猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到
楼主: 鲁肃

[行情分析] 点评春节后的猪价之,弱势超跌反弹绝不如高位慢性滑落

猪币

18万

鲜花

答猪病

四川省 宜宾市 筠连县

十六级会员

管理勋章地方达人魅力勋章

楼主
鲁肃 发表于 2018-02-19 13:17

小散养个猪,谁又能挣到多少钱呢,就你,也未必就有人家两口子在工地打工挣的多,人家两个人一年稳收入8万

这话就不太好听了,我轻轻松松一年远超8万,那该说啥。老宋也是善意提醒,没别的意思,我想老师是误解别人好意了心情舒畅理性分享支持

这话是我的实际想法,反正我觉得我是达不到那个收入的,人家打工那是稳赚的,10年80万,你能比得了吗。  详情 回复 发表于 18-2-19 17:02

猪币

18万

鲜花

答猪病

四川省 宜宾市 筠连县

十六级会员

蒂汶 发表于 2018-02-19 15:55
分析好!我的资金不够抄标,只能抄小猪儿。今年养一批收手

到我家来拉小猪吧,主要是我怕到时猪价跌到4块多啊,快来解救我吧

猪币

18万

鲜花

答猪病

四川省 宜宾市 筠连县

十六级会员

鲁肃 发表于 2018-02-19 17:02

这话是我的实际想法,反正我觉得我是达不到那个收入的,人家打工那是稳赚的,10年80万,你能比得了吗。

想法是对的,直说就不对了我估摸着您今年有50以上了吧,可能和我父辈差不多,主要是思想观念问题。其实10年挣80万太小意思了。我父母在家种植茶叶和养猪,年收入10几万一点问题也没有。其实我们要做的不止养猪,还可以搞搞其它适合自己的行业,离我家不远处人家种橘子,前几天上市每斤3元,我父亲去采摘了2珠橘子过年吃,2珠148斤,问问农主种了多少!答曰700多珠。一年还不用怎么管理,轻松挣10万以上。所说的中心思维模式!我们养猪小散可集合地区条件适当的发展,例如!种植类,我想应该可行

我就种了十亩桃子,现在已丰产,今年又花了4千块钱买了黄桃,蟠桃和油蟠桃苗,准备将来后要以种桃树为主呢。  详情 回复 发表于 18-2-19 18:37
你养猪还是没经过大浪的,上几年赔钱时你应是还没养猪的。  详情 回复 发表于 18-2-19 18:10

猪币

18万

鲜花

答猪病

四川省 宜宾市 筠连县

十六级会员

鲁肃 发表于 18-2-19 18:10
你养猪还是没经过大浪的,上几年赔钱时你应是还没养猪的,14年我地一200头母猪的大户外债有200多万,那一 ...

嗯 你说得对  我是没养几年猪   我父母养猪20几年了  我是上班族    以救人为主   休息时回家帮忙管理   去年淘汰了70%的母猪  少养  精养为主   从回帖中看出  楼主是个明白人   聪慧  期待空闲时多多交流吃饭去了