猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

我的话题:大公猪去势

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨晚把一头大公猪给 骟了。因为暂时不想养多少母猪,有一头公猪就够了。在我们这儿大公猪如果不去势只有两三块钱一斤,而骟了的可以卖到五六块,甚至更高些,这样也能少损失一点。
因为只有一个人,安全起见,把它赶进笼子,4只脚全部用绳子绑在笼子上,尾巴也用扣子吊好。公猪有点大,笼子几乎有点塞不下。
也是没办法,动手前先给它打了一针止血。大猪主要要注意两点:一是扎的线要粗一点,防止把血管勒断;二是缝的时候在最下面要留点小口,让血水能顺利流出。消炎就不必说了,大家都知道。

邀请您参与2月话题征集活动,标题带有【我的话题】即可,最高奖励30元!

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

静静的我 + 10 赞一个
狄书磊 + 6 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
践行珍惜 + 10 赞一个
无争_yu + 10 很给力!
wx48167555 + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享淘帖 顶14 踩

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

逝去的_85 发表于 2024-02-26 10:24
到时那个倒霉鬼要了,能熏死一大片。作孽啊

没你想的那么龌龊,去势后养上三四个月,肉质并不差,包括体型都不一样。

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

天地人和48 发表于 2024-02-26 10:37
为了能多卖几个钱实不应该!人麻烦猪受罪!

可能你没有干过不知道,一般去势后我是以青饲料为主饲喂,再养个三四个月至半年,我曾经自家宰过,肉质还可以,而且去势后一二十天后也就比过去温顺,就跟肥猪一样生长,当然过分年老的是不会这么干的。如果去势后短时间内卖,那就纯粹是坑人。

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

天地人和48 发表于 2024-02-26 10:37
为了能多卖几个钱实不应该!人麻烦猪受罪!

其实我认为淘汰公猪就应该去势后再养几个月卖,你想想直接卖了肉上哪儿去了?那才是以次充好,不应该的。

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

人人平安家家富裕 发表于 2024-02-26 13:16

养上三四个月能多长多少斤。不如卖了痛快。你这样连发热消耗,出力不讨好。

以前没有专门统计过,所以明天想称一下,看看到底怎么样?

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

总在凌晨抽烟 发表于 2024-02-26 17:31
养一段时间,基本上没什么异味了,不过肉质还是很粗糙的。

这头猪还不到两岁。

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

静静的我 发表于 2024-02-26 18:05
又看一原文算是明白了,是用粗线先结扎再割掉,最后再缝?

是的。

猪币

3万

鲜花

答猪病

江苏省 泰州市 泰兴市

猪易社区分享达人

甄选官

mo56271453 发表于 2024-02-28 09:55
老师傅,分界镇是有个中药材交易市场吗?

没有啊。