猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[行情分析] 卖猪技巧,实战经历的攻与防

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官魅力勋章五周年粉丝勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
做为与猪较劲了快三十年的老猪农的我,小伙伴们,在这个黎明前的春节里与大家交交心,
一九定律永远存在,
大成者只有一,
剩下的三成者赚点小钱钱并略有剩余,
再下的三成者今年赚点明年亏点一进一出打个平手,当了羊白劳,
最下的三成者年年干日日忙白了少年头,误了青春,挣了一大排猪圈肥了一大片良田【我有可能是这类人】
小伙伴们,永远记住一句话,卖猪的过程其实就是一场自己战胜自己的心里过程,
别人卖15元你自己卖14.8元不丢人,千万不要与邻居攀比谁的猪价卖的高,
猪都是四条腿,有可能你自己的猪腿细点,屁股小点,腰枝粗点,身材丑点,与猪经济关系差点,,,,,,
当猪价连续下跌后虽然有小反弹,但是所有反弹始终无法恢复到原高时,这时候猪价处于次高点应该速度出逃【甚至可以低于市场价逃标猪】
在你战胜了自己的内心决定卖猪时,速度与多个猪经济联系,只要猪经济以任何借口任何原因不能及时够安排拉猪时,这就是危险信号,,,,,,
压栏压在万人灰心黎明前,逃栏逃在千人疯狂贪婪中,
永远赚钱就不是市场,永远亏损以不是市场,那么,亏损趋势一旦形成必然短期难于逆转,磨底必然有一段痛苦的时间,那么我们为什么要去充当千军万马的磨底人,提前裸泳上岸难到丢人吗【这是重点】
集团死不了,他有较全的产业链,养猪这个下游链条不赚钱,集团的其他中游和上游链条会弥补亏损,
耗死集团拖干大场前,请先低下头瞧瞧自己的细胳膊细腿,小家庭的养猪钱更不是大风刮来的,
我有一句名言,累了你就减减负吧【猪在一定的时期内仍然是负资产,这是重点】
当生猪期货和大资本参与猪周期,期货这个合法赌约被人为扭曲了猪周期,,,,,,
小伙伴们,辛苦了,低下头静一静心吧,,,,,,

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

登封高艳霞 + 6 赞一个
倔强的羊 + 6 赞一个
?0088691 + 10 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
wx89823451 + 2 赞一个
猪易论坛官方号 + 10 很给力!
菜鸟小白 + 6 赞一个
做人生的赢家 + 6 很给力!
马超@ + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个
(何必太执着) + 6 赞一个
程_T6 + 6 赞一个
践行珍惜 + 10 赞一个
蓝天_4f + 10 赞一个
mo50059050 + 6 赞一个
wx63709254 + 6 赞一个
野猪佩琪 + 6 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏13 转播转播 分享淘帖 顶38 踩

猪币

鲜花

答猪病

河北省 石家庄市 藁城区

甄选鉴定官

甄选官

强巴哥 发表于 2023-01-12 13:00

羊弟弟,要学会能战能退,能屈能伸

???

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

倔强的羊 发表于 23-1-12 12:54
理性,中肯,细致,实话,不亏为人中智者!

羊弟弟,要学会能战能退,能屈能伸

猪币

鲜花

答猪病

河北省 石家庄市 藁城区

甄选鉴定官

甄选官

理性,中肯,细致,实话,不亏为人中智者!

我的贴子普遍比较委婉含蓄  发表于 23-1-12 13:01
羊弟弟,要学会能战能退,能屈能伸  详情 回复 发表于 23-1-12 13:00

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

家们好
与猪农朋友们交交心

猪币

鲜花

答猪病

山西省 太原市

十级会员

谢谢分享

家们好 与猪农朋友们交交心  详情 回复 发表于 23-1-12 11:50

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

不高,只是平均水平

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

sdjn0537 发表于 23-1-12 07:26
这样的好帖已希少

抛砖引玉

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

快八十了,再不明白就闹笑话了

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

把真实的想法分享给大家

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市

九级会员

明白人!

猪币

鲜花

答猪病

山东省 济宁市 任城区

十三级会员

这样的好帖已希少

猪币

鲜花

答猪病

河南省 信阳市 固始县

十四级会员

我心依旧W 发表于 2023-01-11 22:16

那你更发财了,我就这水平以能赚点!!

你理解错了!我感觉你的母猪产仔不多!没其它意思

猪币

5万

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 二七区

猪易社区分享达人

T楼之星

猪币

鲜花

答猪病

甘肃省 酒泉市 肃州区

十四级会员

支持分享

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

希望不要误导了你

猪币

鲜花

答猪病

保密

八级会员

好的

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

我心依旧W 发表于 23-1-11 23:37
因为顶住了, 真的就大发了!
前两年有个朋友拉6.700万的帐, 20年还完赚2000多万啊!

老乡祝你心想事成,
晚安

猪币

1万

鲜花

答猪病

禁止访问

强巴哥 发表于 23-1-11 23:33
老乡,在亏损时为什么要死死顶住,,,,,,
预判别人的预判不是天方夜谭,,,,,,

因为顶住了, 真的就大发了!
前两年有个朋友拉6.700万的帐, 20年还完赚2000多万啊!

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

我心依旧W 发表于 23-1-11 23:33
分工合作一点不累,关键不要沿边路, 要进取!
好了!跟你吹这些我连新闻看落了!

犟老乡,晚安

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

我心依旧W 发表于 23-1-11 23:29
也许你这说法对别人真有用!
趋势对我来讲, 是全国人民要吃肉, 这就是趋势,赚钱时多,亏损时少, 这就是 ...

老乡,在亏损时为什么要死死顶住,,,,,,
预判别人的预判不是天方夜谭,,,,,,

猪币

1万

鲜花

答猪病

禁止访问

强巴哥 发表于 23-1-11 23:24
自繁户操心,事烦,人忙,心累

分工合作一点不累,关键不要沿边路, 要进取!
好了!跟你吹这些我连新闻看落了!

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

我心依旧W 发表于 23-1-11 23:05
那为啥有些要亏呢!这是趋势决定把握吗!

悟透趋势把握趋势玩转趋势是个渐进过程不可一蹴而就
亏是市场,赚也是市场,

猪币

1万

鲜花

答猪病

禁止访问

强巴哥 发表于 23-1-11 23:22
老乡,也许,再过十年后,你就悟透趋势为王的精髓了
养的再多趋势养反了后,你越努 ...

也许你这说法对别人真有用!
趋势对我来讲, 是全国人民要吃肉, 这就是趋势,赚钱时多,亏损时少, 这就是这行的趋势!
前年有朋友找我专门讨论这事,就有一点, 在亏损时你要顶得住才行,别干亏下去爬不起来麻烦了!

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

我心依旧W 发表于 23-1-11 23:19
我多耍得很啊,只是操心比家人们多些,赚钱都辛苦,比起过去行业好耍一半还多!

自繁户操心,事烦,人忙,心累

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

我心依旧W 发表于 23-1-11 23:16
难道说你非常了解那个月要跌, 那个月要亏, 那个月要大暴长吗?这行是以猪等价, 不是价来等猪的,把一个行 ...

老乡,也许,再过十年后,你就悟透趋势为王的精髓了
养的再多趋势养反了后,你越努力越错误,少努力少错误,不努力不错误,希望对你有参考

猪币

1万

鲜花

答猪病

禁止访问

强巴哥 发表于 23-1-11 23:11
你去年与今年有可能是赚了些,但是,心累

我多耍得很啊,只是操心比家人们多些,赚钱都辛苦,比起过去行业好耍一半还多!

猪币

1万

鲜花

答猪病

禁止访问

强巴哥 发表于 23-1-11 23:09
流十滴汗水赚一元,
流一滴汗水赚十元,
流十滴汗水亏一元,

难道说你非常了解那个月要跌, 那个月要亏, 那个月要大暴长吗?这行是以猪等价, 不是价来等猪的,把一个行业运行要分清,而不是打天工有挣200的, 有挣7.800一天的!

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

我心依旧W 发表于 23-1-11 23:10
说实话,去今两年都挣了,而周边的都清楚而不安逸了,交往都没原来多了,这就是现实版的羡慕嫉妒恨!!! ...

生活嘛,众口难调,往往无法满足所有人的心愿

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

我心依旧W 发表于 23-1-11 23:04
去今年又得到充分证明啊!这不是靠吹的!

你去年与今年有可能是赚了些,但是,心累