猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

20头母猪舍图纸

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小弟河北邯郸人,24岁,现在苏州电子厂上班,月薪8000(职位:产品工程师),喜欢养殖,关注猪易平台也有3年了,因喜欢大牛老师的行情分析。想2019年辞职回家养猪。画了张母猪舍的图纸,计划先养母猪,2020年卖仔猪或继续扩展育肥,手头资金只有15万,应该只够2019年使用,若养殖顺利,没发生大量死亡,计划2020向老爸和老丈各借5万。请各位朋友帮忙分析,欢迎评论。

以下是建筑设计图参数:

1.图中,图1为建筑平面图,图2是建筑顶面图,图3是建筑侧面图,图4是建筑正面图。

2.建筑长20米,宽8米,高3米。

3.灰色部分是墙体,墙厚24厘米。高230厘米,三角顶高70厘米。共3米高。

4.绿色部分是门,两则为猪粪清理通道,门宽1米,高1.9米。共4门。中间为饲喂通道,门宽1.2米,高1.9米。共2门。整栋母猪舍共6个门。

5.待孕栏3个,尺寸:3.6*3.1米(一年后改成3个定位栏+2个双位产床)、产床2个,尺寸:2.1*3.6米、定位栏23个,尺寸:2.1*0.75米。以上设施均使用1寸钢管+20mm钢管建设。产床计划购买1套,参考自建一套。待孕栏自建,定位栏自建。

6.舍顶约180平方米,采用双层彩钢夹泡沫或双层彩钢夹玻璃棉,厚度10厘米。两列风葫芦,每列5个,行间距2.6米,列间距2.5米

7.侧面单面7个窗户,两面共有14个窗户,窗户尺寸1*1.6米。每个窗户1.6平方米。窗户间距1米,两侧距墙1.4米,距地面高度0.8米。

8.正面单面3个门,两面共有6个门,两侧清圈门尺寸1*1.9米,每个门1.9平方米,中间饲喂门尺寸1.2*1.9米,每个门2.28平方米。单面附有风机窗口2个,共4个。尺寸1.1*1.1米,据地面高度0.8米,与门间距0.5米。

9.舍内地面143.56平方米,采用混凝土浇筑,厚度8厘米,表面光滑度要求适中较粗糙,防止打滑。

10.整栋母猪舍地面以上墙体面积128.8平方米,用砖面积89.84平方米,用砖量11500块。空墙面积(窗户、门、风机口》38.96平方米。空方实算16486块红砖。

送花

朋帅 + 5 赞一个

猪币

鲜花

答猪病

行情评论员

行情评论员

不要来养猪,会死的很惨

猪币

鲜花

答猪病

江苏省泰州市兴化市

十二级会员

雄心不错,但你知道猪就这么好养?

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

谢谢评论,2020年行情应该会复苏吧,不行就撑2021年,我是比较喜欢撑的。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

qdcl 发表于 2018-09-09 16:05
不要来养猪,会死的很惨

谢谢评论,2020年行情应该会复苏吧,不行就撑2021年,我是比较喜欢撑的。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

卞大龙 发表于 2018-09-09 16:11
雄心不错,但你知道猪就这么好养?

现在还年轻,硬着头皮干吧,不光猪难养,养殖用地都难搞,整天那么安逸干嘛。谢谢猪易的朋友。

猪币

鲜花

答猪病

九级会员

设计有问题

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

请指教,感谢!

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

安心打工,800O元/月不错了,别来趟洪水,养猪风险高,不易啊。

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

连外行都知道2020年猪价复苏,别说内行了,到时候大家一块玩完。

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

你有养殖经验吗,没有的话就别进来,15万在手里是钱,但是建棚养猪不是钱,你算过吗建棚多少钱,进种猪多少钱,每年每头母猪吃多少钱,一年后仔猪吃多少钱,不是我打击你的积极性,我养了18年的猪,虽然小有成绩,也不干扩大规模,现在禁养zf给拆了,里边的辛苦,你受的了吗,还是先找一个靠谱的老师咨询一下,比较稳妥

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

行情评论员

抱着这种心态来养猪, 你还是省省吧, 十五万, 二十头现在都不够。建圈,引种计划一万元一头在说。

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

理想很丰满,现实很骨感。不听劝做了你就知道了。开弓没有回头箭……

猪币

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

你知道为什么,这些年有那么多跳楼的吗?

猪币

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

猪币

1万

鲜花

答猪病

地方达人

论坛报价员

钱太少了

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

钱少没没办法,现有的条件就是这样,2025年我又等不及,高峰年我又感觉进入风险太大。预计投入7-8万可以完成建场和进猪(想养二元母)。母猪进场2个月后配种,再过4个月后产仔,又需要3万左右。我是这样算的,了解有限。请李师傅指点一下,感谢!

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

猪价论坛 发表于 2018-09-09 18:27
抱着这种心态来养猪, 你还是省省吧, 十五万, 二十头现在都不够。建圈,引种计划一万元一头在说。

20万我可以完成哪个阶段,请前辈指点,谢谢!

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

来吧,养猪同行不少你一个,但必须有高人带路,否则,3年后还是感觉打工好。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

追梦_9o 发表于 2018-09-09 18:39
理想很丰满,现实很骨感。不听劝做了你就知道了。开弓没有回头箭……

孩子大一点了,我和老婆都在外面上班,一年在家呆不到半个月,虽然对这个行业了解甚少,但又不想一直这样,做了可能失败,不做,连失败的机会都没有。人生还是要探索的,不知道大家都是怎样走上这条路的。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

猪天天乐 发表于 2018-09-09 18:58

以前我读过一本书叫做钢铁是怎样炼成的,我感觉我的处境似乎还算不错

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

平凡的_4A 发表于 2018-09-09 18:01
安心打工,800O元/月不错了,别来趟洪水,养猪风险高,不易啊。

谢谢朋友忠告,我现在的老板也是一个年轻人,公司现在人数50人,年营业额3000万,他4年前和人合伙从银行贷款100万开的公司,从他身上我能看世上没有容易又没有风险的事情。适当的风险还是可以考虑的,不然他现在还在拿1万多的工资。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

陈随良 发表于 2018-09-09 18:17
连外行都知道2020年猪价复苏,别说内行了,到时候大家一块玩完。

我这个外行对这个行业感兴趣,所以想2019进入。行内有多少10年没有进步的,现在还认为养殖是凭运气的就不知道了,四季有规律,行业也是有规律,不会因为个别人改变轨迹。朋友不必在意,不是吗?

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

銭龍 发表于 2018-09-09 18:20
你有养殖经验吗,没有的话就别进来,15万在手里是钱,但是建棚养猪不是钱,你算过吗建棚多少钱,进种猪多少

建场4万元,设备1万元,引种3万元,引种到家到配种60天,孕期115天,仔猪满月30天,20头母猪日耗饲料120元,近3万元,我可以撑到2020年,饲养水平现不敢说,只要不出死伤过半或全军覆没,再找点钱撑2020。了解有限,请朋友指点。感谢!

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

这水深,千万别进来,不听,你进来逛逛,

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

谢谢朋友善意理解,我学习比较快,大不了3年后再出门打工,铁打的营盘流水的兵,一个人在一个行业里面不算什么,真的不多我一个。

猪币

鲜花

答猪病

河北省 邯郸市

九级会员

wx_笑看人_nK2kt 发表于 2018-09-09 21:05
这水深,千万别进来,不听,你进来逛逛,

哪个行业水不深呢,我去试试

猪币

鲜花

答猪病

五级会员

有信心就是胜利

猪币

鲜花

答猪病

安徽省

七级会员

我和你一样哦,我已经养了

猪币

2万

鲜花

答猪病

技术达人

魅力勋章技术达人

劝你一句,水很深,在易通这些人,那一个都不是一帆风顺的。