猪猪论坛-猪易通论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[养猪日记] 八月猪事之头胎难产母猪实录

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

看了想买

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

先说个人, 我这人给本坛大众没给很好的印象, 发帖也很少受欢迎, 自知知明, 本不想发这类帖, 但我这人怪就怪在这些方面, 不说不谈就过不得, 总想还是捞点成就感, 不是存在感, 如你认为是捞存在感我以默认, 以行!哈哈........, 发此本帖为我的个别凉粉分享经验与经历, 以许能帮上个小忙。
这几天连产六窝, 两头仔母猪产头胎, 本月二号一头难产, 三号早上一头顺产十头,前后不超两小时。二号这头难产, 着实以把我气了一场, 还当惊受怕。到说有一年多没遇到过难产的情况, 总以为喂了一种临产添加剂是远征唯产730就无后顾之忧, 可时隔一年又遇上难产, 并不是说唯产730没有效果, 我认为效果还是十分明显的。
怎过难产过程达八个多小时, 母猪产了三头, 手掏十头而没喘过大气, 体温正常, 因掏仔而阴门产道没有水肿,所以我断定还是起了很大作用。上午10点发觉流水, 而产期以到, 按贯例头胎我注射了氯前列烯醇钠一支, 12点半产下一头就在以产不下来, 快三点了用软管试探, 在有15公分远的位置上使终产不下来, 没办法就让老婆掏吧, (她手比我小些, 而以是她长期接生和掏仔)第一个还算顺利掏出来了, 第三个小自产岀来, 第四个就没办法产不下来, 就用钩子钩, 费了很大的劲三次终于连钩带拖弄出来了, 大约两公斤重, 但可惨了, 眼眶和下巴都拉坏了, 还有点气可能活不了, 放在一旁没想到活了, 我马上打了一毫升林可霉素, 伤口上撒上青霉素, 它还真活下来了。
第五六七八全都过掏出来的, 后面全部不用钩子钩, 而改用专用的助产钢绳过套住拉岀来的。助产绳买来很久了, 一是没遇到难产, 二是没用过不会套, 今天遇到了难产想办法以要学会上套才行, 上套一个人还不利于操作, 要两人配合好操作些。老婆产道上套, 我负责收紧代拉出, 第一次往外拉感觉没费劲就拉出来了, 总共产了13头, 死亡一头, 其中有两头使的劲也许很多人没经历过, 小猪颈子都拉出深深的印痕, 我的手以拉出了很深的印痕, 不下于钩拉四十公斤重的东西用的力, 以许大多老养猪的认为我在吹牛逼吧!。
还算好, 终于全部连产代拉弄了岀来, 拉出第六头后打了两只催产素, 直到快九点了才产完。今天也第八天了一切正常, 昨天做了小猪的二次保健。回顾以往没有用唯产730之前。我去年损失四头仔母猪。其中一头把头钩烂以没拉出来, 脑顶骨扣成块块以没法弄岀来, 三四天后忍痛割爱的处理了, 以算经验不足, 给钱买教训吧, 后来通过朋友推荐730用了到现在一年有余这次遇到了这头难产。
最后告诉大家用绳套不容易伤产道, 钩子容易伤产道不说,而对仔猪以是一种伤害, 建议大家最好用助产绳安全又可靠, 助产钳我以购买了的, 但实用性很小。

送花

仁亦云_ht + 5 赞一个
卢花飘飘 + 5 赞一个
龙囗 + 2 赞一个
2531174648 + 10 赞一个
碧海蓝_Uu + 10 赞一个
宏国 + 10 赞一个
仁亦云_L0 + 5 赞一个
肖杰 + 6 赞一个
闫振胜 + 10 赞一个
甜蜜的微笑 + 10 赞一个
13994826848 + 10 赞一个
摸石过河 + 5 赞一个
陆川9 + 6 赞一个!

康大夫

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

魅力勋章

错字别字怎么越来越多了

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

辛苦

猪币

2万

鲜花

答猪病

山西省

地方达人

魅力勋章论坛报价员公益兽医师

猪币

9万

鲜花

答猪病

辽宁省铁岭市昌图县

版主

魅力勋章管理勋章

子喂大了吧,容易难产

猪币

8万

鲜花

答猪病

山东省烟台市莱阳市

超级版主

魅力勋章管理勋章最佳新人

多谢分享,辛苦

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

谢谢

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

甜蜜的微笑 发表于 17-8-10 06:29
子喂大了吧,容易难产

仔母猪从怀孕到产从不喂产后料, 怀孕料每天控制在两公斤左右。

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

闫振胜 发表于 17-8-10 07:34
多谢分享,辛苦

谢版主点评

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

陆川9 发表于 17-8-9 23:53
错字别字怎么越来越多了

没你文化高, 不靠发帖发稿来养活, 让你贱笑了。

猪币

9万

鲜花

答猪病

辽宁省铁岭市昌图县

版主

魅力勋章管理勋章

FQZwl 发表于 2017-08-10 11:32

仔母猪从怀孕到产从不喂产后料, 怀孕料每天控制在两公斤左右。

是不多,产前都是妊娠料吗?

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

甜蜜的微笑 发表于 17-8-10 11:39
是不多,产前都是妊娠料吗?

是的, 正大牌妊娠料自配4%的

猪币

13万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

魅力勋章贵宾勋章

高产啊  辛苦辛苦
可惜都是贱货了   不懂卖崽快速出手也许是深海炸弹哦,这个阶段的小猪我给你做记录
破解猪周期是学【雁南飞】或〖蛇冬眠〗?本人推荐『海底捞』二次育肥+培育后备模式

猪币

13万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

魅力勋章贵宾勋章

陆川9 发表于 2017-08-09 23:53
错字别字怎么越来越多了

唉  他 一点都不争气
破解猪周期是学【雁南飞】或〖蛇冬眠〗?本人推荐『海底捞』二次育肥+培育后备模式

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

肖杰 发表于 17-8-10 12:23
唉  他 一点都不争气

他是自己屁股上流鲜血还给别人医痔疮, 不会不好意思的。

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

肖杰 发表于 17-8-10 12:22
高产啊  辛苦辛苦
可惜都是贱货了   不懂卖崽快速出手也许是深海炸弹哦,这个阶段的小猪我给你 ...

肖老道我告诉你, 小鸡不尿尿各有各的道, 我能做到11元卖也不会亏, 大不了不赚而以, 我都倒闭了, 中国以没几人在养猪, 你懂吗?
原来你不约定18年来接我猪场吗?我提前一年让给你, 来吗?

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

肖杰 发表于 17-8-10 12:22
高产啊  辛苦辛苦
可惜都是贱货了   不懂卖崽快速出手也许是深海炸弹哦,这个阶段的小猪我给你 ...

我不会岀手卖仔害别人无利, 亏损, 而白养, 做人要讲点厚道, 炸弹不要乱投炸死别人, 最近你不常讲岀来混的迟早要还吗?

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

帖子写的不错,只是别打嘴仗

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

省长

魅力勋章管理勋章

多谢分享,用助产钩得有母猪报废的心理准备,这种情况只要母猪能产仔完毕,就是胜利。给存活的仔猪一个生存的机会,下次能否配种成功是以后的事儿了!取舍很重要

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

地方达人

前天刚有一头初产小母猪,母猪一头没下,手淘7只,第8只死活淘不出来,没办法第二天卖了。

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

宏国 发表于 17-8-10 13:41
多谢分享,用助产钩得有母猪报废的心理准备,这种情况只要母猪能产仔完毕,就是胜利。给存活的仔猪一个生存 ...

谢谢提醒, 消炎, 发烧控制好, 清宫三天是没问题的, 后续不发情配种与料和断奶时间以有关系的。

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

骑兵 发表于 17-8-10 14:10
前天刚有一头初产小母猪,母猪一头没下,手淘7只,第8只死活淘不出来,没办法第二天卖了。

如果会用引产绳是不会淘汰的, 实在没办法, 控制发烧, 助食, 坚持四到七天在引产是会保留下来的, 前提是没伤产道或大岀血才行。

猪币

鲜花

答猪病

安徽省

十一级会员

仁亦云_L0 发表于 2017-08-10 13:23
帖子写的不错,只是别打嘴仗

论坛不是一言堂嘛

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

地方达人

FQZwl 发表于 2017-08-10 14:23

如果会用引产绳是不会淘汰的, 实在没办法, 控制发烧, 助食, 坚持四到七天在引产是会保留下来的, 前提是没

没经验,天热,卖了图省事

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

地方达人

甜蜜的微笑 发表于 2017-08-10 06:29
子喂大了吧,容易难产

不错

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

地方达人

不错算是很好的,辛苦

猪币

鲜花

答猪病

论坛报价员

论坛报价员

楼主辛苦。

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

这话很仗义

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

骑兵 发表于 17-8-10 17:58
没经验,天热,卖了图省事

养猪经验上与经济上难免的是有损失, 但要总结经验与花钱买才能进步。

猪币

鲜花

答猪病

保密

禁止发言

碧海蓝_Uu 发表于 17-8-10 19:58
不错算是很好的,辛苦

谢谢, 为了利益辛苦以值。