猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[视频]爱畅怀——夏天高温季又遇母猪产仔 如何安全过渡?

猪币

1万

鲜花

答猪病

四川省宜宾市翠屏区

省长

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨中午,给已怀孕112天的母猪冲水降温后,就想写一篇夏季母猪产仔的贴子。上月到现已迎接了四窝小猪,马上第五窝即将生产,自信可保万无一失,刚写下标题,没想到突发变故不得以放弃一切事务,直到晚上9点过才忐忑不安的进猪舍查看。昨日下午特别炎热,阴天都要冲猪三四次深井水并且连头及全身,更何况……。首先直奔那头临产母猪,果然不妙!已产出二头了绻睡在它嘴边,我急忙把小猪捡走,因为这头母猪每窝产仔时都咬子,生产后期才会护子。小猪身上的包衣已干了看来出生多一会了。看母猪呼吸急促口有白沫,腹部起伏不停,眼睛瞪着我似在责怪!我连忙脱下衣裤拧开水龙头淋湿后披在它身上,然后找来小风扇给它吹吹风,没一会儿,就没那么喘了。悬着的心终于放下了,为保险起见还是给它输液吧!于是拿来针头,发现它竟一动也不动了,睁眼看了我一眼又闭上眼睛不再理我,好像在跟我生闷气。我抓起耳朵正缠皮筋它竟然对我怒吼起来这让我想起去年那头母猪,我立马放手。去年那头也是这个季节.临产,因处理失误最后淘汰了。大中午出现热应激的,因停电,本该直冲水降温,但怕舍内过分潮湿,就连推带拉折腾到运动场,再次受到应激,导致早产。记得好象是109天,虽然母子平安,但母猪大出血身体损伤严重,后来又产一窝就淘汰了。前车之鉴!不能重复错误。打针输液此时应激很大全放弃。通过腹外助力助产一晚上产了十四头猪,其中一头弱仔,是假死小猪通过胸外捏压肋骨成功救活。一头畸形猪,以前只在视频上见过,第一次遇到这种畸形。详情以后介绍,熬夜很不适。

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

心想事_ZF + 10 赞一个
云淡风_zC + 5 赞一个
猪城 + 10 赞一个
童年往事 + 10 赞一个
人在ty + 10 赞一个
黑乌 + 10 赞一个
英雄意识 + 10 赞一个
张春红 + 10 赞一个
被僵尸咬了一口 + 10 赞一个
小小彬彬 + 10 赞一个
无无先用 + 10 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
红太阳_46 + 5 赞一个
wx_青春无_qABdm + 10 赞一个
兴华1 + 10 赞一个
东方_O8 + 10 很给力!
2296616163 + 10 赞一个
仁亦云_ht + 6 赞一个
如旅薄冰 + 10 赞一个
1225711161 + 10 赞一个
053500659688 + 10 赞一个
汉中 + 10 赞一个
永不言弃cyf + 10 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
我在贵州 + 10 赞一个
摸石过河 + 10 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

是麻烦事,我有一头母猪我估计猪仔都废了,好多天没见胎动了,摸也摸不到胎动,昨天预产期,到现在还没要生的意思。

猪币

5万

鲜花

答猪病

技术达人

辛苦辛苦,这个季节就是热

猪币

1万

鲜花

答猪病

地方达人

辛苦了

猪币

4万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

技术达人

魅力勋章技术达人

辛苦了好好休息一下,

猪币

鲜花

答猪病

行情评论员

热应激引起肾上腺素分泌,肾上腺素会抑制催产素的分泌。所以高温季节母猪产程普遍延长,滞产、难产比例增加

猪币

2万

鲜花

答猪病

省长

还好有惊无险

猪币

12万

鲜花

答猪病

陕西省 汉中市 洋县

省长

魅力勋章管理勋章

辛苦了

猪币

5万

鲜花

答猪病

保密

副省长

水是好东西,我没湿帘也靠它
放飞梦想,一生不悔

猪币

15万

鲜花

答猪病

四川省 宜宾市

省长

管理勋章地方达人魅力勋章

先支持省长
努力养好猪,让猪猪少受罪,自己多受益,一个再平凡不过的人;活得精彩;活得有尊严的人。

猪币

2万

鲜花

答猪病

娱乐达人

辛苦了

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

谢谢分享

猪币

15万

鲜花

答猪病

四川省 宜宾市

省长

认真读完了!我地还好,今年就只给一头母猪吹过小风扇说真的在老家我父母今年的还没吹过风扇呢,因在深山老林里,凉快,加之,白天多在太阳下采茶暴晒,回家后反倒显得凉快,真不觉得有多么热。转眼间就立秋了,今年还没感觉有多热呢
努力养好猪,让猪猪少受罪,自己多受益,一个再平凡不过的人;活得精彩;活得有尊严的人。

猪币

15万

鲜花

答猪病

四川省 宜宾市

省长

摸石过河 发表于 2018-08-07 15:28
辛苦辛苦,这个季节就是热

到我地来游玩几天吧,很凉爽

猪币

3万

鲜花

答猪病

十二级会员

魅力勋章贵宾勋章

猪币

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

我家哺乳猪卧时经常压水嘴,身下都是水,今天断奶看了满身痱子

猪币

1万

鲜花

答猪病

地方达人

论坛报价员

辛苦了

猪币

鲜花

答猪病

技术达人

辛苦了

猪币

2万

鲜花

答猪病

地方达人

简单实用,心为猪想,当然猪会五你争光。支持!

猪币

8万

鲜花

答猪病

保密

娱乐达人

娱乐达人

谢谢分享!

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

开始我以为母猪身上是埋汰呢再仔细瞅盖的被子哪里那么冷,然后再看内容,哦,原来啊,,,。我怎么没想到呢笨死,夏天俺家母猪下小猪热的呀哎呀。学会一招,谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

天这么热怎么看你还用保温灯??母猪圈怎么不上灯呢?

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

。毒特 发表于 2018-08-07 15:03
是麻烦事,我有一头母猪我估计猪仔都废了,好多天没见胎动了,摸也摸不到胎动,昨天预产期,到现在还没要生

打引产针啊

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

唐朝A 发表于 2018-08-07 15:48
热应激引起肾上腺素分泌,肾上腺素会抑制催产素的分泌。所以高温季节母猪产程普遍延长,滞产、难产比例增加

。。我一个母猪早产7天没注意看的时候都下了11个了,两个还掉到粪坑里,等我全部装起来他又下了五个,什么都没弄就下完了,其中五个不吃奶,也没管两三天就淘汰了,现在还剩十一个,已经七天了基本安全了

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

053500659688 发表于 2018-08-07 16:30
水是好东西,我没湿帘也靠它

我是屋顶喷水然后在地上两边放桶接水,有空就用小桶撒几通

猪币

14万

鲜花

答猪病

辽宁省阜新市彰武县

地方达人

论坛报价员

赞!辛苦了

猪币

10万

鲜花

答猪病

保密

版主

魅力勋章地方达人

支持,辛苦了
活的像兰花一样清爽

猪币

1万

鲜花

答猪病

地方达人

辛苦了

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

方法不错,学习

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

老师好对母猪产时出血有什么办法呢?谢谢请回复!