猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

养殖户的灾难

猪币

鲜花

答猪病

河北省 唐山市

十级会员

地方达人

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
上半年猪行情不好,再加上环保已经让我们累了。现在又来了非洲猪瘟,从一开始辽宁地区发病到现在过去了这么长时间,只是一味的捕杀切没有一个有效的合理的方案来控制治疗,发现病情就开始方圆六里一头不剩,真替猪猪伤心难过有的都没有病还很健康就这样丧命了。我真不明白到底是什么原因引起的,为什么一直捕杀切还在一直有发病地区呢。我更明白为什么要把这病取名非洲猪瘟呢?非洲猪瘟在我看来应该是非洲的猪瘟吧,那为什么会跑到中国呢?每天养猪担惊受怕现在疫情真的让我怕极了,所有的一切都投入到了猪场真的要是疫情来了就要面临血本无归这几年白忙活了,真的不甘心啊。饲料原料又面临着一次又一次得涨价,这让我们小型猪场如何度过啊

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

睡莲 + 10 赞一个
好人_N3 + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享淘帖 顶6 踩

猪币

鲜花

答猪病

广东省 揭阳市 普宁市

十四级会员

说真的,难以控制,不跑它也不会在俄罗斯肆虐十年了,俄罗斯也拿它没法

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 六安市 舒城县

十三级会员

淡定淡定,一切已经注定,该吃吃该喝喝你就是每天睡在猪圈也改变不了什么,整天提心吊胆除非你清场,你是不知道你不养猪还能干什么,等你在想回来就很难了。未来几年有个事情做就不错了。

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 黄冈市 蕲春县

十三级会员

这个非瘟真的让人很无奈,都是进口惹的祸。价低还有一线生机,非瘟一旦遇到整个人可能会傻,完了没有翻本的机会了。

赞成,都是进口惹的祸  发表于 18-10-14 19:04

猪币

鲜花

答猪病

二级会员

能養豬就是一件幸福的事。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

不可贪多贪大慢慢来,少少干

说的好,支持。  发表于 18-10-14 20:17

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 大连市 普兰店市

十三级会员

陌生非瘟,吓死人了

猪币

鲜花

答猪病

河北省 石家庄市 新乐市

十二级会员

有不怕的吗?

猪币

96万

鲜花

答猪病

保密

猪易社区分享达人

甄选官五周年粉丝勋章魅力勋章管理勋章

对于现在的非温控制情况,我无语,为什么控制这么严格,还一直发生?

猪币

5万

鲜花

答猪病

保密

二十级会员

魅力勋章

支持楼主

猪币

鲜花

答猪病

十三级会员

论坛报价员

说得真切!!!

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

散养猪应该养好当下猪,赚现在钱,剩者为王

猪币

3万

鲜花

答猪病

保密

十五级会员

魅力勋章技术达人

杜洛克怎么来了中国呢

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 抚顺市 新宾满族自治县

二级会员

睡莲 发表于 2018-10-14 13:41
这个非瘟真的让人很无奈,都是进口惹的祸。价低还有一线生机,非瘟一旦遇到整个人可能会傻,完了没有翻本的

对于他们吃进口猪肉 应该都有成就感吧 人家吃吃的是外国的猪  得病的话  也是外国的病  就不吃咱们国内的猪

猪币

鲜花

答猪病

江苏省 宿迁市 宿豫区

十级会员

一生清高 发表于 2018-10-14 15:17
对于现在的非温控制情况,我无语,为什么控制这么严格,还一直发生?

本来已经很普遍,只不儿过现在爆光罢了!

猪币

鲜花

答猪病

安徽省 淮北市 烈山区

一级会员

公益兽医师