猪易论坛

注册会员

QQ登录

楼主: 懿君

[杂谈] 热点点评-进口肉

猪币

鲜花

答猪病

重庆市

九级会员

懿君 发表于 2016-10-12 07:29
补充一下,
进口猪肉的关税是12% 进口税+13% 增值税;膘类更高一些 是20%+ 13%

进口其实并不可怕;有国家掌

如果把这些税费和运输成本,中间商的利润等扣除,外国肉的成本确实低廉,这是不得不承认的事实

猪币

1万

鲜花

答猪病

湖南省 邵阳市

十二级会员

行情评论员

让山村的小散开了眼界,谢谢华侨的分享

送花

懿君 + 6 赞一个! 太客气了

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

进口肉是必然的,因为中国人没钱,城里人多欠着房贷,股市里套着,睁开眼每天都要还银行的钱,工人又下岗,农民的粮食又没价钱,而且还卖不出去,有钱人全移民美国吃牛肉去了,嗨,只有进口垃圾肉给老百姓解解馋

怎么是垃圾 你倒是解释解释??  发表于 16-10-12 21:32

猪币

4万

鲜花

答猪病

省长

魅力勋章技术达人

加工企业要用进口肉,那是他们无知,

呵呵 就你“有知”  发表于 16-10-12 21:32

猪币

1万

鲜花

答猪病

江苏省

十二级会员

魅力勋章

客观,才能认识事物本质,认识了本质才能找到方向!

送花

懿君 + 6 赞一个! 说的太好了

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

谢谢分享!市场就是战场

送花

懿君 + 6 赞一个! 对

猪币

鲜花

答猪病

上海市

十三级会员

魅力勋章

42 楼那为说我“站着说话不要疼的人” - 拜托你别危言耸听了。
3千万人口能同时失业么? 你觉得这样的行情熬不下去可是你的同行里还有很多在盈利在扩张的。
再说了城市化是大势所趋; 那么多民工进城不也是生根发叶 养家活口了么??
自己提升自己的能力才是最主要的; 要么做好目前这行 要么学习别的技能。

猪币

鲜花

答猪病

上海市

十三级会员

魅力勋章

仁亦云 发表于 16-10-12 12:32
学习了,长了见识!普及一下国际贸易的常识,多学点,没有坏处 ...

按照海关数据; 2003 是 31。2吨; 2004 29 万; 2005 20 万吨; 2006 21。9万; 2007 47。1 万; 2008 90。8万; 2009 52。8 万吨; 2010 90。2吨; 2011 133。2万; 2012 135。5 万; 2013 138。5 万

记忆中2008 前半年是我见过的中国第一个大牛行情; 第一次开始进口加工类原料; 需求量把我们都惊呆了。 下半年国际金融风暴爆发; 很多市场货币贬值或者直接拿不出美金结账 引起的抛货潮是最后中国出手接货才制止了的。

猪币

鲜花

答猪病

广西 玉林市 陆川县

八级会员

谢谢!

猪币

鲜花

答猪病

福建省 南平市 延平区

十二级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

福建省 南平市 延平区

十二级会员

懿君 发表于 2016-10-12 07:29
补充一下,
进口猪肉的关税是12% 进口税+13% 增值税;膘类更高一些 是20%+ 13%

进口其实并不可怕;有国家掌

你说得对,这个最可恶。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

懿君 发表于 2016-10-12 21:08
42 楼那为说我“站着说话不要疼的人” - 拜托你别危言耸听了。
3千万人口能同时失业么? 你觉得这样的行情

现在养猪的基本上都是40到60多岁的,还怎么生根

猪币

鲜花

答猪病

上海市

十三级会员

魅力勋章

1510779945 发表于 2016-10-13 07:02

现在养猪的基本上都是40到60多岁的,还怎么生根

那你说这批人退休之后有人接手他们的饲养工作吗?散养户可以只看自己这块 国家领导部门就得预备10 年20 年30 年以后的步奏.
而且习惯也好 技能也好 各种改变都是逐渐形成的.

猪币

鲜花

答猪病

山东省

论坛报价员

论坛报价员

官沟 发表于 2016-10-12 06:30
老乡,说的好。

老乡?你也是加拿大的?

猪币

鲜花

答猪病

山东省

论坛报价员

论坛报价员

无悔兴华 发表于 2016-10-12 08:06
一口一个中国,你的户籍是日本的还是美国的

加拿大的

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

请懿君查一下15年的进口量,谢谢!

猪币

5万

鲜花

答猪病

保密

行情分析师

魅力勋章行情评论员

正能量辛苦了
南通小陆感谢大家多多支持。

猪币

鲜花

答猪病

上海市

十三级会员

魅力勋章

wx_卞真长_llAGR 发表于 16-10-13 08:21
请懿君查一下15年的进口量,谢谢!

155 万吨左右

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

说明现在谈进口肉色变,只是媒体
加以放大而以

猪币

鲜花

答猪病

上海市

十三级会员

魅力勋章

wx_卞真长_llAGR 发表于 2016-10-14 01:33

说明现在谈进口肉色变,只是媒体
加以放大而以

媒体一部分责任,而且大部分人不知道过去几年情况也有责任,所以才会以为有什么“大举入侵”

猪币

鲜花

答猪病

十二级会员

懿君 发表于 2016-10-12 21:27

按照海关数据; 2003 是 31。2吨; 2004 29 万; 2005 20 万吨; 2006 21。9万; 2007 47。1 万; 2008 9

那时候流行一句话,救美国就是救中国!所以出来个四万亿的政策!结果自己被坑了!

猪币

鲜花

答猪病

上海市

十三级会员

魅力勋章

fcm 发表于 2016-10-16 06:42

那时候流行一句话,救美国就是救中国!所以出来个四万亿的政策!结果自己被坑了!

怎么坑了?

猪币

鲜花

答猪病

其他

技术达人

技术达人

看你此贴前先评论,恭喜你第一篇精华帖诞生。有时间了来看看你的贴子

送花

懿君 + 6 赞一个! 谢谢

猪币

鲜花

答猪病

其他

技术达人

技术达人

根据你的工作我明白了你达心底里维护双汇是有原因的,我能理解你的立场,谢谢分享你的知识,我是小散,不过未来我们的低成本会依旧保持,虽然你见多识广,可在成本问题上未必了解翔实,未来,也是我希望,家庭模式会继续独领风骚,家庭农场,才是利国利民的最恰当的模式,而不是您思想中的大规模,集约化养殖。

我没有维护双汇的意思; 虽然这论坛上大部分人都看不清这点。 双汇已经自成一系, 和你们是竞争对手 和我们这样的出口商也是对手。 我多次发言的原意是想各位更多的了解进口贸易; 和国家发展的方针和政策的本意  详情 回复 发表于 16-10-18 20:58

猪币

1万

鲜花

答猪病

行情分析师

行情评论员魅力勋章

谢谢分享!

猪币

29万

鲜花

答猪病

保密

超级版主

魅力勋章管理勋章

我喜欢传递正能量的帖,互利共嬴。
共同努力 ,养好猪.搞好养殖行业

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖北省 黄冈市 蕲春县

行情评论员

魅力勋章行情评论员

谢谢分享!普及进口肉知识,这是懿君对论坛作的最大贡献。

猪币

2万

鲜花

答猪病

湖北省 黄冈市 蕲春县

行情评论员

魅力勋章行情评论员

能说说美国猪肉的出口价和零售价吗?

肉类出口价格看部位; 比如手脚 头; 分体, 碎肉 各有不同 到了国内的卖价普遍还是比国产的底不少; 毕竟切法不同对比国内用开的规格还是有区别的  详情 回复 发表于 16-10-18 20:55

猪币

鲜花

答猪病

上海市

十三级会员

魅力勋章

18671386409 发表于 16-10-18 20:43
能说说美国猪肉的出口价和零售价吗?

肉类出口价格看部位; 比如手脚 头; 分体, 碎肉 各有不同
到了国内的卖价普遍还是比国产的底不少; 毕竟切法不同对比国内用开的规格还是有区别的

猪币

鲜花

答猪病

上海市

十三级会员

魅力勋章

丰天华章 发表于 16-10-16 22:02
根据你的工作我明白了你达心底里维护双汇是有原因的,我能理解你的立场,谢谢分享你的知识,我是小散,不过 ...

我没有维护双汇的意思; 虽然这论坛上大部分人都看不清这点。
双汇已经自成一系, 和你们是竞争对手 和我们这样的出口商也是对手。

我多次发言的原意是想各位更多的了解进口贸易; 和国家发展的方针和政策的本意。而不是为了维护某一个商家。
至于什么模式可以独领风骚; 我觉得中国的未来因该是大中小型各分天下。