您的位置:首页 > 实证晒单

匆忙三天畅消520核心料工厂,说说我的感受送给养猪人

商城双人徐

虽然回到家中,但是激动的心情却是很难平静下来。我也说说这次去成都参观的感受,给大家做个简单的分享,但是更多的是对这次三天的一个记录和总结。
    (虽然是参观新希望六和工厂,但是咱们都是文明养猪人。如果你非要说不好听的,那我也只能忍着)

还是这个月初看逛论坛的时候看到的畅消520发帖征集养猪人参观核心料工厂这件事,我虽然是猪易商城饲料用户,但是感觉这个太难实现了,首先是征集的名额不多同时感觉那么远,1000多公里,这来回可不容易。

后来咨询小庞饲料事情,聊到这个问题了,也就多了一嘴问问这是咋回事。小庞解释说目前畅消520上线后很多用户反馈产品无论从质量还是售价方面都反馈可以,但是很多用户反馈因为是在网上买的总是不太放心,所以这次打算面向全国征集网友参加畅消520核心料工厂,目的就是让咱们家庭猪场用户更加了解这款互联网产品。

于是填写报名表等不在话下,后来发现是还要根据地理位置等情况考虑具体原因不是很清楚,反正结果就是给我打电话说正式邀请参观畅消520核心料工厂。

到了之后招待啥的就不用多说了,但是这次我们见到了来自不同地区养殖情况也不一样的网友,确实很有意思,下面重点说说这次去参观的两个收获吧。

一个是关于工厂的纯属个人感受(还是那句话,别因为老刘那事说我,我就是直白的把所见所想告诉正儿八经的养猪人);另一个是接触的这几个养猪同行。
    成都这地方听说其实最近特别热,但是参观的这天下着毛毛细雨,总体参观是先看了原料,然后又带我们去了车间,他们的中心化验室是在成都市里听说是一个国家级化验室,工作人员私下征求我意见想不想去,说实话感觉这么大的企业既然敢让去看肯定差不了,加上太累还是想逛一下成都,也就没有去。这里说说关于原料和车间的看法:

他们的原料库房不是我见过最大的,不过却是管理的井井有条,特别让我印象深的有两点:第一是看到很多帝斯曼的原料,听说是这家企业的长期合作伙伴,原料不错,放心了。  第二点是库房里面有小库房,具说是针对特殊不耐高温或者需要恒温环境保存的都在这种恒温库房,这一个方面我再很多饲料企业都没有见到,这让我印象很深。而且回来后一个同去的小老弟说我刚才在库房一直偷偷看墙角有没有老鼠屎,一个也没看到。

再说车间吧,一进门竟然让我们都要套鞋套,我们去的好几个都很惊讶,这次还有两个大哥都用着帝斯曼和乐恩贝饲料呢,他们都说这咋像进种猪场了,同时整个车间的生产线也有很多这种类似避免交叉污染的设计,确实专业。

车间里这些设备的话,说实话咱不懂,但是一直强调是整套进口布乐设备啥的,这个没啥大印象。
    但是这里面有一个特别厉害:每一个产品都会在当天给一个二维码标签,包括当天生产的饲料成品标签上都有条形嘛,我之前还没注意过,到了家专门看了料袋子确实有条形码。  车间里所有加料口都要条形码识别才能打开。这样的饲料,我觉得基本上不会存在一些原料忘记投放或者多投放了,饲料也就更稳定了。

然后再说说同行吧,这次大家相聚特别有缘分。商城工作人员采访了两个养猪年头长的那两个大哥,一个是山东的另一个是广东的。这两个母猪都在1个规模以上,母猪都是用的乐恩贝帝斯曼这样的产品,疫苗辉瑞科前勃林格兽药都是回盛这类大品牌,,(这得多少钱,,,) 。问到为什么选畅消520的时候,我发现我们的说法都比较类似,那就是相信品牌的力量。

就像我们参观完后广东那位还在做荔枝果园的这个网友说的,我相信品牌不仅是牌子大还要有性价比,就是质量稳定喽。这次看你们工厂感觉品牌背后是系统的管理全都是自动化,人在这里面影响很小了。

写的有些乱,但是我还是觉得养猪这么难,谁给我们实惠产品的同时保证质量的稳定才会有未来。

早上刘公子写的好多人都在说他,,,,看样子很多因为一句话就肯定很生气,可是我也怕喷啊。

我把刚才看到17年的饲料毛利表放出来,求大家轻点喷啊。。。毕竟我养猪要用高性价比产品,新希望六和饲料毛利看的这么低我绝对这就是性价比高。
    如实感受,就送给那些真正养猪 想把猪养好的实实在在的养猪人,就像那句话:看他做了啥,别只看说了啥。

毕竟对养猪人来说谁能帮我们把猪养好才是真的好。

全部评论

混一种生活 18-5-29 07:09

贵了点

养猪长老 18-5-24 09:52

玥鑫林 发表于 18-5-23 18:59
记的传世料吗!!

之前就是用的这个,现在换畅销了、感觉畅消的料压秤厉害,贩子说肉色比以前好了

玥鑫林 18-5-23 18:59

记的传世料吗!!

养猪长老 18-5-19 13:40

要是没有用过,我不会说。你们都说风凉话,谁能帮我降低成本,我用谁的,有错么

wx_泰山_7U7cC 18-5-18 16:00

吹吧

养猪人精选
今日特价
购物指南
购物流程
注册会员
下单与支付流程
订货方式说明
收货验货流程
物流配送须知
售后服务