猪猪论坛-猪易通论坛

注册会员

QQ登录

人签到

养猪不忘爱国,更不可破坏祖国统一

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

看了想买

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
美系法系英系……好像时八国联军干瓜分了中国的养猪市场。外国种猪就像一百年钱的鸦片掠夺了我们的银两摧残着我们的身躯。

回忆四十年前我们养的本地黑猪,就是一把糠一把野菜几乎不需要什么饲料成本,一年下来也能长个二百来斤,而且基本不得病,那肉的品质更是没的说,真是一家煮肉全村飘香。
      那时的人们也不爱得病,偶尔有个头疼脑热吃片安乃近,严重的来针青霉素就好了,不像现在的人一个小小的感冒就要花几万十几万的医疗费。
       这是什么原因造成的呢?都是引进外国种猪惹得,外国猪虽然长得快但肉质不好有腥味,且抗病力低易得病,猪得了病就要用大量药物控制,使猪体内产生了药物残留。人吃了这种肉就会产生耐药性,一旦得了病治疗起来普通药物就很难达到治疗效果,就会用昂贵的进口药才能起效,
        我国有许多地方猪种,虽然长势偏慢,但通过定向杂交选育是可以得到改善的,比如北京黑猪就是一个很好的例子,长速快耐粗抗病肉质好。
       所以大家都不要养什么美帝的猪了,花了那么多银子引种却引来了一些莫名其妙的病生产出来的确实狗都不闻的垃圾肉,还要用美国大豆才能养活的妖孽,所以我认为热衷引进外国猪种的种猪场就是变相卖国,像汽车业一样发展自主品牌才是民族振兴之道!
        还有更气人的,提起来就来气,气的我都不想说了,不说又不解气。
        一个猪的品系命名都是用国名,比方什么美系丹系加系等等,可为什么到了我国就用一个省命名呢?可气的是还是一个尚未统一的省,我想不说大家也猜到了,这个猪力是《》系杜洛克,不知当时给猪命名的人是想分裂祖国呢还是想讨好美帝!
        鉴于此,由我等一人组成的种猪品系命名委员会正式成立,以一人赞同0人反对0人弃权的绝对优势通过了《将台系杜洛克正式改名为“中国红”的决定》
       自本决定颁布之日起所有爱国猪友都不得继续使用台系杜洛克这个称谓,否则有破坏国家和平统一的嫌疑。
      为了我们干国家的强盛,名族的统一,人民的健康谁有北京黑小母猪卖我两头,都是爱国之人要价别太高了,二十斤左右的五百一头,要保定附近的,

好帖子,赞一个

¥ 赞赏支持

送花

蛮胖胖 + 5 赞一个
卢花飘飘 + 5 赞一个
天地人和48 + 6 赞一个
老顽童_a6 + 10 赞一个
仁心养猪人 + 10 赞一个
俊爸,俊吧? + 5 赞一个
yuanganglin + 10 赞一个
杜阿官 + 5 赞一个
a412695103 + 5 赞一个
七里钓鱼滩 + 10 赞一个
彩云追_9H + 2 赞一个
京京swc110 + 2 赞一个
山林人家 + 6 赞一个
要荣誉的鱼 + 10 赞一个
难得糊涂tb9 + 3 赞一个!
黑乌 + 5 赞一个
老农民夏 + 10 赞一个
风雨的人生 + 5 赞一个

康大夫

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

猪币

1万

鲜花

答猪病

保密

十七级会员

魅力勋章论坛报价员

都是自家人就别谈钱了伤感情

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

sdzclbq 发表于 2017-10-08 14:48
都是自家人就别谈钱了伤感情

不白拿群众一针一线

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

打着爱国的幌子想买便宜猪

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

价格不低吧?如果是你眼中的高大上的外三二十斤五百你'药吗?何况北京黑要比外三培育成本低,唉!好人总是被误解

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

我就想知道你只买俩母猪,你拿什么公猪配种

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

梧桐漫嗟 发表于 2017-10-08 15:37
我就想知道你只买俩母猪,你拿什么公猪配种

中国红公

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

别以为把杜洛克改个名就可以欺骗消费者了,说好的爱国呢

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

梧桐漫嗟 发表于 2017-10-08 15:45

别以为把杜洛克改个名就可以欺骗消费者了,说好的爱国呢

是台系杜洛克,台湾是中国不可分割的一部分,

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

床前明_f7 发表于 2017-10-08 15:51

是台系杜洛克,台湾是中国不可分割的一部分,

不管什么系,都叫杜洛克,洋猪

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

梧桐漫嗟 发表于 2017-10-08 15:56

不管什么系,都叫杜洛克,洋猪

尽管杜洛克产自美国,但经我台湾育种专家多年的定向培育已成为了一个独立的品系,是地道的本土猪,我用中国红与北京黑杂交就是要为消费者提供质高价安全的生态猪肉,美国人出多少钱也不卖,馋死它,如果用土地或美女交换还有的商量,我这怎么算是欺骗消费者呢

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

床前明_f7 发表于 2017-10-08 16:07

尽管杜洛克产自美国,但经我台湾育种专家多年的定向培育已成为了一个独立的品系,是地道的本土猪,我用中

然而还是来自美国

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

就像我们娶了个美国大妞做老婆,生了孩子就是中国人,孩子再生了孩子还是中国人

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

床前明_f7 发表于 2017-10-08 16:13

就像我们娶了个美国大妞做老婆,生了孩子就是中国人,孩子再生了孩子还是中国人

要培育纯种杜洛克还需要杜洛克公x杜洛克母,也就是俩美国人结婚,其孩子也是美国国籍

猪币

鲜花

答猪病

保密

九级会员

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

超级版主

魅力勋章管理勋章最佳新人

支持你的观点
请大家关注《小散联盟》,小散联盟欢迎你!这里有养猪技术,养猪人生! http://bbs.zhue.com.cn/group--.html

猪币

鲜花

答猪病

四级会员

多谢超版支持

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

你说的太对了,心有同感

猪币

鲜花

答猪病

娱乐达人

娱乐达人

首先给保定人点个赞。

你是说19世纪英国人用鸦片打开了中国的大门,21世纪,美英法丹以台湾为跳板,用猪打开中国的大门。病弱国人。
我想说,国不爱我,我不爱国。国若爱我,我方爱国。

猪币

鲜花

答猪病

娱乐达人

娱乐达人

谁再伟大,能伟大过毛主席吗?我就听毛主席的话。伟大领袖毛主席亲切的对我们说:“洋为中用”。

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

纯扯蛋蛋

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

情感账户有余额 发表于 2017-10-08 19:16
首先给保定人点个赞。

你是说19世纪英国人用鸦片打开了中国的大门,21世纪,美英法丹以台湾为跳板,用猪打

又一个康乾我堂堂大中华,地大物博才不要你洋鬼子那些玩意呢!结果后来他们的子孙就输在洋鬼子的那些玩意,赔款割地,丢了江山,害苦了百姓。

猪币

鲜花

答猪病

三级会员

有志气,支持你!

猪币

鲜花

答猪病

娱乐达人

娱乐达人

java 发表于 2017-10-08 19:25

又一个康乾我堂堂大中华,地大物博才不要你洋鬼子那些玩意呢!结果后来他们的子孙就输在洋鬼子的那些玩

你用电吗?“电”可是洋人发明的。你用火柴吗?火柴曾经叫洋火。你用水泥吗?水泥曾经叫洋灰。

猪币

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

爱国是一门生意

猪币

鲜花

答猪病

地方达人

情感账户有余额 发表于 2017-10-08 19:29

你用电吗?“电”可是洋人发明的。你用火柴吗?火柴曾经叫洋火。你用水泥吗?水泥曾经叫洋灰。

楼主才不用呢!他发的帖子不是手机发的,应该是隔空传声

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

情感账户有余额 发表于 2017-10-08 19:29

番薯番茄,洋白菜洋葱

猪币

鲜花

答猪病

保密

十二级会员

高调爱国的与高调秀恩爱的小情侣一样,都是演戏