猪猪论坛-猪易通论坛

注册会员

QQ登录

人签到

[猪病预防] 母猪和小猪伪狂犬免疫失败的表现,养殖户值得学习一下,今后避免不必要的损失

猪币

鲜花

答猪病

保密

五级会员

看了想买

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先给大家普及下自繁自养仔猪的免疫程序:

1日龄---3日龄:猪伪狂犬苗,滴鼻,0.5头份---1头份;
7日龄:猪蓝耳苗,1头份;
14日龄:圆环病毒,1ml---2ml;
21日龄:猪瘟细胞苗,3头份---4头份;
25日龄:副猪猪嗜血杆菌苗,参照说明;
30日龄:猪丹毒猪肺疫二联苗,2头份;
35日龄:猪伪狂犬病弱毒苗,1头份;
40日龄:猪蓝耳弱毒苗,2头份;
50日龄:猪瘟细胞苗,5头份。副猪猪嗜血杆菌苗,参照说明;
80日龄:猪瘟细胞苗,5头份;
冬季加防:猪口蹄疫猪胃流二联苗,猪喘气苗;

PS:以上免疫程序仅供产考,每个猪场的免疫程序有所差别!

从上面可以看到,仔猪生下来第一个做的就是伪狂犬苗;伪狂犬苗起着至关重要的作用!今天就探讨下伪狂犬苗免疫失败的的表现以及后果!

• 母猪伪狂犬免疫失败
    症状分析:母猪木乃伊死胎,母猪返情率高。仔猪出生第二天就开始腹泻,第三天开始大量腹泻甚至死亡,同时母猪开始泌乳减少,甚至没有奶水。一般乳猪一周内几乎全部死亡,能熬过一周的基本上都能恢复健康。
    用药误区:这个疾病遇到咨询最多的就是母猪无乳、仔猪腹泻,很多人意识不到伪狂犬免疫失败的原因!盲目的给母猪和仔猪打针,造成了不必要的损失。
    用药思路:需要广谱消炎、净化病毒、补充营养、增强免疫。用专用的仔猪奶粉代替母乳喂养仔猪!
  • 小猪顽固性性腹泻(40斤以下)和小猪顽固性咳嗽喘气(40斤---100斤常见)
    症状分析:仔猪伪狂犬免疫失败以后,40斤以前很容易表现出消化道症状,如腹泻不止。40斤以后容易出现呼吸道症状,如腹式呼吸。
    治疗误区:很多养殖户把这类疾病当成普通的消化道和呼吸道症状去治疗,大量的使用氟苯尼考、磺胺、替米考星等药物,这类药物肾毒性都比较强,大量使用的后果就是加重了猪的肾脏负担,增加死亡率!
    用药思路:提高机体免疫力,抑制病毒,补充体能并排除毒素。挑选肾毒性小的抗生素防止继发感染致病性细菌(如副猪嗜血杆菌,支原体肺炎)

通过以上的简单描述,相信会让你进一步了解猪伪狂犬的,遇到上边的一些症状,不要再盲目的对待了,及时选择对正确的治疗方案,减少损失!!!

争取每天总结一点技术性的问题分享给大家,共同学习、共同进步,真正做到轻松养殖,轻松赚钱!在此也希望大家提出宝贵意见,有什么养殖疾病问题以及养猪方面的都可以留言咨询,作者看到会第一时间回复联系您的!望多多转发,帮助更多的养猪户!

送花

云淡风_zC + 2 赞一个
正奇 + 5 赞一个
wx_那些年_OLD91 + 5 赞一个
范树全 + 2 赞一个
探险者 + 10 赞一个!
红杰_9k + 2 赞一个
宏国 + 10 赞一个
yang18373808388 + 10 赞一个
yuetong719 + 2 赞一个
华哥_B6 + 1 赞一个
京京sw_dj + 2 受益匪浅
馨梦缘 + 6 赞一个
阿哲哥哥 + 10 赞一个
13994826848 + 10 赞一个

康大夫
专注养猪事业二十年;猪药厂家!联系电话=“名字数字”

猪币

鲜花

答猪病

保密

五级会员

本篇是本人原创,谢谢

@管理员  发表于 17-7-15 15:49
申精,申请开通本论坛自媒体  发表于 17-7-15 15:48
专注养猪事业二十年;猪药厂家!联系电话=“名字数字”

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省铁岭市昌图县

地方达人

路过。

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

收了!

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

谢分享

猪币

2万

鲜花

答猪病

陕西省

版主

谢分享,这么多疫苗连续不断打下去猪能承受得了?那么母猪伪狂犬免疫失的原因是什么?

建议选择一些大厂家的疫苗  发表于 17-7-17 08:57

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

你好,我家猪老是喘,治不除根,母猪生下的仔猪一星期左右就拉泻了,是什么原因呢?请指教。

哺乳期仔猪拉稀,一般主要根源在母猪,建议平常给母猪做好保健  发表于 17-7-17 08:45

猪币

鲜花

答猪病

三级会员

谢谢分享

猪币

8万

鲜花

答猪病

保密

超级版主

管理勋章官方报价员

伪狂犬是养母猪的一大杀手,一般来说防疫失败率很低
请大家关注《小散联盟》,小散联盟欢迎你!这里有养猪技术,养猪人生! http://bbs.zhue.com.cn/group--.html

猪币

鲜花

答猪病

保密

技术达人

能谦虚点吗?你敢说普及?你谁呀?

普及,看来你不在之内的,望虚心学习,谢谢,我也是一直强调大家共同学习;普及知识普及给一些不了解的人呢  发表于 17-7-17 08:47

猪币

鲜花

答猪病

保密

十三级会员

却时不错

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

5O天猪瘟苗5头份,是不是份量多了点??

猪币

鲜花

答猪病

八级会员

请问楼主我家有几窝40斤以下的小猪拉大便不成型,但也不是太稀,拉肚药我也用了好几天,还是那样,请问这是伪狂犬苗没做好吗?

按你说的 这个现象应该不属于伪狂犬的问题,建议从调理肠胃这方面做  发表于 17-7-17 08:49

猪币

鲜花

答猪病

保密

副省长

多谢分享

猪币

鲜花

答猪病

论坛报价员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

打这么多疫苗估计好养的也没几头了!

并不是所有的疫苗打,一般都是各个猪场的免疫程序不同  发表于 17-7-17 08:50

猪币

鲜花

答猪病

陕西省西安市灞桥区

三级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

二级会员

老师,3头份,4头份和3ml,4m1我都不懂,不知是啥意思?新手上路。

这些都是代表用量的  发表于 17-7-17 08:50

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

哪有什么轻松养猪,轻松赚钱,有技术有经验不一样头疼,不一样忙碌,看你帖子2点正。凌晨。

感慨归感慨,钱难赚,钱易花,希望通过养猪赚钱的朋友们,相对轻松点,相对利润大点  发表于 17-7-17 08:52

猪币

鲜花

答猪病

六级会员

Chenyujiang 发表于 2017-07-15 22:02
打这么多疫苗估计好养的也没几头了!

你说的对,我观察打疫苗的与不打疫苗有差别,打疫苗的生长速度明显低于不打疫苗的,但我得慎重提醒,根据本人猪场具体情况,选择疫苗,疫苗是经济的防病方式。

猪币

鲜花

答猪病

陕西省咸阳市兴平市

地方达人

chenff 发表于 2017-07-15 19:41
能谦虚点吗?你敢说普及?你谁呀?

老师,商量说话,与楼主无关。从实际出发,先做猪瘟,母没有做好的情况下,非做不可时,再做蓝耳。正确吗?乳猪从生到35日龄做这多么疫苗,其后果???我想说,原生态养殖一一土法。应多加考虑!对不起,话太多了,有病改不了。心情愉快!

猪币

鲜花

答猪病

七级会员

学习了

猪币

鲜花

答猪病

二级会员

要荣誉的鱼 发表于 2017-07-15 19:21
伪狂犬是养母猪的一大杀手,一般来说防疫失败率很低

请问版主你用的是那生产伪狂犬预苗?请回复。

武汉科前、福州大北农、中牧股份、洛阳普莱克,这些疫苗厂家还是不错的  发表于 17-7-17 08:55

猪币

鲜花

答猪病

山东省

七级会员

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

保密

五级会员

刘2553217787 发表于 2017-07-15 20:22
请问楼主我家有几窝40斤以下的小猪拉大便不成型,但也不是太稀,拉肚药我也用了好几天,还是那样,请问这是

饲料配方问题

猪币

鲜花

答猪病

新手上路

正奇 发表于 2017-07-16 02:02
哪有什么轻松养猪,轻松赚钱,有技术有经验不一样头疼,不一样忙碌,看你帖子2点正。凌晨。

知道越多怕多少。