猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
返回列表 发新帖
楼主: 鲁肃

[行情分析] 点评春节后的猪价之,弱势超跌反弹绝不如高位慢性滑落

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

地方达人

周木华 发表于 18-2-19 11:58
我和你想法一样,现在没有一头大的,最大一百七八,空栏多,不进小猪,目前的小猪价养到二百多斤,至少六元 ...

主要还是天冷,小猪并不好养,存活率低,但到阳历4月里就行了,到时候见机行事也不错啊。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

地方达人

1225711161 发表于 18-2-19 15:56
到我家来拉小猪吧,主要是我怕到时猪价跌到4块多啊,快来解救我吧

14年的春天里我地一户200头母猪的大户赔的想跳河,听说他外债有200万,那一年春天里我到他场里拿猪苗,他亲自对我说的,他说,赔光赔净,往河里一蹦,呵呵。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

地方达人

段建立_6s 发表于 18-2-19 16:00
你若说的准,还会在这养猪,呵呵

我只是提了个建议。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

地方达人

1225711161 发表于 18-2-19 17:25
想法是对的,直说就不对了我估摸着您今年有50以上了吧,可能和我父辈差不多,主要是思想观念问题。其 ...

你养猪还是没经过大浪的,上几年赔钱时你应是还没养猪的,14年我地一200头母猪的大户外债有200多万,那一年的春天我到他场里拿猪苗,他就对我说,赔干赔净,往河里一蹦,急得想自尽,呵呵。

嗯 你说得对 我是没养几年猪 我父母养猪20几年了 我是上班族 以救人为主 休息时回家帮忙管理 去年淘汰了70%的母猪 少养 精养为主 从回帖中看出 楼主是个明白人 聪慧 期待空闲时多多交流:handshak  详情 回复 发表于 18-2-19 18:30

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

地方达人

wd761016 发表于 18-2-19 18:21
与时惧进,现在养猪不投机,那是一个瞎混,2018,整年不看好,炒标也是杨白老。多说讨人怨!

但抄标的疫病风险要小一些的,认同全年不看好。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

地方达人

1225711161 发表于 18-2-19 17:25
想法是对的,直说就不对了我估摸着您今年有50以上了吧,可能和我父辈差不多,主要是思想观念问题。其 ...

我就种了十亩桃子,现在已丰产,今年又花了4千块钱买了黄桃,蟠桃和油蟠桃苗,准备将来后要以种桃树为主呢。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

地方达人

wd761016 发表于 18-2-19 18:31
2018唯一利好,是年前极寒天气会造成一部分仔猪伤亡,但不要忘了2O17母猪基数大得惊人,现在这个时代是富人 ...

极寒天气,对大猪场影响不大的,我地小散已不多。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

地方达人

搞不清 发表于 18-2-19 18:52
确实从网上看,年前二十七八猪易通数据就开始天天喊涨,到现在也没涨什么,也许你压栏得到几毛的涨,但一 ...

是啊,我地现在也就是6块4,5,而年前我最低卖的是6.9,猪价年前消费最高时都不涨还落,而年后消费低靡了要想大涨,不现实啊,反正我是不相信能涨多少的。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

地方达人

wd761016 发表于 18-2-19 18:47
所似我认为,2o18没有所谓的断档期(高价期)可以炒

但年内小高峰应该还会有的,再不行的年份猪价也会有起伏的,但如起伏不大的话,抄标却实是没意义。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

地方达人

东北老宋 发表于 18-2-19 19:48
我也是个傻子。但我傻的观点与 独行者相同,18不比17差。

18年的头两个月就快过完了,请问,今年的一二月比17年的差多少,恐怕,马上就要到来的3月也是如此吧,而去年的这时候,我地还有8.4的价格,今年的此时是6.4,试问,在猪价如此颓势下,你二位又从哪来的信心呢。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

地方达人

谢谢了,晚上好。

猪币

2万

鲜花

答猪病

保密

十四级会员

地方达人

东北老宋 发表于 18-2-19 19:43
现在不行了,05年前,我在煤矿包活,一个人一年也能挣8万,现在比不了四十岁以下的人啦,不养猪出去打工 ...

现在社会上的闲钱那么多,人们都是明白的,要是养猪真那么挣钱,风险又小,那还不都要争着去养猪,而在我地,养猪的一个庄上也就有那么一两户,还有的庄上就一户也没有,零猪村。