猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

微头条——市场见闻

猪币

15万

鲜花

答猪病

吉林省 四平市 公主岭市

猪易社区分享达人

五周年粉丝勋章技术达人魅力勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天我这里零上6℃,坐车去街里取快递,顺便买55元五花肉,领导要吃红烧肉,隔着玻璃门看到老板娘正在刷手机,推开门老板娘立马站起来了,笑着说,阿姨看看需要什么?并且推荐肉是笨猪肉,我把口罩摘下来,对方哈哈大笑,婶啊,这个时候12点多钟,满案子肉,排骨剩下四分之一吧,四个肘子都在那里摆着,我说来点五花肉吧,老板娘跟我说,婶啊,假如你买肘子,可以考虑十元打开了给你,卖给别人十元钱,我说不买那么多了,五花肉十元一斤买点就可以了,炖酸菜吃,买完肉放到肉店了,我就去取快递,回来取肉我俩聊几句天,她说最近十来天,两天能卖一头猪就不错了,冰柜里很多很多冻肉,我问她你说是不是庄稼佬生的怪,越贵越要买,越便宜越不吃,她说不是啊,农村没有人啦,街里都没几个人,上街里的多数取快递的顺便买点零用的,否则大雪天谁来干啥,现在根本不缺鸡鸭鱼肉,卖猪肉最近特别难啊。

东北冷水鱼网上卖,绝对冲击消费市场,我取儿子快递来的鱼货,好几份在申通快递都是取鱼货的,因为水果、鱼货必须及时取回来,当时检查质量,其它快递也得有鱼货,我这里落后,快递都是自己取。

昨天我看到一多,主要交通公路就是车特别多,都是路过的,街里没有车。

农村购买力下降主要因素是,城市化导致农村空心化,都去城里买楼房,到年底老年人更是紧衣缩食,支援孩子在城里急需的人民币,所以说未来不是特别缺猪的情况下,养猪人最好不要把元旦和春节看成是消费重点。

城市化道路真的穷了一代老农民,

邀请您参与12月猪易微头条征集活动,养猪新鲜事,等你发布,标题带有【微头条】

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

高歌猛_2k + 10 赞一个
成功靠_7Q + 5 赞一个
知足常_pX + 6 赞一个
缘分585 + 10 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
强巴哥 + 10 很给力!
文房四宝 + 6 赞一个
阳光_U5太阳魅力 + 6 赞一个
于乐莫名 + 6 赞一个
一生清高 + 10 赞一个
静静的我 + 10 赞一个
(何必太执着) + 6 赞一个
践行珍惜 + 10 赞一个
春暖花_X2 + 6 赞一个
王静_Ir + 6 赞一个
?0088691 + 10 赞一个
mo8861350 + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享淘帖 顶33 踩

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

阁安 发表于 2023-12-06 06:20
我发现一个问题:农村土地耕种者越来越少了,将来有土地咋便宜也没有人承种的情况发生

将来吃饭是个问题,不久的将来,种地的技术彻底失传了,资本种地,纯属天方夜谭,水中月,镜中花。

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

我家这里路,可以说是历史最好的记载,昨天妹妹傍晚来了,弟弟妹妹根本没下车,老妹夫自己来拿点豆包开车走了,回去路上发到朋友圈了,老牛车来了都得趴到这里,出不去

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

清新7428 发表于 2023-12-06 08:08
我们这平原,交通便利,土地都抢着种,1000块钱一亩包地种花生。

这里按大亩计算,一晌地十亩,每垧地一万三千元,我觉得马上没人包地啦,都是六十多岁老年人了。一个自然村三十多岁的到四十多岁的三个男孩子。

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

文房四宝 发表于 2023-12-06 09:10
现在农村50多岁的都算年青的,哪里有什么购买力

对了弟弟,空心村,人死了必须雇车拉出去,挖掘机挖坑,以前我在生产队干活,年轻的跟老年人开玩笑,你死了没人埋,今天真是如此啦

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

wx42180608 发表于 2023-12-06 07:59
现在的事情,你细品。

富得流油,穷的丢了裤头

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

强巴哥 发表于 2023-12-06 11:26
姐姐,农村土地慢慢亦会出现企业化集团化,我们这里种玉米种子,土地流转1800元一亩,本来农村人就少,现在

这里暂时没有失业,但是,未来堪忧,土地大型流转,纯属坑人,草比苗高多了

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

梁氏种养场 发表于 2023-12-06 10:23

我们这和你们那边恰恰相反,我们这农村年轻人越来越多了

你们那里可能有求生出路,所以孩子们回去务农比打工强的多

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

大别山_Mj 发表于 2023-12-06 12:04
空心村,越来越多,乡村振兴,没人难振兴

现在孩子们假如回来经营农业,也算半路出家,最少也得三五年能把农活拿起来放得下,我都觉得搞笑,原来是知识青年到农村去,广阔天地大有作为,现在农村城市化,将来还得有第二次下乡,生活所迫不得不回农村。实际应该农村生活高于城市,只有振兴乡村,才是发展的基石

猪币

15万

鲜花

答猪病

猪易社区分享达人

谢谢弟弟支持

猪币

15万

鲜花

答猪病