猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

焦头烂额的一天

查看数: 5918 | 评论数: 52 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 23-1-19 07:28

正文摘要:

昨天上午,一头母猪生产在单圈,害得我手忙脚乱,将前晚断奶的40多头仔猪腾到清洗过后还没干透的圈里去,再洗产床,再倒母猪,一上午。 近两月母猪也不知道咋的了,好几头奶水不好或无乳,近两三天气温骤降,仔猪还 ...

?0088691 发表于 23-1-25 15:22
mo636363 发表于 2023-01-21 07:30
母猪哺乳期尽量不要换料

谢谢!

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持
mo636363 发表于 23-1-21 07:30
母猪哺乳期尽量不要换料
?0088691 发表于 23-1-20 20:16

嗯!养猪人都差不多。
?0088691 发表于 23-1-20 20:16
?0088691 发表于 23-1-20 20:15
wx_青春无悔qABdm 发表于 23-1-20 19:13
每天都是辛辛苦苦的过
缘分585 发表于 23-1-20 13:35
真能干
圆梦_P8 发表于 23-1-20 09:31
支持
?0088691 发表于 23-1-20 08:45
sdjn0537 发表于 2023-01-20 07:25
是否头胎?偏胖?另外是否有遗传因素

?0088691 发表于 23-1-20 08:44
前浪推后浪 发表于 2023-01-20 06:57
鲫鱼加通草煮汤,用汤拌料,连用个3天到5天,效果好,也可以配合催乳针剂,小猪黄白痢的母猪料加白头翁散和

谢谢关心与指导!
基本上拉稀的问题己经解决了!近段主要是产床腾不开,老是等母猪生产临了临了才腾地上产床。可能跟卫生差点有关吧?黄痢一般都是大肠杆菌和着凉引起的。
wfuli 发表于 23-1-20 07:25
是否头胎?偏胖?另外是否有遗传因素
前浪推后浪 发表于 23-1-20 06:57
鲫鱼加通草煮汤,用汤拌料,连用个3天到5天,效果好,也可以配合催乳针剂,小猪黄白痢的母猪料加白头翁散和阿莫西林,量大点,我一直就这样做的,我就十三头母猪,硬件设施都不如你家的,温度底时只有五六度,甚至更底,也平稳渡过
mo16089096 发表于 23-1-20 06:29
?0088691 发表于 23-1-19 23:56
桃花朵朵开sth 发表于 2023-01-19 22:51
打前列烯醇钠,促黄体剥离,能解决无乳。此时加药,恐怕只有干扰素有用了。这些我过去给你说过的,试试吧。

好的!
?0088691 发表于 23-1-19 22:12
狄书磊 发表于 2023-01-19 21:35
母猪奶少,熬鱼汤是行的,哺乳料里我都加有鱼粉,膨化大豆粉,多维,还有补血的,预混料可以自由搭配,营养

嗯!
有资深的同行也是教我加鱼粉。
平常我也有给母猪加鸡蛋,又该买了,没了。
?0088691 发表于 23-1-19 22:09
我心依旧W 发表于 2023-01-19 19:59

你的产房温度太低了,要保持20度以上啊!规模化操

己经升到了18度。
我心依旧W 发表于 2023-01-19 19:58
你会输液吗?输液加催产素, 马上奶水喷射出来!
解决无奶要用猪油煎鱼熬汤喂, 加点海带和红皮花生,以有催

谢谢你!
下午我没时间上猪场,听老公说母猪又产崽一窝,挺健康的仔猪。
这会累了,先睡,保住自己小命先,明天再去想办法!
yqz叶其中 发表于 23-1-19 21:36
羊了
狄书磊 发表于 23-1-19 21:35
母猪奶少,熬鱼汤是行的,哺乳料里我都加有鱼粉,膨化大豆粉,多维,还有补血的,预混料可以自由搭配,营养好了,母猪应该还是好养的
我心依旧W 发表于 23-1-19 19:59

你的产房温度太低了,要保持20度以上啊!规模化操作, 不要听这里很多的胡乱吹!
我心依旧W 发表于 23-1-19 19:58
你会输液吗?输液加催产素, 马上奶水喷射出来!
解决无奶要用猪油煎鱼熬汤喂, 加点海带和红皮花生,以有催奶灵针!
王静_Ir 发表于 23-1-19 19:36
mo35002370 发表于 2023-01-19 09:55
一天天叫唤发帖烦人,张春红好久不发帖了也受人欢迎。

你不喜欢可以绕过,没人逼你看帖,尊重别人也是尊重自己。
大别山_Mj 发表于 23-1-19 18:14
辛苦了
?0088691 发表于 23-1-19 15:35
?0088691 发表于 23-1-19 15:16
投机人生 发表于 2023-01-19 14:43

你这猪有毛病了,不是温度的原因,仔猪出生时可以

刚路过镇上兽药店买了点备用的药,听老板说,我们镇这边今年有些片区,得传染性胸膜肺炎死了些猪,投药都是五天以上才管用,症状比以前的胸膜肺炎更严重。
投机人生 发表于 23-1-19 15:03
你咋不回答??变异蓝耳就会产生无奶或早产,看图片,你的仔猪不应该压成堆,更不会拉稀,首先考绿病毒行疾病,蓝耳首当其冲,同时快速传染标猪,先把死的仔猪解剖,看脾脏是否变黑??如果脾脏不变色,是粉红的,就可以怀疑蓝耳了,这种变异蓝耳只有通过群体免疫来解决,损失很大,你做好心里准备。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|猪易通|    

猪易网 ( 京ICP备10006456号-8 )  京公安备11010802020882号  京网文(2021)0160-042

GMT+8, 24-5-16 04:17 , Processed in 0.276981 second(s), 84 queries , Memcache On.