十几头母猪自繁自养一个人养,觉得挺累的。谢谢分享!

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

十四级会员

谢谢

猪币

鲜花

答猪病

山西省 运城市 临猗县

七级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

河南省 新乡市 原阳县

十级会员

谢谢

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

猪币

鲜花

答猪病

山东省 威海市 文登市

地方达人

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

我想点百个赞

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖北省 荆州市 洪湖市

技术达人

魅力勋章技术达人

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

谢谢分享

猪币

4万

鲜花

答猪病

陕西省

实习版主

魅力勋章地方达人

我特别关注你的回复帖
己储存了很多
也正在整理中
新年快乐

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

楼主是一位真正的养殖户,但是不是称职的行情分析师

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

实干家,脑子灵,文采好,有水平。比那些天天神神叨叨的砖家强多了。力挺你。

猪币

鲜花

答猪病

一级会员

看你挺厉害的,买花送给你,新年快乐!

猪币

26万

鲜花

答猪病

保密

版主

大大饲养员

魅力勋章论坛报价员

写的不错,赞一个
别骚扰我:我是以诚待友

猪币

鲜花

答猪病

二级会员

关注

猪币

7万

鲜花

答猪病

保密

地方达人

论坛报价员

那儿的朋友?说的很好,等有时间在细看一遍,谢分享

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

难得糊涂tb9 发表于 2019-02-03 11:13
和我一样年龄,一个人养几十头母猪够辛苦的,如果不卖仔全部育肥我撑不住,我现在十几头母猪自繁

我也和你一样,我觉得一个人只能养十多头母猪

猪币

3万

鲜花

答猪病

实习版主

魅力勋章技术达人

你也是我帖中说的游击战,投机客。

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

何茂军 发表于 2019-02-03 12:30
楼主是一位真正的养殖户,但是不是称职的行情分析师

楼主分析也不错,我也支持

猪币

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 梨树县 东河镇

十二级会员

新年快乐!

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

多谢分享

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

谢谢分享!

猪币

鲜花

答猪病

十一级会员

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

一个人自繁自养45头母猪,厉害。