猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

三月说猪价一咬定青山不放松

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
猪价刚有点抬头,有好多大神就纷纷发表高见,我也凑个热闹不嫌事大。6月29号之前会一直震荡上行,7月1以号可能危险!原因去年10月前后去了那么多,尽管大场三碱其口,估计有苦不好说,否则那个一直叫还可以有600元的降本同志咋变成7.9保本呢?为什么7月1号以后有风险,因为同志们一直勤劳吃苦,玩也玩不住,一直想趁缝隙钻进去搞点生活开支,那一头变2头,到天热了只好扎堆过独木桥。以上仅仅只是增加一点谈资,要喷的同志轻点喷为好。

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

静静的我 + 10 赞一个
大肉哥 + 6 赞一个
心如沧海 + 10 赞一个
阁安 + 10 赞一个
?0088691 + 10 赞一个
猪猪猪刘 + 6 赞一个
天空的_蓝 + 10 赞一个
荣国牧业 + 10 赞一个
陆地的鱼 + 10 赞一个
天蓬元帅猪哥 + 10 赞一个
缘分585 + 10 赞一个
雪的摇篮 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享淘帖 顶18 踩

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

狂笑一夏 发表于 2024-03-11 21:05
我的大的估计有2百九左右,小的百2三,今天问价7块一,7块5就突围,明天充电地磅称大的看看

我再养1个月再考虑,大的贵点,现在卖了挣不到多少钱

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

投机人生 发表于 2024-03-13 21:20

师兄;我再想??我的10岁之前,都是在快乐中成长的,15岁不听老师的劝导,开始打工,进入地狱锤炼。19岁

谢谢你和我分享了这么多,还是有缘份。就是离的太远了,但同样可以成为朋友

猪币

1万

鲜花

答猪病

十三级会员

随风_4y 发表于 24-3-13 10:37
我的小儿上初三,还有3个月要考试了,上个星期在视频里第一次反抗我,说他也有脾气的!!唉随他去吧, ...

师兄;我再想??我的10岁之前,都是在快乐中成长的,15岁不听老师的劝导,开始打工,进入地狱锤炼。19岁开始做生意,感受生活竞争的残酷,还是咬牙挺过,21岁被老岳父看重,却空有奇想??冲动换来的是失败??转眼就跨进30多岁的年龄,结果;承包工程跌入人生谷底,现在都50了,回首往事的岁月,一场痛哭无法解释我的内心宣泄???
看淡人生,跳出常规思维,人生如戏,有缘即合,我和老婆就是有缘,人生如梦??却修来儿子的没有进取心,可俩女儿偏偏思维优秀??梦有所差?反正,平庸的劳作会让我发疯的,我就讨厌那种儒子礼仪,伦理道德,变异的生活经历改变了我的思维,所以我看见了一群傻子??
师兄;猪价最快可能农历10月才开始慢慢上涨,这中间要消化产能过剩带来的后果,你计算大概需要几个月??接下来;人们在享受了低价猪肉的消费后,对猪肉产生一种低价,恶心的食欲感。在去产能的时候,这种感觉到适应,你觉得又要几个月??而且现在的养猪人都在拼命赌最后一搏,延长了周期,再回头看经济,衰老与衰落是最好的解释??假如猪价回到每斤18元,第一个站出来反对的就是王八,他是【老大】,
如果说猪行情影响猪农的养殖信心,只是片面的,猪行情低的话,最多一头猪赔几个钱,还可以总结经验从头再来,但是一旦遇见今年的飞毒,会让人在几天内跳河,去年,我的一位猪友380多头猪,3元的价格卖了,170头仔猪一个不剩,死了,这样的养猪人太多了,无法描述??
师兄;风险与利润应该在平衡,我19年的一头猪死了,目测体重在160左右?我给小刀打手机过来拉走,他问?要多少钱??我说;给个猪仔就就行了,他给了1500元,我接受了,因为当时仔猪每头1800元左右,肉价24元,160斤的猪,咋卖都是赚钱的??也就是说,当时的猪死了都赚钱,可现在呢??200斤的活猪才卖多少钱啊??可却承受饲料与飞的风险,换来的是【提心吊胆,平安下的劳而无获】,所以,风险与利润的分割法你要考虑??不想写了师兄,我想睡觉了。

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

投机人生 发表于 2024-03-12 22:30

师兄;不可以掉以轻心?我向你描述一下变异飞毒的经过。我今年5月患病时,经历了弱毒飞,我出院后,我就淘

我的小儿上初三,还有3个月要考试了,上个星期在视频里第一次反抗我,说他也有脾气的!!唉随他去吧,我自己都拼了大半辈了还是这熊样。

师兄;我再想??我的10岁之前,都是在快乐中成长的,15岁不听老师的劝导,开始打工,进入地狱锤炼。19岁开始做生意,感受生活竞争的残酷,还是咬牙挺过,21岁被老岳父看重,却空有奇想??冲动换来的是失败??转眼  详情 回复 发表于 24-3-13 21:20

猪币

1万

鲜花

答猪病

十三级会员

随风_4y 发表于 24-3-11 21:57
我知道你脑瓜不正常所以才有优秀的女儿!我思想单一,别的又不会,不嫌丢人拉我一把呗!:hands ...

师兄;不可以掉以轻心?我向你描述一下变异飞毒的经过。我今年5月患病时,经历了弱毒飞,我出院后,我就淘汰了只剩下6头经产母猪,28头后背,因为老婆忙着算玉米账,我更不愿意干活,仔猪都卖光了,这中间,我闲着玩,猪也平安无事,可农历9月底,一位猪友通知我,说;他的猪飞了,症状不同以前,赶紧把体重大的全部卖了,价格7.2元,他要我多留心观察,时隔大概9天左右,我的后背有一头突然不吃食,第二天早上抽血检测,是飞,下午又一头不食,隔离,联系经济人要卖猪,她说;现在都是病猪,价格只有5元,我说;行,她说要晚上10点才来装猪,就这样谈成了。我晚上7点开始喂猪,改用稠食,用温水化开15斤白糖,对劲饲料,它们吃的欢的很啊,另外患病的俩猪我也提前注射退烧针,也吃的肚大腰圆,都像怀孕俩月的母猪一样10点,猪贩来了,看猪健康要装猪,价格只给4.8元,我和老婆装作很愤怒的情况下答应了,可它们越装越嫌猪肚子大,我老婆说;病猪根本就不会吃食,只是猪体型不好,何况你们给的价格就是病猪价格,它们无语了??装完猪,它们走后,我和老婆在屋里面哈哈大笑,每头猪还卖了1200元,它们觉得买了便宜,岂不知??我卖猪在人声鼎沸时,其实;这些后背已经感染了飞,只是暂时处于潜伏状态,发病在3天后,今天暂时不影响它们的食欲,在没有出现症状之前,快速淘汰,个个都快撑死了,猪贩他是惯性思维,以为所有病猪都不吃食,空腹,却在这里栽了跟头??我对老婆说;反正是黑吃黑??他昧良心收猪,咱就趁机放他的血,两不相欠??师兄;这里又做了一次逆向思维与惯性思维的商理对比。嘎嘎嘎。。。
接下来,观察剩下的6头母猪,反正就当做实验了,我知道它们已经感染飞了,卖完后背的第3天,母猪吃食正常,身上却有像蚊子咬的红点,接着溃烂,引来很多苍蝇叮咬,灭完苍蝇后,有一头母猪不食,死了,卖了700元,另外5头赶紧2.7元的价格出售,每头平均1600元,不跟它们赌了,赶快跑吧。就剩36头仔猪,也吃食正常,可今天晚上吃食正常,明天早上就停食了,我一分钱去药物都没有给它们用,最后全部死完,我就把这些死仔猪拉倒通知我的猪友哪来了,帮他顶替保险,我也懒得挖坑。一举两得。嘎嘎。。。
幸亏我从检测到卖猪,处理及时,过后才知道?附近的猪友都是在犹豫中期盼,在饲料里加药,打针,到最后结果是;一头不剩,却死猪又花了钱买药,猪钱两空??一位猪友的母猪死在定位栏内,砍了4节才弄出来了。当我观察到这次飞的严重程度时,就通知了我所有认识的猪友,做好决断。避免不损失,其他的,我无能为力??
我老婆现在就俩母猪,是这次死里逃生的幸存者?这俩母猪在我5月生病之前,给它们打猪瘟疫苗时,不小心弄断了针头,当我去换针头时,它们这一卷猪却把猪瘟疫苗咬烂了,因为我忘拿了,我做事从来都很马虎的,后来几天就发病了,我看症状就知道是猪瘟,就把体重200斤的都卖了,就剩下这两头,慢慢好了,可我住院的时候他俩又感染了飞,当时检测是弱毒,因为体重才160左右,卖了不值钱,就熬吧?他俩又挺过来了,9月他俩同样中招,4天都不吃食,身上都是溃烂与苍蝇,我就给溃烂处涂抹机油,打灭害灵,而且在露天圈里,因为我已经判他俩是死刑,就想看他俩死亡的过程,结果是;他俩又慢慢恢复了,而且发情了配种后,就在原卷产子,不消毒,因为是徒劳的,它们本身就携带病毒,就是要测试他俩对飞的极限承受力??可他俩却产了18头仔猪,生长速度特别快,现在目测大的应该在90斤左右??我就是在做测试??如果不能有效降服这次强毒飞,以后就无法面对养猪??提醒一下师兄;我老婆养的都是良杂猪,因为动物要经过【风土驯化】,有了本地猪基因后,才会产生更多的抗逆性。
这次飞的传播是空气,或者有另一种病毒入侵,激活猪体内的飞毒,因为弱飞在猪体内存在已经是常态化,这次的飞毒在短短的一两个月内,传染了两河一山,那么??有这种传播能力的只有风力了?那些专家只敢说飞是接触传染,却忽略了病毒的变异速度??但是我观察,这次飞之所以传播速度快,他都是在平原地区,一扫而过,反观山区,损失程度小,我的一位猪友在杨树林中的厂子,却没事,是否树林遮挡了传播??不论咋说?这次的飞毒受害中心,却是最安全的,就像我老婆的【强毒猪】和仔猪,就生活在强毒包围中,和谐相处。嘎嘎嘎。。反之,这种强毒会向4周蔓延,因为这次的飞猪肉都在冷库里,大猪企也不例外,过滤空气只是传说,饲料它们咋控制,玉米总不会每一粒都消毒吧??我的俩猪友在墓园九场打工,飞了,另一个在山东墓园打工两万头母猪场飞了,其他的我不知道,不能乱说。
师兄;我只是在提醒,当考虑利益的同时,更应该考虑风险,它们大猪企为啥嘴上说去产能,其实;飞去产能是后面的真实原因吧??都明白猪周期要翻转,它们却主动去产能??刘永好喊怕抽贷?这是所有大猪企的呼声,郭家发行【一万亿特别超发国债】,用于公共支出,说明财政衰竭,两者相碰,补贴与贷款会慢慢退出,供给侧引导老大当初的承诺,所以,机会就要出现,我是无所谓了,只是替你们师兄弟担心??明年下半年玉米周期会再来的,黄金价格创历史最高,2170.抛了。
其实;我如果养猪师兄,成本只有4元,因为我囤玉米过筛时,碎玉米我都按一元的价格卖给养猪和养牛的人了,我不想喂猪,烦了,老婆也不建议多养,预混料是【牧鹤】,90一包,百分之四,麸皮7毛,豆粕去年240,占比16,碎玉米一元。公猪阉割后卖掉,就留20多头后背和几头经常母猪,猪价不好的话,后备当标猪卖掉,后面继续,我要的是生长时间,而不生长速度??等待的是猪周期,而不是漫长的劳动。假如我有8百万,我只拿出3万元投资在猪身上,这就是耗死大猪企的想法,可它们拼命往里面投资,嘎嘎。。它们想死都拦不住??师兄;我帮不了你,只是对你说了我的操作,别怪我啊??今天心情好,我才坐下打字。我都快被儿子气疯了,

猪币

鲜花

答猪病

河北省 唐山市 遵化市

猪易社区分享达人

地方达人

我们下边这家300多斤7.7一斤,卖砍刀的了。

猪币

8万

鲜花

答猪病

江苏省 连云港市 东海县

上海/江苏猪友之家省长

甄选官

恭喜恭喜发财

猪币

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

支持

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

也老进每每哭哭啼啼出来还不如养猪

猪币

1万

鲜花

答猪病

河南省 信阳市 平桥区

猪易社区分享达人

猪币

鲜花

答猪病

山东省 烟台市 栖霞市

十四级会员

随风_4y 发表于 2024-03-11 19:26

闲着也是闲着,为什么喜欢养猪,因为有赌赢的勇气!

如此进赌场不香吗

猪币

120万

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 黑山县

论坛审核员

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章T楼之星娱乐达人

想喷,不会

猪币

8万

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

猪易社区分享达人

猪不会白死的

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 徐州市 睢宁县

九级会员

猪币

1万

鲜花

答猪病

黑龙江省 哈尔滨市 呼兰区

十五级会员

猪币

4万

鲜花

答猪病

河南省 洛阳市 孟津县

猪易社区分享达人

乐观好、你一胜利在握

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

投机人生 发表于 2024-03-11 21:10
嘎嘎。。师兄好;真羡慕您的牙齿好??【咬定青山不放松】??看牙科需要高昂的费用啊??我再

我知道你脑瓜不正常所以才有优秀的女儿!我思想单一,别的又不会,不嫌丢人拉我一把呗!

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 桂林市 临桂区

十四级会员

今天我也问价了,有一个人还打电话问我有没有大猪,他讲7块3,要2百九以上的,我讲还要一个月才有三百斤,随行就市价

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

我的大的估计有2百九左右,小的百2三,今天问价7块一,7块5就突围,明天充电地磅称大的看看

今天问的

猪币

1万

鲜花

答猪病

十三级会员

嘎嘎。。师兄好;真羡慕您的牙齿好??【咬定青山不放松】??看牙科需要高昂的费用啊??我再想??如果您是【一条鱼】,该多好啊?只要挂上鱼饵,哪怕是【姜太公】的直钩??就可以轻松吞钩??祝贺我吧师兄;我的大女儿轻松考研成功,211,武汉大学,分数超过录取分28分,年龄今年刚刚22岁。可我觉得?大学财经是培养傻子的【摇篮】??钟国的环境不可能培养出世界顶级的金融人才??只有【野生】的经济学,才有生存的霸道??我们父女俩不谈金融,她是科班出身,我无名无姓,只会随着环境变化成为【变色龙】,嘎嘎。。师兄;别那么较劲??换个时空??转换机遇??同样是养猪,趟雷的人天天有。雏鹰,正邦,傲农还有被炸的肢体不全,而且不敢吭声的??这些都不是我关注的,我只在乎??它们啥时候【死去了】?去撸掉它们手上的【金钻】??最好玩啦。。嘎嘎。。

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十六级会员

支持

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

好事多磨

猪币

1万

鲜花

答猪病

贵州省 贵阳市 修文县

猪易社区分享达人

别激动大的不相上下哈

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 桂林市 临桂区

十四级会员

猪币

鲜花

答猪病

山西省 运城市 芮城县

十二级会员

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 阜阳市 颍上县

五级会员

支持

猪币