猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

十月征文(猪价类)~收猪人忽悠我

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

地方达人

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
前几天收猪人说来看猪,却没来,是看我急着卖猪退栏,想压价,自己说7.5元收猪,却一直末来,今天说明天,明天说后天差不多一星期,看着母猪瘦得不行,只好把两栏4个大猪合栏,一栏关8个,8个半大肥猪满满一栏,其实这8个也可以卖也很大,收猪人没来我把2窝小猪放在一起,累得我够呛。小猪好重大的40多斤重,昨天抓一窝今天抓一窝满满一栏,现在是要调理母猪的时候,今天先喂了一些药给猪消炎,明天上午再喂一次,下午给母猪驱虫不知此法可行,因为断奶母猪会发情,我认为发情之前应该先驱虫两种药接连用也不知行不行,没有养猪经验,做啥都是赌的感觉,今天晚上炒了一些南瓜子准备明天喂小猪,都说南瓜子可驱虫,治拉稀,我还感觉仔猪吃了炒糊的南瓜子还肯长。这次错过了卖猪的好时机,我现己跟厂里打招呼不拿货了,准备到漕河买剁肉的刀回来,猪卖不掉,自己当小刀算了,真是求人不如求自己,我把猪过称称回来,拿到食品所去杀,盖了章,随便在哪里卖都可以。人家卖猪肉我也可以卖猪肉,若是能卖掉更好,因为还有8个大的也快有300斤了,其实我也不想杀猪卖肉,是沒办法的办法,因为今天我听到说猪降价了,我这人一听说降价心就不爽,不卖,还不是低一两角,5角,一听不卖,冬天卖肉比较好,下午杀猪第二天都可以卖。只好委屈自己了,要把老公哄好些,不然是不会帮我,今天猪肉好俏,买肉的人多,我家门口卖菜卖肉的没一下就卖完了,熟人拿我开玩笑,怎么不杀猪,我说又没人帮我怎么杀,两个人杀得了一头猪吗?300多斤到400斤,人家着急猪养不大,我是猪养大了着急卖不掉,此话是说给老公听的,拉猪的车从我家门口过来过去,就沒人帮我留意一下,要个电话号码,我好不容易在路上碰到一个收猪的却忽悠我。不然我到刘河食品去了找人收猪,因为张榜收猪的说要,指望来收猪却没来,错过了卖猪好时机。今天在娘家吃饭,弟弟从广州回来问中秋杀猪没有我说,没人帮我杀不了,我跟弟说卖毛猪一个2000多无,杀一个猪可卖3000多,去年我杀个猪,猪肉跟现在价一样12元3000元还沒现在猪大,我说伙计杀个猪3000多元,就是没时间杀的,没办法只有卖毛猪,钱该人家赚的,没猪时说个价,忽悠你让你把猪留着,没猪时就来要,明明过了国庆猪不好卖,等降价了来收猪,懒得卖,反正冷天猪又热不死,大猪怕热不怕冷,等下次卖猪有高价时再卖,实在卖不了冷天杀了自己卖。这两天事多弄得我心情也不好,弄得精神压力大,总感觉事多做不完,心情烦燥,记忆力减退,啥也不想做,一烦到猪场去了,唉只有到猪场去了,心才能静真奇怪。猪没卖,只要猪都健康我就自我安慰,没病就好,要是病了心情肯定更不好,回家了才能静下心来做事。 20183802011035.jpg

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

楊翔贵 + 2 赞一个
王占军139300576 + 10 赞一个
居师傅 + 10 赞一个
水豆坊153603899 + 10 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
东北老宋 + 6 赞一个
逍遥一_td + 2 赞一个
永不言弃cyf + 10 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
高歌猛_2k + 10 赞一个
山野猪园 + 6 赞一个
低调_W1 + 10 赞一个
栾孩林 + 2 赞一个
红江橙 + 10 赞一个
董永君 + 5 赞一个
养猪25年 + 10 赞一个
杨善生 + 6 赞一个
朱传文 + 10 赞一个
wx_华平_lZ684 + 6 赞一个
行者¥小卒 + 5 赞一个
山闪 + 10 赞一个!
wx_太阳_utelE + 10 赞一个

猪币

17万

鲜花

答猪病

保密

省长

技术达人魅力勋章

多谢分享

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

谢谢分享

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

论坛报价员

论坛报价员

猪币

鲜花

答猪病

山东省菏泽市

十级会员

谢谢分享

猪币

11万

鲜花

答猪病

省长

猪币

鲜花

答猪病

十一级会员

炒糊南瓜子喂子猪好方法!谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

好女人

猪币

鲜花

答猪病

十一级会员

支持

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

论坛报价员

论坛报价员

卖猪之前多联系几个杀猪卖肉的

猪币

6万

鲜花

答猪病

十三级会员

行情评论员最佳新人魅力勋章

猪币

15万

鲜花

答猪病

省长

魅力勋章地方达人

要是能卖肉,肯定更好啦。多联系一些收猪的。

猪币

鲜花

答猪病

保密

九级会员

你们那肉随便卖吗?

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

支持

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

地方达人

墨离殇 发表于 2018-10-02 06:14
你们那肉随便卖吗?

在杀猪场杀就可以卖,在家杀不可以,杀猪开证明,杀猪150元一头,收了钱就不一样。

猪币

鲜花

答猪病

湖北省

地方达人

山闪 发表于 2018-10-02 05:48
卖猪之前多联系几个杀猪卖肉的

你答应人家了,猪俏时又答应別人,跑空路人家会怪你的,跑一趟不容易,他还是说没时间还说要老是忙,都快一星期了。就是拖着,大猪不多这几天拉猪好凶,昨天路上碰到收猪的,差不多赶上,车子坏了,也许是天意,顺其自然,反正我住街边也有优式,卖猪肉好卖,就在家门口,

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

低潮期已过,现在怎么说也在成本线之上,冬天气候适宜大猪,毛猪卖不了,就花点功夫进食品站杀了卖肉,每头三百斤的毛重纯利肯定在五百块钱左右吧!您曾经卖过猪肉啦!再试一下又何妨呢?

猪币

鲜花

答猪病

十一级会员

厉害

猪币

鲜花

答猪病

一级会员

心情复杂。

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

猪币

鲜花

答猪病

娱乐达人

感觉楼主写这贴费心了,详细

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

你那儿平时生猪销量怎样?如果不怎么样,我建议你还是少喂,精喂,能养家糊口就行,无论什么时候不要有贪心。这样养猪带来的快乐才能久点。试想假如你能出栏500头猪,到时销售成问题,也烦人,风险一降临,叫“物极必反,乐极生悲"。你现在刚起步,对猪病还不会应对,可以说一见到猪生病,心就紧张,相信你哪一天能像达人“东方一一08"能游刃有余地养上千头,也不要去冒险,为发财而丢掉我们做人的初衷一一有衣有食有快乐就行,到那时的快乐是钱多带来的,也有养猪带来的,但不管怎么样是有区别的。今年的“非瘟”频繁出现,此时的达人们心里还有快乐吗?可以说“胆颤心惊,小心翼翼,如履薄冰”,随时都要做好“千年江山一旦丢"的准备。要是为养家糊口而养猪,为快乐而养猪就不同了,我心里就没有多大压力,十万元的风险也压不垮俺,再多就不好说。

还有就是遇到烦心事,当你一见到猪欢蹦可爱的样子,自己的烦恼马上就没了,这个感觉很珍贵,说明养猪能给你带来快乐。你观察一下,那些特有钱的人不一定有你这一刻,不要太注重钱,钱多不一定是好事,日子过得充实、和谐才是,学会成熟地看人待事心就不累,是吧?

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

杀猪卖肉可以的,就是自己辛苦点

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

养猪要多认识几个收猪的

猪币

8万

鲜花

答猪病

山东省日照市东港区

省长

地方达人

多谢分享

猪币

2万

鲜花

答猪病

黑龙江绥化市

技术达人

魅力勋章技术达人

幸若的养猪人。

猪币

2万

鲜花

答猪病

省长

跌价应该是暂时的,放宽心养吧

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

巾帼不让须眉。

猪币

40万

鲜花

答猪病

省长

娱乐达人

客观理智 发表于 2018-10-02 07:10
你那儿平时生猪销量怎样?如果不怎么样,我建议你还是少喂,精喂,能养家糊口就行,无论什么时候不要有贪心