猪猪论坛-猪易通论坛

注册会员

QQ登录

人签到

支农惠牧杯……治疗一例产前产后不食的母猪过程

猪币

1万

鲜花

答猪病

地方达人

猜你喜欢

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
由于前几天非常热,甚至高温到给暑天炎热酷暑差不多,夜里也得让产房工人给猪冲洗降温,但我还是担心这么热的天,肯定还得有母猪热的产前产后不吃的,因为那几天有共十几窝要产。

果然有三头母猪在七月二号不吃了,看看配种记录,有两头母猪今明两天产仔,我也不担心这两头,关键就是这一头母猪我有点担心,它还有七八天才能产,如果在这七八天产后母猪还不好,那肯定产后没奶,仔猪也会拉稀引起死亡的。
夜里和第二天上午那两头顺利产仔,当天又没吃我就给它们还有那个七八天产的母猪各打一次针青链霉素,下午一头产仔的吃了,另外两头还没吃,下午又给那两头不吃的母猪各打一次,第二天另外一头产仔的母猪也吃了,还是那头母猪不吃,我就想肯定是由热的过很中暑了,因为它是这十多头母猪中少有的吃的肥的猪,第四天还是不吃,而且明显的我闻到了它身体上发出那种说不明的怪味,同时看到粪便干的一粒一粒的,知道也可能与某种慢性病毒感染有点关系。我就没在管它,第五天我感觉在产床太热,如果让它下产床在地圈不凉快点,在这两三天如果调节好说不定恢复的还能快点。我就急忙让人把它从产房下到妊娠配种舍的大地圈里,果然感觉好的多,因为它可以随便卧,有水的地方它更是窝的不愿起来,但是它还不吃,中间又给它打一次消炎针,观察胎动正常,也没在管它。
第七天下午我感觉它要产了,因为来回走动一会窝那就不动了,我安排好人就回去了,第二天早上我过去一看产了十三头,一头畸形猪让他们埋了,十二头仔猪吃奶很正常,但是母猪还是不吃,我感觉在地圈几天了,母猪也恢复的产不多了,还是把它赶上产床吧!(因为第二天夜里压死两个仔猪,不上也不行啊,)上产床后我又给它打一次消炎针,也没在理它,看仔猪吃奶正常,母猪只喝水,也没见排粪便,到第九天看它站起来吃点料就卧下了,虽然没吃完我也知道快恢复正常了。第二天果然看它把料吃完了,说明这个病猪恢复也过来了。
对这种无名高热,只要别乱打针,特别副作用大的,一般过几天都能恢复,时间也一般不超过十天,只要不是身体很弱,就不要给它输液,其实简单的方法也能治大病。
欢迎同行对不足批评,问题指正讨论。

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
仁亦云_ht + 6 赞一个
光头新 + 5 赞一个
顺其自_qi + 10 赞一个
红江橙 + 10 赞一个
卢松洋一狄书磊 + 5 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
如旅薄冰 + 10 赞一个
憨三养殖 + 10 赞一个
庄之蝶 + 10 赞一个
13994826848 + 10 赞一个
高歌猛_2k + 10 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
临潼养猪女 + 6 赞一个
摸石过河 + 10 赞一个
wx_晨光_zHfF + 5 赞一个
雨中小草 + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个

猪币

30万

鲜花

答猪病

省长

娱乐达人

谢谢分享,学习了

谢谢老哥支持!  发表于 18-7-13 04:34

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

夏天上产床太早了吧。产床相对热些

你说的也对,夏天只要不是太瘦的母猪,尽量延缓上产床的时间,总之来说产床还是比地圈热很多。  发表于 18-7-13 04:33

猪币

鲜花

答猪病

云南省玉溪市新平彝族傣族自治县

自媒体

妹的焦愁活络扣,郎的焦愁死疙瘩。
焦愁还比山头大,气愁还比还水深。

气些什么说给我,十分焦愁解九分。
气坏人才我不说,气坏良心要陪我。

气坏人才你不说,气坏良心你心多。
叫我莫气咋个得,手长袖短不及人。

手长袖短你省布,人不及人你谦虚。
借钱买的三尺布,缝得本身无袖口。

鞋子无绑脚不干,羊皮无袖手不僵。
人人都说黄连苦,郎比黄连苦三分。

黄连苦苦做得药,郎的苦情哪个知。
人人都说妹散气,不是散气倒气人。

解得焦愁你几个,散的心畅你几人。
茶 解辛苦烟散气,郎解焦愁妹散心。

冷气不是我爱叹,不自不由叹出来。
一口冷气二口叹,一叹家产二叹你。

少要焦来少要气,欢欢乐乐过一生。
叫我莫气咋个得,说你那样不及人。

叫你莫气你莫气,不及别人及得我。
是我及你我不气,气的就是不及你。

是我学你我不气,是你学我不做人。
同年同月同时辰,你当大官我敲更。

一天吃着千家饭,一夜蹲的冷庙房。
左手拿着肝狗棍,右手拿着讨饭瓢。

栽得葫芦鸡啄了,等到讨饭不有瓢。
鸡啄葫芦只啄叶,叶子啄了藤子结。

叫我莫气怪怪气,叫我莫想怪怪想。
借酒浇愁愁更愁,抽刀断水水更流。

眼睛为你望花了,心中为你挂烂了。
半截墙头蹲蹋了,三魂七魄吓掉了。

墙头蹲蹋魂吓掉,今晚妹子送魂回来。
墙头蹲蹋吓掉魂,活活气死你后头。

叫你小郎莫要气,欢欢乐乐过一生。
叫我莫气我不信,你是学我你也气呢。

就为老妹不如人,老妹及你不气了。
妹的姊妹七八个,还有哪点不及人。

口中到是七八个,真心实意只有郎。
妹的姊妹八方做,不气别人气着我。

这跟那跟妹不跟,真心实意只是你。
妹的姊妹八方做,把我气成黄菜叶。

妹子哒你上真心,咋会少得气小郎。
我跟别人别人气,我跟妹子妹气我。

叫你心肝莫要气,妹子跟你过一生。
是我学你我不气,妹子学我不做人。

少要焦来少要气,少焦少气少伤身。
牙齿气成挖粪锄,头发气成白葱跟。

叫你莫气就莫气,气坏人才想坏心。
蜜蜂为花气死了,小郎为妹气焦心。

妹子后头你莫气,月到十五自然团。
大理茶花翻根倒,气死多少采花蜂。

大理茶花片地开,倒了一棵还多呢。
郎是焦来妹是气,焦愁哪有气伤人。

绳子只往细处断,姊妹只往气处来。
讲不完的苦情话,挖不断的雾露根。

讲不完的苦情话,过不忘的苦日子。
苦死苦活庄稼汉,气死气活贪花人。

细细想想我不气,欢欢乐乐过一生。

看来你是天生的乐天派,很好,心态好一切才能都好。  发表于 18-7-13 04:36

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

谢谢分享

谢谢达人支持!  发表于 18-7-13 04:36

猪币

6万

鲜花

答猪病

省长

魅力勋章管理勋章

谢谢分享,欢迎交流

欢迎老乡多指教。  发表于 18-7-13 04:37

猪币

26万

鲜花

答猪病

保密

超级版主

魅力勋章管理勋章

支持分享

谢谢支持!  发表于 18-7-13 04:37

猪币

鲜花

答猪病

河南省

八级会员

支持

谢谢支持!  发表于 18-7-13 04:38

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

谢谢分享。

谢谢分享!  发表于 18-7-13 04:42

猪币

鲜花

答猪病

黑龙江 大庆市 胡路区

七级会员

谢谢!  发表于 18-7-13 04:41

猪币

鲜花

答猪病

山东省 临沂市 莒南县

十一级会员

谢分享

谢谢支持!  发表于 18-7-13 04:41

猪币

鲜花

答猪病

十一级会员

很好

方法简单,欢迎交流。  发表于 18-7-13 04:40

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

你所说的消炎针就只是青链霉素?

是的,我治疗疾病只要不是喘气病类的,我基本都是青链霉素,抗菌素消炎只用它们两个,从来没有用过其它的抗生素。  发表于 18-7-13 04:08

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

省长

家园之星技术达人魅力勋章

感谢分享再接再厉

特别感谢老乡支持!  发表于 18-7-13 04:39

猪币

1万

鲜花

答猪病

地方达人

我治疗疾病的理念就是,尽量找准病因发生结果,用最便宜的药物,最简单的方法,少打针,少用药,不做过多无效的胡乱给药和麻烦对猪应激大的治疗方式。因为猪瘟伪狂犬基础疫苗做的很好,所以我才耐心大胆的不用什么千奇百怪的这仙那神之药。就是用其它新药也大都是复方类的,都是治标不治本,用的多了反而起很大的副作用,延长病情,所以我治疗疾病没有什么创新,只追求把病治疗好才是主要。

猪币

5万

鲜花

答猪病

山东省日照市东港区

省长

地方达人

谢谢分享好经验

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

请问老师是青霉素和链霉素混合一起打吗

青霉素是治疗阳性菌,链霉素是治疗阴性菌,它两和你在一起才能治疗阴阳细菌感染。  发表于 18-7-13 07:23

猪币

鲜花

答猪病

保密

论坛报价员

遇事淡定,很多猪是打针打死的

猪币

鲜花

答猪病

河南省 漯河市 临颍县

十二级会员

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

猪币

鲜花

答猪病

行情评论员

猪币

3万

鲜花

答猪病

山西省

地方达人

魅力勋章论坛报价员公益兽医师

猪币

12万

鲜花

答猪病

保密

超级版主

魅力勋章管理勋章

支持原创欢迎发帖交流
不忘初心方得始终

猪币

鲜花

答猪病

四川省宜宾市翠屏区

副省长

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

娱乐达人

谢谢分享

猪币

35万

鲜花

答猪病

保密

省长

魅力勋章管理勋章

支持你的观点,这是经验,应该分享
朋友们   你们好   谁不想产值最大化   信息及时真实化   只是这行业太大了   谁也影响不了谁   只是自己把握好自己   这就是最好的把握    不要互相拆台自相残杀    努力做好自己的事情凭良心赚钱

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

夏天的母猪难伺候

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

经验之谈,值得拥有。

猪币

鲜花