猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
楼主: 一生清高

迎接变化 未来和现在的猪病治疗与淘汰

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官五周年粉丝勋章魅力勋章管理勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
很长一段时间,我们养猪人,一直是以治疗猪病为主。从去年我地进入非温疫区以后,观念改变了,这还要从一个输精母猪说开,由于我地确确实实有了非温,但是,刚刚发病的猪,也不敢确定,为此,一些有出售猪精的,也犯难了,卖猪精吧,自己的猪有问题了,(但是公猪还没有),不卖吧,首先一个问题,就是变相告诉大家我的猪发病了,尴尬的无奈加上一种虚伪的心情,就这样稀里糊涂的一切都发生了。我也刚好是在发病猪精的前七天,买了两支,输精一个,第三天我知道了,害怕就问另一个朋友,由于当时不让卖猪,也没有人要,所以淘汰不了,我的朋友告诉我,卖不上什么钱,也危险,让政府知道了犯法,干脆拉上填埋了吧,我也不甘心,问了一下,没人要,要也只有100多块钱,我445的大母猪,健健康康的,淘汰只有100多块钱!?心疼,但是,这时候已经顾不上这些了,只要不非温,摞了就摞了,毫不犹豫,本来计划填埋,后来这个收猪人来了,我说,我不要钱你拉走,但是,不能让人找我的麻烦,否则我填埋了,就这样他拉走了……也从此开始,对那些治疗不见成效的,和那些歪歪扭扭的,还有那些治疗后恢复不好,又一直隔三差五的重复的,到现在就是直接拉出去填埋,这样反而发现填埋了的不多,但是,猪群的健康整齐度却非常可见,所以,我也想提醒和告诉大家一声,如果本地是非温区,就不要心疼这些不成气候的,因为它会扰乱你的心,让你的心里承受能力下降,让你谈非色变,不知道我说的对不对,希望大家参考

送花

顺其自_qi + 10 赞一个
散养小户666 + 6 赞一个
正奇 + 5 赞一个
weiteshutvcsure + 5 赞一个
斧子 + 10 赞一个
有笔写书 + 6 赞一个
wx_笑看风_4lcPH + 5 很给力
原13250 + 6 赞一个
yirui123 + 6 赞一个
陨石 + 10 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
相识满天下(不要 + 10 赞一个
邓绍杰 + 10 赞一个
蓝天白_zf + 6 赞一个
阁安 + 10 赞一个
唐叶_I6 + 5 赞一个
wx_时尚达_7LyLF + 10 赞一个
勇闯北京 + 10 赞一个
金云龙 + 5 赞一个
大别山_Mj + 10 赞一个
wx_太阳_utelE + 10 赞一个
啦啦啦_8F + 10 赞一个
北国春雨 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享淘帖 顶33 踩

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

谢谢你的支持

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

本山有宝 发表于 2019-04-04 06:10
壮士断腕,高明的方法

疫区必须这样,否则,难

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

谢谢你的支持

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

wx_太阳_utelE 发表于 2019-04-04 06:30
非常感谢省长对河南猪友之家的支持,辛苦了!

互相支持

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

梦想成真 发表于 2019-04-04 06:55
由于重视了生物安全,我场的猪病也明显的少多了。

我也是这样的,我地三公里范围有十家50-120头母猪规模的,现在只有四家50头规模的了,而且,都减少了母猪

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

蓝天白_zf 发表于 2019-04-04 07:04
辛苦你了,谢谢分享

谢谢你的支持

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

没办法

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

任润新 发表于 2019-04-04 07:46
如果有那病直接埋了,不可卖给肉贩孑,否则会害好多人。你埋了我支持你的做法。

我确定我的没有,而且,也不敢有

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

搞不清 发表于 2019-04-04 08:05
2014年左右,卖兽药的问我怎么好久没来,是不是改行了,我说我的猪不用药治了,发病一两天不好就扔了,让它

不是怕死,是这样断了传染源,以迷信的说法也就是不敢来了

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

相识满天下(不要 发表于 2019-04-04 08:39
对于僵猪无须再下功夫,可延长至休药期,自宰了吃肉。无治疗价值的,一律处理掉,母猪是仔猪健康的基础,再

说的对,必须有健康的猪群,特别是母猪

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

荣耀_80 发表于 2019-04-04 08:42
你的觉悟挺高的。所有的养猪人为你高兴。为你骄傲。但是有的人会这样吗?

这是一种自觉性,己所不欲勿施于人

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

yirui123 发表于 2019-04-04 09:02
谢谢经验分享,立马把圈里的病弱猪扔掉埋了

如果你舍不得,可以找个另外地方自己养,其实从非温填埋可以看出,这些病残猪算什么

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

陨石 发表于 2019-04-04 09:02
高手就是高手,绝对有魄力。以前我办养鸡场的时候鸡养的非常好,别人都向我讨教怎样给鸡治病?我就告诉他,

就是啊,经验和割舍能力,都是钱买出来的

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

原13250 发表于 2019-04-04 09:24
非瘟之下还真有冤魂

蓝圆混感,其实就是冤魂

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

言少情_q1 发表于 2019-04-04 09:26
怀疑是的不能让猪贩拉走,那样只会使疫情更广泛扩散,让更多的养猪人受害,

所以后来的猪,无论是什么情况,包括大猪,都是填埋,不再给他们,

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

未来农民9 发表于 2019-04-04 12:15
差猪及时淘汰是好事

这样就断了它的后路