猪猪论坛-猪易通论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[技术分享] 都在看好种草养殖,其实我们只是拿起我们曾经放下的

猪币

4万

鲜花

答猪病

山东省 济南市 历下区

论坛工作人员

魅力勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  大家可以关注我了解最新养殖技术,直播公告,和活动奖励等信息。
  在我养羊过程中种草是必须的,但是出现周围猪户来我家借草的情况,尤其是秋冬季节没有青草的时候。我也了解了一下草与养猪相关的东西,说道种草养殖我第一个想到的就是肖杰,他一直看好美国菊苣养猪。
  猪为单胃动物,已消耗精饲料为主。但是也能利用一部分青粗饲料。为什么会提到喂猪吃草?
  1、原料短缺,成为我们的难题。
  2、由于我们饲料价格原料的一涨再涨,我们的成本也在不断攀升。
  3、越来越多的人开始喜欢安全无公害的猪肉,我也曾在一个帖子中说过,袁隆平先生说的我们在追求量的时候往往丢失了质,也就是现在人们常觉得猪肉没味了,不好吃了。
  4、环保压力,使我们不得不考虑出路,在直播养猪0排放里也提到到过沼液种植牧草的方法。
  然而青饲料既能代替饲料,营养又好,适口,粗蛋白,维生素含量高,易吸收。在我们传统养殖模式中得到了比较不错应用。然而工厂化的发展方向和成品料的应用让很多人放弃了这些。
  然而家庭猪场的的推广,种养结合的模式也正在慢慢多起来。种草养猪也越来越可行。而我们论坛也有早早进入这一模式的先行者。
  喂猪吃草的好处我想咱们自繁自养的猪友都了解过青饲料的好处。避免了我们母猪的一些问题。首先不便秘了。
  拒不完全统计,青饲料可代替5~30百分之的能量,其中的蛋白和其他营养物质可以节省10~30%的饲料成本,母猪更能高达30~50%的饲料成本,祝健康了还减少了成本改善了肉质,还能达到种养结合的模式的0排放,何乐不为呢?
  进入正题我们需要种那些草才能更加好的应用到养殖当中呢?我们都知道好的牧草才能带给我们好的价值。所以我把我接触的草和大家说一下。
  1、禾:墨西哥玉米、黑麦草、皇竹草、狼尾。
  2、豆:苜蓿、豇豆。
  3、其他:菊苣、苦荬菜。
  首先要适合当地种植你,其次就是容易管理,营养全面并且猪喜欢吃的。
  在一个就是加工问题,也就是打浆,单独使用或者和精料一起喂。
  水分控制在60%进行发酵,晾晒或者添加精料。牧草量的15%玉米,5%的豆粕,千分之0.5的菌种和草浆混合,厌氧密闭3天左右,冬天七天,也就是需要提前准备好。
  不知道大家有没有考虑过如何降低成本呢?
  郑韩微信(18763608383)

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

仁亦云_ht + 5 赞一个
老别 + 5 赞一个
3339396136 + 6 赞一个
要荣誉的鱼 + 10 赞一个
肖杰 + 6 很给力!
甜蜜的微笑 + 10 赞一个
1adgjmqq爱随心 + 5 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
湘晓养殖场 + 5 赞一个
人在ty + 10 赞一个
张春红 + 10 赞一个
陈就中国梦 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏14 转播转播 分享淘帖 顶19 踩
康大夫
下载猪易通定位差价、行情探讨、技术交流、在线问病等养猪相关功能等你发现,快来和万猪友一起开启快乐养猪生活,拿起手机扫描我的头像即可。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

省长

管理勋章最佳新人魅力勋章

我家中的苣麦菜和胡萝卜

[attachimg]766023[/attachimg]  详情 回复 发表于 17-9-14 13:39
愿猪猪们白白胖胖膘肥体壮,祝友友们开开心心日进斗金!

猪币

鲜花

答猪病

副省长

管理勋章地方达人

谢谢分享,

猪币

鲜花

答猪病

初级会员

我家夏天种空心菜,冬天种黑麦草

[attachimg]766024[/attachimg]  详情 回复 发表于 17-9-14 13:40

猪币

1万

鲜花

答猪病

湖南省湘潭市湘潭县

九级会员

我家冬种黑麦草,夏种空心菜。但我不喜欢割,挺辛苦的。一星期给一次

[attachimg]766025[/attachimg]  详情 回复 发表于 17-9-14 13:40

猪币

1万

鲜花

答猪病

湖南省湘潭市湘潭县

九级会员

怎么这链接分享出去,打不开

猪币

4万

鲜花

答猪病

河南省

技术达人

家园之星技术达人魅力勋章富翁勋章

小散户都有青草

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市

十三级会员

我一直种青绿料喂,好是好就是排泄物多,我是干粪肥铲出拉走的。

猪币

4万

鲜花

答猪病

山东省 济南市 历下区

论坛工作人员

魅力勋章

湘晓养殖场 发表于 17-9-14 11:06
怎么这链接分享出去,打不开

下载猪易通定位差价、行情探讨、技术交流、在线问病等养猪相关功能等你发现,快来和万猪友一起开启快乐养猪生活,拿起手机扫描我的头像即可。

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 荆州市 洪湖市 燕窝镇

八级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

猪币

4万

鲜花

答猪病

论坛报价员

魅力勋章论坛报价员

可惜了南瓜不算草,懒人种南瓜是又错的选择,存放时间长,易管理,关键消纳尿水。

[attachimg]766022[/attachimg]  详情 回复 发表于 17-9-14 13:39

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

猪币

8万

鲜花

答猪病

辽宁省铁岭市昌图县

版主

魅力勋章管理勋章

懒呀,喂野草

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

南瓜跟红薯叶不错,时间长,好管理

猪币

4万

鲜花

答猪病

山东省 济南市 历下区

论坛工作人员

魅力勋章

东方不亮 发表于 17-9-14 11:49
可惜了南瓜不算草,懒人种南瓜是又错的选择,存放时间长,易管理,关键消纳尿水。

猪币

4万

鲜花

答猪病

山东省 济南市 历下区

论坛工作人员

魅力勋章

张春红 发表于 17-9-14 10:46
我家中的苣麦菜和胡萝卜

猪币

4万

鲜花

答猪病

山东省 济南市 历下区

论坛工作人员

魅力勋章

19790606 发表于 17-9-14 10:55
我家夏天种空心菜,冬天种黑麦草

猪币

4万

鲜花

答猪病

山东省 济南市 历下区

论坛工作人员

魅力勋章

湘晓养殖场 发表于 17-9-14 11:04
我家冬种黑麦草,夏种空心菜。但我不喜欢割,挺辛苦的。一星期给一次

猪币

1万

鲜花

答猪病

湖南省湘潭市湘潭县

九级会员

东方不亮 发表于 2017-09-14 11:49

问题是我种的南瓜,一个也不结

猪币

鲜花

答猪病

湖北省武汉市江夏区

新手上路

我一百头育肥猪,一顿湿吃料三百多斤。等他们吃完了然后喂青菠菜二百斤

猪币

鲜花

答猪病

广西 贵港市 桂平市

八级会员

我种植少量皇竹草,只喂母猪,可惜至现
也没有找到满意的打桨机,谁有在用好用的介绍下呗!

猪币

4万

鲜花

答猪病

论坛报价员

魅力勋章论坛报价员

湘晓养殖场 发表于 2017-09-14 14:04

密度,通风,透水,仅此而已。

每株保证30平米以上。猪粪随便倒,产量随便想

猪币

13万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

魅力勋章贵宾勋章

我一直对健康理念耿耿于怀,因追求商品的价值牺牲猪的健康在所难免。
保健养猪的最好办法就是尽量让猪回归自然,人可以有饭有菜做保障猪也应该有,且不说其营养可以产生附加值,能够提高猪的健康度就值得去做。
当我在凝视大型奶牛场他们主打的是青储发酵饲料,而我们也将逐步扩大规模,使用青饲料难度越来越大了,难道真的需要放弃这种”保健药“吗?我想完全可以引进使用机器来加工和生产。据说打浆机完全可以配合液态饲喂系统。
能够带来直接利润并且让猪更健康又可以产生累加小姨,郑韩所拥有的成熟经验值得复制推广
破解猪周期是学【雁南飞】或〖蛇冬眠〗?本人推荐『海底捞』二次育肥+培育后备模式

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

超级版主

魅力勋章管理勋章最佳新人

学习了,我们家附近大量青饲料,比如说,红薯藤,花生秧,玉米杆,路边野菜等等,我还需要种草吗?
请大家关注《小散联盟》,小散联盟欢迎你!这里有养猪技术,养猪人生! http://bbs.zhue.com.cn/group--.html

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

超级版主

东方不亮 发表于 2017-09-14 11:49

我种了一坡
请大家关注《小散联盟》,小散联盟欢迎你!这里有养猪技术,养猪人生! http://bbs.zhue.com.cn/group--.html

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

超级版主

湘晓养殖场 发表于 2017-09-14 14:04

美女就是懒

猪币

鲜花

答猪病

陕西省宝鸡市岐山县

三级会员

谢谢分享,紫花苜蓿草也不错。

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

谢分享,我一般喂杂草,地里有啥草就喂啥草,既除了地,又喂了猪,

猪币

1万

鲜花

答猪病

湖南省湘潭市湘潭县

九级会员